ID работы: 1507769

Третьего не дано

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 235 Отзывы 57 В сборник Скачать

Долг платежом красен

Настройки текста
- Итак, - Шики начал разговор только после того, как принесли заказ. Он затащил этих двоих в ресторан и теперь сидел напротив них за столиком и спокойно ел. – Что там случилось, что вы решили попросить о помощи своего бывшего врага? - Акиру обвиняют в убийстве, - начал Мотоми. – Защищая ребёнка, он влез в драку. Случайно пырнул ножом одного отморозка. Ну, или тот сам напоролся, никто не знает. Но нож-то был у него! А теперь двое оставшихся валят всё на Акиру, дескать, он первым начал. Набросился на них с ножом и стал требовать деньги. Когда убийство произошло, эти двое сбежали. Ребёнок тоже. Акира остался один, ну, и попал в руки полиции. На ноже остались его отпечатки, а свидетели в два горла кричат, что это он, - мрачно заключил Мотоми, залпом выпивая стакан воды. - Дурак, - коротко заключил Шики. – Как был дураком, так и остался. Не мог вынуть нож и спрятать тело, - рассматривая на вилке кусок бифштекса с кровью, проговорил он. Кейске с Мотоми переглянулись. - Акира не стал бы так делать, - тихо заметил друг. – Да и он был слишком растерян в тот момент, чтобы такое провернуть… - Ну а от меня вы чего хотите? – спросил Шики. - Хоть как-нибудь… Хотя бы словами… помогите ему… - прошептал Кейске. - Нужен хороший адвокат, чтобы вытащить его, - добавил Мотоми. Шики задумался. - Я не помогаю другим. Это не в моих правилах. На поиски адвоката уйдёт слишком много моего личного времени, да и я не связан с адвокатурой никаким образом. Так что… - он пожал плечами, уделяя больше внимания своему блюду, чем напряженным собеседникам. - Зачем же тогда ты пошёл с нами! – вспылил Кейске, сжимая под столом кулаки. Шики улыбнулся, рассматривая последний кусок мяса на вилке. - Мне стало интересно, как вы будете просить и умолять меня, - мягко ответил он. Теперь не выдержал Мотоми. - Пойдём, Кейске, - бросая на Шики взгляд, полный отвращения, произнёс он. Парень опустил голову, не двигаясь с места. Неужели он ошибся? - Акира… он всё такой же? – не сводя взгляд от мяса на вилке, спросил Шики. Кейске поднял на него глаза, Мотоми нахмурился. - Да, он ни капли не изменился с тех пор. - Это хорошо, - Шики, наконец, отправил последний кусок в рот. – Что ж, пожалуй, у меня найдётся пара свободных дней, чтобы потратить их на него. - Так ты поможешь? – с подозрением спросил Мотоми. - Я попробую, - уклончиво ответил Шики. - Если тебе нужны для этого деньги, то мы с Кейске найдём, сколько потребуется, - произнёс Мотоми. - Нет. Ваши деньги мне не нужны. Тем более, их всё равно не хватит. Будем считать это благодарностью за совместное прошлое. Вы тогда отлично справились со своей ролью, выручив нас, - он поднялся из-за стола. – Если бы не это, я бы вас даже слушать не стал. Шики оставил деньги на столе и ушёл. - Думаешь, этот высокомерный ублюдок действительно сможет вытащить Акиру? – тихо спросил Мотоми. Кейске закивал. - Почему ты так уверен в нём? – нахмурился мужчина, закуривая сигарету. – Смотри, как он себя ведёт. Хочет, чтобы у него в ногах ползали. - Не знаю. Но чувствую, что у него есть сила для этого, - заявил парень. - Как странно… - Мотоми лишь пожал плечами.

