ID работы: 1507769

Третьего не дано

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 235 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эвакуация

Настройки текста
- …что? – очнувшись ото сна, пробормотал Акира. Кажется, его кто-то разбудил. - Поднимайся. Они скоро будут здесь. Нужно быть готовыми, - издалека раздавался голос Шики, казавшийся отстраненным. - За окном ещё темень… - парень медленно разлепил глаза. – Который час? - Уже шесть, - отчеканил Шики. Он уже был в полной готовности. - С ума сойти… - Акира, вместо того, чтобы встать, перевернулся на другой бок. Его глаза слипались сами собой. Почему так хочется спать? - Кажется, ты забыл, что случилось и что должно произойти, - Шики схватил его за руку и посадил на кровати. Парень неохотно поднялся, протирая глаза. - Да, а ты что здесь делаешь? – невинно спросил юноша, смотря на военного. - Ха. Неужели память отшибло? – Шики стянул с него одеяло и на этот раз поднял Акиру на ноги. Парень пошатнулся и упал бы, если бы не схватился за военного. - А? – ошарашено выдохнул Акира, постепенно вспоминая всю суть произошедшего ночью. Медленно стекающая по ногам жидкость стала последней каплей. - Ну наконец-то. Не думал, что для тебя это станет таким сильным потрясением, - военный тряхнул его за плечи. По Акире прошлась волна, как по большой гибкой кукле. - Да… - парень схватился за голову, вспомнив все "ужасы", приключившиеся с ним этой ночью. - Иди в душ, пока тебя никто не увидел, - Шики легонько подтолкнул его, а потом накинул простынь на плечи. Акира сделал пару неуверенных шагов и остановился. Затем немного развернул голову и искоса взглянул на военного. - Так просто… - тихо пробормотал он, уже начиная чувствовать опустошение. - Что? – переспросил Шики безо всяких эмоций. Похоже, он даже вспоминать не хочет. Акира тряхнул головой и, ничего не ответив, ушел. Этот день начинался как обычно, но был на удивление тихим. Даже дети молчали, без капризов выполняя всё, что им говорили. Эвакуация прошла без проблем. Отряд восточной армии появился после обеда. Выбраться отсюда можно было только по воздуху, потому что вокруг шли военные действия, которые захватывали всё больше территории и приближались к детдому. Ещё два дня назад Шики передал Мотоми поддельные документы, которые должны были проверять во время эвакуации. Но спасатели толком не успели этого сделать, так как тут и там неподалеку гремели взрывы. Процесс эвакуации пришлось ускорить. - Неужели уже сюда дошли? – укрывая голову, пробормотал Мотоми, спешно забираясь в вертолёт. - Скорее всего, - усмехнулся Тойя, подавая неуловимый знак Юки. - Это вы всё подстроили, - прошипел Акира, когда эвакуационная группа уже поднялась в воздух. – Чтобы посеять панику и избежать проблем… В шуме вертолёта его, конечно же, никто не услышал, но по лицам троих захватчиков можно было понять, что они празднуют победу. Перелёт в безопасное место продолжался около двух часов. Они приземлились в противоположной части страны, вдали от военных действий. Но не было гарантий, что война со временем не охватит и эту территорию. Как только спасённые сошли на землю, их тут же разделили – детей забрали, а взрослых подвергли проверке. Акира, Кейске и Мотоми очень волновались, потому что если бы правда всплыла наружу, их бы постигла та же участь, что и шпионов. Но… всё прошло по плану. Акира даже не знал, был ли он рад этому, или нет. Наверное, всё же да. Когда они, наконец, оказались на свободе, прошли все проверки и получили новые документы, троица исчезла так же неожиданно, как и появилась. Будто растворилась в воздухе, или её вообще не существовало. - Даже не попрощался… - вздохнул Акира, поняв, что всё произошедшее будто превратилось в сон. Хотя, наверное, так оно и было. Новая жизнь буквально заставляла забыть о прошлой. Детей поместили в один детдом, куда отправляли всех эвакуированных из зоны конфликта. Воспитателей оставалось всё меньше. Мотоми, Кейске и Акира решили продолжить работать в этой области. Правда, жить они в детдоме не могли, так как не было мест. - Своя квартира – это хорошо. Пусть даже такая, - подбодрил Кейске друга, когда им предоставили комнаты в каком-то захолустье, и они отмечали новоселье. Акира тяжело вздохнул – ему оставалось только смириться. Время шло. Через несколько месяцев война закончилась шатким перемирием. Кто выиграл, а кто проиграл, Акира так и не понял – очень странные были условия этого договора. Да и не особо интересовало это его. Мотоми оказался прав – ничего не изменилось. Разве что стало чуточку спокойнее. Теперь люди не боялись выходить из дома, улицы стали многолюднее. На дорогах появилось больше транспорта, а в парках зацвели цветы. Дети стали будто веселее, а на Акиру официально возложили титул главного «педагога по самообороне». Каждый раз он с улыбкой возвращался домой, вспоминая прожитый день. Ему нравилось то, чем он занимался. В каждом ребёнке он видел себя, а каждый ребёнок видел в нем свой идеал. Жизнь налаживалась, а прошлое так и осталось в прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.