ID работы: 1507769

Третьего не дано

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 235 Отзывы 57 В сборник Скачать

Вторая случайность

Настройки текста
Свою квартиру Акира нашёл прибранной и чистой. Кейске признался, что всё это он подготовил к его возвращению. Оставшись один, Акира ещё раз принял душ – ощущения недавнего пребывания в тюремной камере никак не покидали его. Он попытался расслабиться, лежа на кровати, и собраться с мыслями. Его одолевали сомнения: парень не мог понять, хочет он видеть этого человека из прошлого, или нет. Забыть о том, что произошло в ту ночь, оказалось не так просто – Акира любому поступку в своей жизни придавал огромное значение. Но он все же справился с этим, а теперь вновь придётся вспомнить о прошлом. И встретиться с ним лицом к лицу. Военный наверняка захочет с пользой провести время. Может, он только для этого вытащил Акиру из тюрьмы? Или Шики сделал это потому, что между ними что-то было? А разве он не должен был забыть о человеке "на одну ночь"? Да и вообще мог бы не помогать. Так странно… Он чуть не свалился с кровати от неожиданности, когда позвонили в дверь. Сердце подскочило к горлу, мешая вздохнуть. В первое мгновение Акира даже не мог подняться на ноги от осознания того, что сейчас увидится с ним. Через столько времени. Звонок повторился, и юноша нашёл в себе силы подойти и открыть дверь. - Наконец-то. Ты уснул? Я же предупредил твоих дружков, что приду, – Шики, как ни в чём ни бывало, вошел в квартиру, будто делал это много раз. Акира уставился на него во все глаза, пока тот разувался и проходил в комнату. - Шики… - выдохнул он, удивляясь такому поведению. Они полтора года не виделись, а командир ведёт себя так, будто прошла лишь пара дней. - Хочешь, чтобы я тебя официально поприветствовал? – мужчина развернулся к парню. На лице была знакомая ухмылка. Нисколько не изменился. Действительно, будто только вчера расстались. Глаза парня неожиданно стало неприятно жечь. Акира опустил их, часто моргая, и покачал головой. - Нет, достаточно того, что ты сам пришёл, - сквозь улыбку пробормотал он. – Я думал, ты уже забыл о моём существовании. - А ты любишь попадать в неприятности, – Шики приблизился к нему. Акира увидел его ключицы прямо перед своими глазами. Но боялся поднять голову выше. Что он сейчас чувствует? Ненависть? Злость? Унижение от того, что не справился сам? Нет. Внутри всё ровно и спокойно. Как обычно. Получается, больше нет никаких проблем? Акира поднял на него глаза и с удивлением заметил, что Шики уже отошёл, чтобы тут же вернуться, держа в руках длинную коробку. - Думаю, ты уже отмечал чудесное освобождение со своими друзьями. Но мне бы тоже хотелось получить немного твоего внимания. Всё-таки, я старался для тебя, - он протянул ему бутылку дорогого вина. Акира кивнул и поставил её на стол, доставая бокалы. - У меня только такие, - ставя два стеклянных фужера, произнёс он. - Ничего, - Шики налил по половине в каждый и поднял свой бокал. – За твоё освобождение, - произнёс он незамысловатый тост. Акира сделал глоток и посмотрел на него. - Мне сказали, что ты внёс за меня залог… - начал он, вцепившись в стакан и нахмурившись. На самом деле, Акира не представлял, как вести себя в его присутствии, что делать, о чем говорить. Учитывать ли тот факт, что они переспали? Или продолжать улыбаться, как старому знакомому? Шики своим непосредственным поведением ещё больше вводил его в заблуждение. - Да. И договорился кое с кем, чтобы с тебя сняли обвинение в убийстве. К счастью, перед этим я довольно существенно помог начальнику полиции. Так что это было совсем несложно, - усмехнулся он, сделав ещё глоток. - А что… что было с тобой после эвакуации? – решился спросить Акира. Шики мягко посмотрел на него. - Это военная тайна, - ответил он. – Могу только сказать, что всё прошло хорошо. И теперь я несу службу в пограничных районах. - Хорошо, - Акира не стал настаивать, вместо этого налил себе ещё и выпил. - Тогда ты даже не попрощался, - высказал свои мрачные мысли юноша. – Я знаю, что мы договорились забыть друг о друге. Наверное, ты так и сделал, потому что от тебя ни одной весточки не было… - А может, у меня просто под рукой не было ручки с бумагой? – тихо прервал военный Акиру, прокручивая стакан в руке. Парень напряжённо сглотнул и взглянул на Шики. Тот перестал улыбаться и принял серьезный вид. - Хотя... я мог написать тебе послание кровью. Ведь её было предостаточно вокруг меня, - его губы снова растянулись в улыбке. – Но это глупо. Что ты хотел услышать от меня? Что я скучал по тебе? - Ты прав. Это действительно глупо, - пожал плечами Акира, прикладывая стакан к губам. Одна капля вытекла из уголка его губ. Красная, словно кровь. Он поспешил вытереть её тыльной стороной ладони, но заметил, как взгляд Шики застыл в напряжении. - Тебе не в чем меня обвинять. Я сразу сказал, что это всего на одну ночь. Это приятное воспоминание в жизни, наполненной лишь одной войной. А то, что мы встретились вновь – просто случайность, - вздохнул он. – Я не хотел помогать тебе. Какому-то парню, которого совсем не знаю. Но в какой-то степени я действительно был вам должен. А в должниках не любит оставаться никто. - Но… это уже вторая случайность, – заметил Акира, понимая, что сейчас он не хочет ни дерзить Шики, ни припоминать ему старые грешки. Даже обвинять в чем-то. Он спокоен. Очень спокоен по отношению к нему. Акире показалось, что и Шики тоже. Мужчина не задевал его так, как в детдоме. Другая ситуация, другой разговор? Или просто другие маски? - Ты не рад, что мы снова встретились? – осторожно спросил парень, чувствуя некоторую неловкость от пристального взгляда. - В какой-то степени, - нехотя согласился тот. - Твои глаза уже померкли в моей памяти. Поначалу, расставшись с тобой, я пытался найти их у других. Но даже отдалённо близкого не было. И я забыл. А теперь снова вижу и понимаю, насколько они исключительны. Ты единственный человек с такими глазами? – с улыбкой спросил мужчина. - Может быть, ты просто плохо искал, - негромко ответил Акира, не выпуская стакан из рук и чувствуя всё большее напряжение. Такой спокойный разговор. Когда это они разговаривали так непринужденно и открыто? - А может быть, я просто не хотел искать, - мотнул головой Шики. – Потому что заранее знал, что не найду. - Я… не обижен на тебя, - набравшись смелости, Акира взглянул в его глаза. – За то, что ты сделал. По началу мне было тяжело: я очень злился на тебя, но со временем понял - не все люди такие, как я. И у каждого в жизни свои идеалы и принципы. Может быть, даже и простил бы, если бы ты снова не появился в моей жизни. - А сейчас не простишь? – удивлённо спросил Шики. Парень снова помрачнел. - Боюсь, что и эта встреча заставит меня о многом пожалеть, - тяжело прошептал Акира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.