ID работы: 1507769

Третьего не дано

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 235 Отзывы 57 В сборник Скачать

Травоядный хищник

Настройки текста
- А… - маленький мальчик, задрав светловолосую голову, с интересом смотрел на Шики, хлопая большими голубыми глазами. - Что? – хмуро переспросил тот, недовольно покосившись на него. Эта мелочь портила ему настроение. Ребёнок, улыбаясь, протянул ему мячик. - Ты хочешь, чтобы я поиграл с тобой? – ошарашено спросил Шики. Мальчик закивал. Мужчина в ужасе осмотрел игровую площадку. Все были заняты: Акира валялся в песке с кучей детишек, Кейске уже готовил ужин вместе с Мотоми, Тойя и Юки развлекали остальных воспитанников. Как они посмели бросить командира на растерзание врагу? - Иди с теми поиграй, - он кивнул в сторону своих подчинённых. – Я не собираюсь нянчиться с детьми, - добавил военный, закрывая глаза и опираясь на ствол уже полюбившегося ему дерева. Через секунду послышалось тихое всхлипывание. Открыв глаза, Шики недовольно цокнул языком. - Именно из-за этого терпеть не могу маленьких детей, - глядя на плачущего мальчика, пробормотал он. - Что ты ревёшь? Я же не ударил тебя и больно не делал, - Шики внимательно посмотрел на него. Мальчик перестал плакать и снова принялся глазеть на военного. Шики снова цокнул языком. - Что ж ты ко мне привязался? Не видишь, что я хочу побыть один? - устало спросил он. Мальчик, постояв ещё немного, вдруг уселся рядом с ним. Положив мячик возле ног, он обхватил свои коленки и положил на них голову. Шики скосил на ребёнка взгляд: тот улыбался и сидел тихо, иногда поглядывая на военного. Командир усмехнулся и закрыл глаза, вскоре перестав ощущать присутствие ребёнка. Всё-таки… есть что-то забавное в этих маленьких созданиях. - Все на ужин! Собираемся, собираемся! – громко крикнул Акира, когда на улице начали сгущаться сумерки. - Ну ещё немножко, Акира-сенсей! – канючили дети, столпившиеся вокруг него. - Нет, нет. Правила, есть правила. Или вы хотите остаться без ужина? Завтра ещё нагуляемся, - мягко произнёс он, опускаясь на колени. Дети, разочарованно вздохнув, побежали в дом. - Одиннадцать, двенадцать… - Тойя с Юки привели последних. – Не хватает ещё одного, - не видя среди них соломенного цвета голову, пробормотал Акира. – Где Рин? Солдаты пожали плечами. - Его не было с нами, - ответил Тойя. – Может, он и не выходил из дома? - Нет, я точно помню, что выводил на прогулку всех… - прошептал Акира, с беспокойством осматриваясь вокруг. И замер, заметив маленькую фигурку и Шики под большим деревом. - Рин! – парень сорвался с места. – С тобой всё в порядке? – подбежав, Акира подхватил ребёнка на руки. Тот разлепил глаза, удивлённо смотря на воспитателя. - Ничего не болит? – прошептал юноша, пытаясь незаметно ощупать подопечного. Потом бросил негодующий взгляд на военного. Шики тоже лениво открыл глаза. - Что ты кричишь? Разбудил меня, - недовольно проворчал он, поднимаясь на ноги, мельком посмотрев на ребёнка. Тот, повернул голову и, встретившись с Шики взглядом, снова заулыбался. Акира угрюмо сверлил мужчину глазами. - Ты думаешь, что я зверь какой-то, и оторвал голову твоему драгоценному ребёнку? – усмехнулся он, поднимая свой китель с земли и отряхивая его. – Видишь, он улыбается. Ему понравилось со мной, - довольно произнёс командир. Акира посмотрел на Рина – тот действительно выглядел счастливым. Как странно… - Он всегда был грустным. С тех самых пор, как его принесли сюда, он никогда не улыбался, - проговорил Акира, во все глаза таращась на Рина. – Что ты с ним сделал? - Ничего. Я сказал ему идти играть с вами, а он уселся рядом со мной и уснул, - пожал плечами Шики. - Неужели ты ему понравился? – простонал Акира, не веря собственным словам. Шики кисло улыбнулся. Понравиться какому-то ребёнку? Что за бред. - Может, тогда ты на самом деле не такой ужасный? – задумался Акира, направляясь к дому. Он держал Рина на руках, прижимая к себе, а тот через его плечо смотрел на Шики, идущего позади. Мужчина старательно отводил глаза и хмурился, но от этого Рин улыбался ещё больше. - Нет, наверняка ты как-то обманул его, - продолжал рассуждать Акира. Шики, перестав хмуриться, поравнялся с ним. - Почему ты не веришь мне? Я ничего не делал, - повторил он. - Моё отношение к тебе всё равно не изменится в лучшую сторону, - надменно ответил парень. – Пусть Мотоми и Кейске приняли тебя, но от меня ты этого не добьёшься. - Ох, какой неприступный, - насмешливо протянул командир, когда они уже приближались к столовой. - С какой стати я должен доверять своему врагу? – усадив ребенка, прошептал Акира. Шики сел рядом с ним, потеснив одного из воспитанников. - Я же тебе доверяю. Все свои планы рассказал, - ответил мужчина, тоскливо посмотрев на детдомовскую еду. Но это всё же лучше, чем их сухой паёк. - Потому что я - простой честный парень. А ты – хитрый подлый военный, который может задумать всё что угодно, - пережёвывая картофель, выдал юноша. - Это как… ягнёнок и волк? – привёл аналогию Шики. - Нет. Был бы я ягнёнком, уже бы доверился тебе, - покачал головой Акира. – Но я не глупая овечка. - Да, ты не глупая овечка, - едва заметно улыбаясь, прошелестел Шики. – Ты маленький осторожный зверёк, который пытается быть хищником. Но быть хищником - значит причинить боль другим созданиям. Которые слабее тебя. Ты не можешь этого сделать, - он посмотрел на детей. – Значит, ты не хищник. Но и не травоядное. Как забавно… - рассуждение Шики перешло в бормотание. Он всё чаще улыбался и смотрел сквозь обеденный стол. Акира несколько минут косился на его странное лицо, а потом, пожав плечами, полностью занялся ужином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.