ID работы: 1507576

Останься со мной! Навсегда.

Слэш
NC-17
Завершён
1204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 48 Отзывы 176 В сборник Скачать

встреча

Настройки текста
POV Зуко Шаг за шагом медленно прохожу по коридору своего замка. Сердце тревожно стучит, и хочется быстрее промчаться до двери в гостиную, в которой сидит мой дальний друг, но статус и положение в обществе не позволяют этого. Жизнь лорда Огня вообще ужасно неудобная и скучная. Везде найдутся желающие позубоскалить на твой счёт и обозвать неопытным юнцом недостойным престола, но к счастью большинство на моей стороне. И всё же это неприятно задевает. Порой у меня появляется настойчивое желание бросить всё к чёрту и последовать примеру Аанга, который после победы над врагами отправился путешествовать по миру. И вот, от него не было известий уже пять лет. Где он находился, что делал и о чём думал: на все эти вопросы я не могу ответить, потому что этот мерзавец не прислал за это время ни одной весточки! А вообще я, кажется, скучал по мелкому улыбчивому парнишке, по его вечно оптимистичному настрою и искренности, с которой он совершал все свои действия. Сейчас же он ждёт меня в гостиной, в которую сопроводили его мои подчинённые. Мне же передали, что нам нанёс визит аватар и надо его почтить своим присутствием и попросили не заставлять его ждать. Зачем всё так преувеличивать, не знаю. Возможно, всё дело в старейшинах, уже прибывших на встречу с ним? Всё может быть. Наконец-то дохожу до нужной двери и, сделав глубокий вдох, тяну массивную дверь на себя. - Прошу прощения, что заставил ждать. – произношу давно выученную фразу, оглядывая присутствующих. Взгляд невольно останавливается на высоком темноволосом парне, стоящем около окна и изучающем со скукой содержимое своего бокала. В нём проскальзывают знакомые черты, но я никак не могу поверить в то, что этот парень и есть тот самый маленький и щупленький мальчишка, который во всём всегда находил плюсы и никогда не унывал. - Позвольте представить вам Лорда Огня - Зуко. – обращаясь к нему, заговорил один из старейшин. Он посмотрел на меня, вызывая толпу мурашек по спине. За то время, что я провёл с ним, я ни разу не видел его таким отчуждённым и холодным и это немного напрягало. - Аватар любезно согласился посетить нас и помочь в решении некоторых проблем. – с довольным видом заявил второй. Теперь понятно, что он здесь делает. Старейшины всегда меня недолюбливали. По их мнению, я недостаточно стараюсь для процветания своей страны. Наверное, для них истинный лорд Огня должен день и ночь проводить за государственными делами, но я не железный. Но самое смешное это то, что Аанг ещё младше, чем я, а эти глупые люди, пригласив его, пытаются доказать моё ничтожество. Пусть и дальше кривят свои надменные лица, ничего у них не вышло. Я рад видеть Аанга, даже если этот болван изменился, я уверен - он развеет мою скуку. Я вижу это по его глазам и лёгкой улыбке, адресованной мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.