ID работы: 1507769

Третьего не дано

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 235 Отзывы 57 В сборник Скачать

Подстава

Настройки текста
Как-то раз Акира поздно возвращался домой. На работе праздновали день рождения его любимого воспитанника - Рина, поэтому уйти до окончания юноша не мог. Да и сам Рин не хотел его отпускать. После того случая в старом детдоме, мальчик сильно изменился. Он начал говорить, улыбаться, стал намного подвижнее. Будто проснулся от долгого сна. А вот Акира, наоборот, практически уснул. Идя по слабоосвещённой улице, парень услышал голоса. Он остановился, а приглядевшись, увидел следующее: трое подростков окружили ребёнка и, судя по интонациям, что-то требовали от него. На вид им было лет шестнадцать, мальчику же около девяти лет. Акире это не понравилось, но он продолжал пока стоять на месте. Вдруг один из подростков неожиданно ударил мальчишку. Тот с криком свалился прямо в лужу. Увидев это, Акира не выдержал и подошёл к ним. - Что здесь происходит? – вставая под свет фонаря, грозно спросил он. Все четверо замерли, уставившись на него. - Не твоё дело, - мерзким голосом ответил один из троих. - Трое подростков бьют беззащитного ребёнка. Я вызываю полицию, - сухо произнёс парень и засунул руку в карман, будто ища там телефон. - Никого ты не вызовешь! – неожиданно разъярённый подросток бросился на него. Акира увернулся, но удивился его ярости. Что же здесь происходит? Все трое окружили парня и вступили в драку. До определённого момента Акира спокойно и расчётливо блокировал и отбивал их удары, чем привёл противников в ещё большую ярость. Один из них вытащил нож и ринулся на Акиру со спины. Теперь дело осложнилось, и в движениях бойца появилась неуверенность и осторожность. Он попытался избавить нападавшего от холодного оружия, но две надоедливые мухи – его дружки – мешали чисто провернуть операцию. В какой-то момент Акира уловил, что всё прекратилось. Те двое внезапно замерли, а третий, у которого был нож, повис на руках Акиры. Парень уставился на него, не понимая, в чём дело. А когда почувствовал, как его руки быстро утопают в горячей жидкости, понял, что произошло что-то страшное. Подросток свалился на землю. Когда на него упал луч фонаря, все увидели огромное красное пятно на футболке и рукоять ножа, торчавшую посреди него. - У…убийца! – послышалось с двух сторон. Акира, пребывавший в недоумении, огляделся – те двое, бросая на него испуганные взгляды, стремительно бежали. А ребёнка, который лежал в луже, так вообще и след простыл. - Что же это… - Акира упал на колени перед мёртвым телом. – Неужели это я убил его… - бессвязно прошептал парень. Он посмотрел на свои руки - они были в крови и мелко дрожали. Сомнений быть не могло: во время драки, когда он пытался выхватить нож - совершил убийство. Случайное, пусть и по неосторожности, но всё же убийство. Не зная, что делать, Акира поднялся на ноги и, не видя дороги, побрёл в неизвестном направлении. Только придя домой, он понял, что совершил ошибку, не спрятав нож, а оставив его в теле убиенного. А может, он совершил ошибку, сразу не позвонив в полицию? Может быть, надо было тут же сдаться, а не бежать? В тот момент он находился в таком ошеломлении, что ничего не понимал. Что он сделал, что делает сейчас, что надо было сделать тогда… Почему всё так внезапно произошло? Почему это вообще произошло… За ним пришли в ту же ночь. Несколько полицейских ворвались в дом, схватили его и предъявили обвинение в убийстве. За их спинами стояли те двое отморозков – дружки погибшего. Они и указали на Акиру как на подозреваемого. Парню бы хоть слово произнести в своё оправдание, но язык словно бы прилип к гортани. Да и что тут скажешь? Через час его доставили в участок. Ещё час допрашивал следователь. Конечно же, на ноже были найдены его отпечатки, да ещё в придачу два свидетеля, которые только и делали, что называли его убийцей. А того мальчишку, из-за которого всё началось, никто не нашел. Да и кто будет искать? Никому это не нужно. - Ты признаёшь свою вину? – в конце концов, спросил следователь. - Я же сказал, как было, - тихо ответил Акира. – Это была самооборона. - Но свидетели утверждают обратное – что ты первый напал на них, требуя деньги. Акира лишь усмехнулся на это. - Что же ещё им говорить? Надо же как-то дружка оправдать, - с презрением прошептал он. - Ты понимаешь, что все улики против тебя? – строго спросил следователь. - Понимаю, - негромко ответил парень, смотря в пол. - Попробуй найти себе хорошего адвоката. Может, это хоть немного поможет сбавить срок, - вздохнул мужчина, записывая что-то на бумаге. Хорошего адвоката? Ну, конечно. На какие, интересно, гроши? Ему бы хоть какого-нибудь найти. Нет, это всё бесполезно. У тех отморозков наверняка есть связи. Да и за смерть своего дружка они отомстят, как следует. Тут уж никакой адвокат не поможет. - Уведите его, - распорядился следователь. В комнату допроса вошли два полицейских, подхватили парня за руки и отвели в камеру, в которой он просидел до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.