***

- Опять на допрос? – угрюмо спросил Акира, когда дверь его камеры в очередной раз открылась. - На выход, - усмехнулся надзиратель. - Что? – Акира застыл на месте, посреди камеры. - Тебе что понравилось здесь? Может остаться хочешь? Отпустили тебя, пацан. Радуйся, - смягчился конвоир. - Не может быть… - Акира на непослушных ногах вышел из камеры. Полицейский закрыл её. – Но как? – спросил его парень, когда они шли по коридору. - Тебе всё расскажут. За тобой пришли, - он завёл его в кабинет следователя, где ждали Мотоми и Кейске. - Акира! – друг тут же бросился обнимать его. - Объясните, что происходит, - потребовал парень, задыхаясь в объятьях. - Тебя отпускают под залог, - сказал следователь, подшивая папку с его делом. – А убийство списано на самооборону. Тебе повезло, что у тебя есть такие влиятельные друзья, - с досадой произнёс он, водружая папку на полку. – Даже влиятельнее, чем у свидетелей. - Разве? – Акира рассеянно посмотрел на своих друзей. Да откуда у них влияние? - Ладно, пойдём скорее отсюда, - заторопился Кейске. – Не могу больше находиться в таком жутком месте, - он потащил Акиру из отделения. Мотоми, попрощавшись со следователем, присоединился к ним. Придя к старику домой, Акира с удовольствием принял ванну, пока друзья готовили ужин в честь его освобождения. - Эй, расскажите, всё как было. Это вы внесли залог? Там наверняка крупная сумма. Откуда у вас деньги? – набивая полон рот еды, спросил Акира. – Надеюсь, вы никого не ограбили? - Нет, не ограбили, - усмехнулся Мотоми, тоже с удовольствием наедаясь и напиваясь. Кейске то и дело подкладывал Акире побольше. - Тогда как? – от радости губы освобождённого так и изгибались в улыбке, а тело наполнилось лёгкостью. Неужели он на самом деле свободен? - По правде сказать, тебе помог кое-кто другой, - хитро проговорил Мотоми. Акира, проглотив большой кусок любимой курицы с омлетом, перестал есть. - И кто же? – его сердце забилось чаще. – У меня кроме вас никого нет… - Ты… помнишь ту историю полтора года назад? – осторожно начал Кейске. Курица в животе у Акиры вспорхнула. - Когда нас эвакуировали из детдома? – на одной ноте спросил он. Счастливый Кейске закивал. Сердце Акиры забилось ещё быстрее. - Только не говорите мне, что это кто-то из тех троих… - прошептал он. Мотоми усмехнулся. - А ты не догадываешься, кто именно? – весело спросил он. - Неужели… Шики…? – ещё тише прошептал Акира, посмотрев на друзей. Те закивали головами. - Но как? Он же… - недоумевал парень. - Представляешь, мы его случайно встретили в том отделении, где тебя держали! Его солдаты конвоировали каких-то преступников. Я его увидел и попросил помочь тебе… - радостно произнёс Кейске, всё же немного смутившись. – Правда, так страшно было смотреть в его глаза… - И он согласился, – подтвердил Мотоми. – Даже денег не взял. Сказал, что это в благодарность за ту маленькую услугу. Хах. Благодарный он наш, - с сарказмом пробормотал мужчина. - Почему же он сам не пришёл? Не сказал мне? – внутри что-то кольнуло от того, что Шики даже не показался на глаза. Может, ему всё равно? И он действительно сделал это лишь для того, чтобы не быть в должниках? Ведь тогда он тоже ушёл, ничего не сказав. Странно, что вообще согласился помочь. - Сказал, что у него есть неотложные дела. Но он пообещал, что зайдёт к тебе. Вечером, - простодушно ответил Мотоми. – Я дал ему твой адрес. От последних слов Акира начал густо краснеть, понимая, к чему это всё ведёт. - Спасибо вам… - парень крепко обнял своих друзей. – Как хорошо, что у меня есть вы… Не знаю, чтобы я без вас делал… - из его глаз полились слёзы. Кейске тоже разревелся. Один Мотоми сидел и улыбался. - Друзья друзьями. Но и тут сами бы не справились, - вздохнул он. - Нет, - покачал головой Акира. – Если бы вас не было, вы бы не встретили Шики, и он бы не помог мне… Шики… - парень уставился вдаль, а потом посмотрел на часы. Было уже десять. - Наверное, мне пора, - он вскочил на ноги и слегка пошатнулся. - Я провожу тебя, - Кейске, утерев слёзы, тоже встал. - Не стоит… - Акира попытался отговорить его, но парень упорно замотал головой. И Мотоми тоже. - Нет уж, Акира. Вдруг опять куда-нибудь вляпаешься, - заявил он. Они попрощались с Мотоми и ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.