ID работы: 1507769

Третьего не дано

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 235 Отзывы 57 В сборник Скачать

Вещи

Настройки текста
- Ты снова уйдёшь как в прошлый раз? – с утра, наблюдая за тем, как Шики одевается, спросил Акира. Он печально смотрел на мужчину, сжимая кулаки под подушкой, испытавшей многое за эту ночь. Как и он сам. - Нет, пока нет, - расправив воротник, ответил Шики. – Сейчас мне некуда торопиться. Я приду сегодня вечером. И завтра, скорее всего, тоже, - добавил он. – Ты ведь заканчиваешь работу в девять? - Да, но домой добираюсь только к десяти, - парень перевернулся на спину и сел. – Будешь просто приходить? – хмурясь, спросил он. - Да. Просто приходить, - застыв на мгновенье, Шики кивнул головой. Затем посмотрел на Акиру. - Я не хочу этого, - недружелюбно произнёс парень. - Тогда надо было прогнать меня сразу, как только я пришёл. Теперь уже поздно говорить об отказе, когда ты сам согласился, - холодно ответил ему военный. Акира безмолвно отвёл глаза в сторону, чувствуя внутри равнодушие. - Мне пора, - Шики надел пиджак и покинул квартиру воспитателя. - Почему у тебя всегда всё так просто? – в недоумении, смешанным с недовольством, произнёс Акира, тоже поднимаясь на ноги. Теперь он жалел о том, что не проявил настойчивость и спасовал перед своим чувством справедливости. Весь этот день парень был донельзя рассеян. Друзья сразу заметили его состояние, но всё списали на отходняк после заключения. Акира упорно соглашался с этими доводами, не желая говорить о своих личных проблемах. Шики действительно начал приходить. Почти каждый вечер. И сколько бы парень не протестовал против его приходов, всё заканчивалось тем, что военный ночевал в квартире Акиры. Они ни о чём серьёзном не говорили, только спали вместе. И всё. Постепенно юноша успокоился и привык. Поначалу всё было неплохо, он наслаждался этим удовольствием от совместных встреч. Но со временем это начало угнетать парня. Он чувствовал, что сам начинает ждать этих встреч, но после них будто оказывался обманутым не получая того, чего ждал. Разочарование становилось всё сильнее, изъедая душу. Как это вообще можно назвать? Если бы они по-настоящему жили вместе, то знали бы друг о друге гораздо больше. И понимали бы лучше. А так… Это было похоже на какую-то работу. - Долго это будет продолжаться? Я думал, ты уйдёшь сразу же, – как-то раз спросил военного Акира, валяясь на кровати после очередной бурной ночи. Он не сопротивлялся Шики, и тот делал с ним всё, что хотел. - Пока не надоест, - лёжа рядом с ним и смотря в потолок, ответил военный. Юноша стиснул зубы – зачем эта связь вообще существует между ними? - А потом… всё кончится? – дрогнувшим голосом спросил он. - Мы просто расстанемся, как расстаются все те, кому надоедает спать друг с другом, - равнодушно пожал плечами мужчина. - Понятно… - тихо прошептал Акира, глубоко вздохнув. Что ж, если всё так закончится, тогда нет смысла привязываться и думать о каких-то отношениях. - Что тебе понятно? – переспросил Шики, переворачиваясь и смотря ему в глаза. - Теперь я знаю, что значит просто спать друг с другом, - усмехнулся Акира, расслабляясь под партнёром. – Это… как десерт к ужину. Без самого ужина. Ещё немного удовольствия для жизни, которое ни к чему не обязывает. Мы словно две вещи… Я – для тебя вещь, а ты - для меня. - Скорее всего. А ты думал, что будет иначе? – тихо спросил Шики, убирая несколько прядей с голубых глаз. - Это уже неважно. Какая разница, о чём я думал и чего хотел? Мне всё равно не изменить того, что есть сейчас… - парень отвернул голову, немного успокоился и вновь посмотрел на Шики, чуть кривя губы. - Зачем мы вообще об этом говорим? Наверняка тебя утомляют подобные разговоры. Ты здесь для другого. Ночь ещё не закончилась, так что… - парень согнул ноги в коленях и потянул партнёра на себя. – Давай продолжим… Это продолжалось три месяца. Они встречались несколько раз в неделю. В последнее время всё чаще в отеле. Шики перестал ночевать и уходил сразу же, когда они удовлетворяли друг друга. Хоть Акира и согласился со всеми условиями и начал непосредственно относиться к их свиданиям, каждый раз смотря на его спину, он чувствовал, как что-то сжимается глубоко внутри. Парень не мог остаться полностью равнодушным. Старался не привязываться, но это выходило само собой. Будто каждая ночь добавляла новый металлический жгут в корабельный трос. А каждая мысль о том, что они расстанутся, словно ржавчиной покрывала эти нити связи. Но не рвала их. И от этого было гораздо больнее. Однажды вечером Шики не позвонил, как обычно, а пришёл к юноше домой. На улице лил сильный дождь, военный был без зонта и практически насквозь промок. - Почему ты такой неосмотрительный? – укрывая его полотенцем, спросил Акира. Мужчина был очень бледным и хмурым. - Сегодня последний раз, - тихо произнёс он. Внутри парня что-то оборвалось, но Акира и вида не подал. Вот он. Этот день, которого он так боялся, настал. - Всё? Я надоел тебе? – ровным глухим голосом спросил он, опуская глаза в пол. - Нет, - Шики сорвал со своей головы полотенце и кинул его на стул. Потом начал расстёгивать и снимать промокшую форму. - Меня вновь призывают на службу. Конфликт опять начал разгораться. Затишье было недолгим. Я отправляюсь туда, откуда пришёл. Это на другом конце страны. - А… понятно. И когда уезжаешь? – нерешительно спросил юноша. - Завтра с утра, - раздевшись, Шики приблизился к парню и толкнул его на диван. Акира, судорожно вздохнув, расслабил своё тело и спокойно прикрыл глаза, чувствуя, как быстро с него исчезает одежда. Незачем сопротивляться и что-то говорить. Ничего не изменится. Лучше эти последние мгновения отдать ощущениям и чувствовать его руки и губы на своём теле. Ведь это в последний раз… - Акира… - голос Шики донёсся будто издалека. Открыв глаза и выдернув себя из привычного оцепенения, парень понял, что они уже вовсю занимаются сексом, только почему-то он не чувствует этого. - Если ты попросишь, я останусь… - шевельнулись губы Шики в темноте. Акира тряхнул головой, будто пытался избавиться от заложенности ушей. Зачем он это предлагает? Что изменится, если он останется? Снова продолжатся эти пустые дни и ночи без обязательств и чувств? И насколько его хватит после этого? Ещё на месяц? А потом он будет жалеть, что не уехал… - Не стоит, - слабо улыбнувшись, парень обнял его за плечи и попытался получить от последних минут ещё немного тепла. - Как хочешь, - бесстрастно ответил Шики, вновь склоняясь над ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.