ID работы: 1507483

Странная картина, или Однажды я очнулась в теле Учихи Микото

Гет
PG-13
Завершён
439
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 37 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда я открыла глаза, всего в нескольких сантиметрах от своего лица я увидела собственное отражение.       — Привет.       Я коротко кивнула самой себе и опустила взгляд, чтобы рассмотреть свои руки.       — Это не я, — вздохнула я разочарованно.       — Ошибаешься, — резко сказала женщина так похожая на меня. — Ты – это я, а я – это ты.       — Не понимаю, — промямлила я.       — Ты всё поймешь со временем, — бодро ответили мне.       Что-то щелкнуло в моей голове, и я неожиданно вскинула руку и крикнула женщине, занявшей мое тело, прямо в лицо:       — Ты же Учиха Микото! Почему мы обменялись телами?       — Но разве не ты позвала меня? — искренне удивилась та.       — О чем ты говоришь? Я никого не звала!       — Успокойся, Макото, — в голосе собеседницы появились непривычные строгие нотки, и мой рот послушно закрылся. — В последнее время ты всё чаще предавалась сомнениям, отдалялась от своих близких и неосознанно взывала ко мне. Так получилось, что в это же время, и я начала разочаровываться в своей жизни, и наши желания совпали.       — То есть то, что я сейчас в твоем теле и времени, означает, что ты…       — Сейчас в твоем, — улыбнулась Микото. — Да.       Я растерянно уставилась на неё, не зная, что и сказать. Взгляд Микото погрустнел.       — Скажи, ты хочешь вернуться в своё время?       Я кинула на неё задумчивый взгляд. А что я получу, вернувшись домой? Нежеланную вечеринку в свою честь, друзья, которые на самом деле мне не друзья, и очередной поток неконтролируемых слез после прочтения открытки горячо любимой матери.       — Я предлагаю тебе сделку, — Микото отвлекла меня от мрачных размышлений. — Мы можем обменяться телами ровно на одну неделю, а после вернемся каждый в своё время.       — Н-неделя? — мой голос предательски дрогнул. — И что мне делать в твоем мире целую неделю?       — Я не довольна своей жизнью точно так же, как и ты, — грустно улыбнулась Микото. — Прошу, помоги мне наладить связь с мужем и детьми.       — Но разве обмен с тобой хоть как-то улучшит мою унылую реальность? — тихо спросила я.       — Даю тебе слово, — сказала женщина с уверенностью в голосе. — Я помогу тебе с карьерой и друзьями.       — Надеешься успеть сделать всё это только за неделю? — ехидно поинтересовалась я.       Микото вздрогнула, но медленно кивнула. Я прикрыла глаза, а затем повторила её жест, и она тут же вздохнула с облегчением.       — Тогда мы расстаемся, — сказала она и развернулась. Её фигура стала излучать слабый свет.       — Подожди! — запаниковала я. — Как же я буду ориентироваться в твоем мире?       — Твое новое тело подскажет тебе, — спокойно ответила Микото, но, нахмурившись, добавила: — И помни, ты не должна выдать своего настоящего происхождения. Никто не должен догадаться, что ты не настоящая Учиха Микото. Таких же правил и я буду придерживаться в твоем мире.       — Вот как, — прошептала я. — Тогда до встречи.       — Прощай, я из другого времени, — и мои собственные руки коснулись моего лица. Женщина, выглядевшая в точности как я, нежно улыбнулась и совсем тихо сказала: — Удачи.       Очнулась я не в своем мире на чужой кровати. Поморщившись, я медленно поднялась и осмотрелась. В комнате было темно; плотные шторы не позволяли солнечному свету проникнуть сюда. На прикроватной тумбочке я не без удивления обнаружила рамку с фотографией. Поднеся её к лицу, я слегка прищурилась, чтобы детально разглядеть изображение в этой темноте. Обыкновенная семейная фотография.       — Вот сама Микото, этого мужчину, ее мужа, и маленького Саске я уже видела, — размышляла я вслух. Мой указательный палец остановился на незнакомом парне. — А это кто?       «Итачи, твой старший сын. А мужа зовут Фугаку», — слова раздались прямо в голове, и я даже ахнула от удивления.       Я отложила рамку в сторону и, подойдя к двери, робко выглянула в коридор. Глубоко вздохнув, я привела мысли в порядок, аккуратно прикрыла дверь за собой и неуверенно прошлась вперед.       — Доброе утро, мама.       Я едва сдержала удивленный вздох и медленно обернулась. За моей спиной стоял, чуть нахмурившись, подросток с семейного фото.       — И тебе доброе утро… — я запнулась и, пожевав губу, добавила: — Итачи.       Брюнет не сводил с меня пристального взгляда, и я внутренне поежилась. Первенец Микото выглядел гораздо старше своих лет. Рядом с ним я почувствовала себя очень скованно.       — Саске сказал, что вы потеряли сознание во время совместной тренировки, — сказал Итачи вежливо. — Как ваше самочувствие?       — Со мной всё хорошо, — спокойно ответила я. Что-то подсказывало мне, с членами этой семьи нужно разговаривать именно таким тоном. — Не волнуйся.       Итачи кивнул и продолжил свой путь. Я на секунду прикрыла глаза, ощутив облегчение.       Нужно идти на кухню. Близится время обеда.       Я кивнула самой себе и уверенно сделала первый шаг. Ноги сами привели меня к нужной комнате. Времени на размышления у меня не оставалось. Я, словно на автомате, стала доставать нужные ингредиенты и готовить такие блюда, о существовании которых раньше даже и не знала. Опомнилась я, только когда накрыла стол на четверых и устало опустилась на пол. На какое-то время я словно перестала управлять своими действиями и погрузилась в глубокий сон. Наверное, с Микото в моем мире происходило то же самое.       Послышались чьи-то шаги. Я мгновенно поднялась на ноги, а на моем лице появилась слабая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.