ID работы: 1507769

Третьего не дано

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 235 Отзывы 57 В сборник Скачать

Всё равно?

Настройки текста
- Акира! Ты не хочешь сегодня пойти с нами? – осторожно спросил Кейске, поглядывая на своего друга. Последнее время Акира выглядел понурым и практически ни с кем не разговаривал, хотя и раньше-то мало говорил. Кейске пытался понять без слов, что с ним случилось, но каменное лицо Акиры не говорило ни о чём, а сам он тем более. - Куда? - без интереса спросил тот, подбирая валявшиеся на полу игрушки и бросая их в ящик. - В один бар… - затаив дыхание, ответил Кейске. Впервые Акира спросил хоть что-то. - Вечером посидим немного, - заикаясь продолжил парень. - Хорошо, пошли, - хмуро буркнул Акира. - Правда? – радостно воскликнул Кейске. - Да. Надо развеяться, - кивнул головой Акира. - Как хорошо, что ты начал приходить в себя. Я всё думал, что же с тобой случилось, - облегченно проговорил Кейске. - Я всегда был в себе. С чего ты взял, что что-то случилось? - посмотрел на него Акира. - Просто… ты был молчаливее, чем обычно, - попытался улыбнуться друг. - Правда? - удивился Акира. - Наверно, мне нечего было сказать, - вздохнул он, пожимая плечами. С тех пор, как ушел Шики, прошло больше полугода. Акира даже не мог понять, что испытывал. Больно ему не было – он знал, что всё так закончится. Они расстанутся, и вновь придётся жить одному. Одиночество никогда не тяготило его, но сейчас оно стало другим. Вроде бы жизнь так и продолжилась, как это было после эвакуации. Но дни стали будто длиннее, а недели вообще бесконечными. На работе он как-то справлялся со своими мыслями – дети не давали ему впасть в депрессию. Но когда же он оставался один… Не больно, но так странно. Не хотелось совсем ничего делать. Даже говорить было в тягость. Акира видел, что Кейске с Мотоми беспокоятся о нём, но ничего не спрашивают, зная, что тот всё равно не ответит. Акира был в какой-то степени благодарен им, но в то же время и разочарован – держать всё в себе было тяжело. Но время шло, становясь с каждым разом всё короче, и легче было переживать одинокие дни. Акира чувствовал, что начал возвращаться в привычное русло. Поэтому согласился сходить в бар – может, на самом деле развеется и окончательно придёт в себя. К вечеру Мотоми, Кейске и Акира оказались в небольшом баре на окраине города. Здесь было немного народа и мрачноватая атмосфера. - Я закажу что-нибудь, - буркнул Акира, подходя к барной стойке. Кивнув, Мотоми с Кейске ушли вглубь зала и сели за свободный столик. Акира обратился к бармену, делая заказ. Набрав выпивки и закуски, он собрался отнести всё к друзьям, как вдруг заметил старых знакомых. - О, да это же Акира, - удивлённо воскликнул Тойя, во все глаза смотря на того. Юки, прищурившись, сдвинул брови, коротко кивнув в знак приветствия. - Как, и вы тоже здесь? - подходя к ним, удивлённо спросил Акира. - Сколько лет, сколько зим! – Тойя радостно начал обнимать юношу за плечи. – А ты прямо похорошел, - мягко шепнул на ухо он. Недовольно выдохнув, Акира отстранился, хмуро смотря на блондина. - Тебе не за что на него обижаться. Он только об этом и может говорить, - негромко заметил Юки, косясь на своего товарища. Тойя подмигнул ему, и Акире вдруг стало интересно – сложилось ли между этим двумя что-нибудь? - Вы до сих пор вместе… - протянул он, смотря то на одного, то на другого. - Да. После той эвакуации воевали в разных точках, но потом вернулись сюда. Каждый раз сюда возвращаемся. Этот город – самое безопасное место, - ответил ему Юкихито, держа стакан в руке. – А ты тоже остался здесь? – обратился он к парню. – Снова нянчишься с детьми? - Да, мне нравится проводить с ними время, - кивнул Акира. – Я вообще не люблю что-либо менять в своей жизни. Поэтому и остался в том же городе на той же работе. - Чёрт, как скучно, Акира, - недовольно поморщился Тойя. – Ты знаешь, сколько ранений я получил за это время? Хочешь покажу? – он сделал движение, будто собирался снять футболку. Акира распахнул глаза, а Юки тихо зашипел: - Не здесь же, болван! - Я столько хочу тебе рассказать! Может, зайдёшь к нам? – взволнованно спросил блондин, будто действительно говорил со старым другом. - Я здесь со своими друзьями, - покачал головой Акира. – Не могу их сейчас бросить, - вымученно улыбнулся он. На самом деле его интересовало кое-что другое, но спросить он никак не решался. - Скажите… А ваш командир… Вы были на заданиях вместе с ним? – неуверенно спросил Акира. Тойя с Юки переглянулись. Блондин перестал улыбаться и опустил глаза. - Да, мы держались вместе после эвакуации, и вместе вошли в состав объединённой армии, - прохладно ответил Юки. - Так значит, сейчас он в этом городе? С вами? – боясь услышать ответ, спросил Акира. Ведь если Шики здесь, то значит… Он просто не хочет видеть его. Военные помрачнели ещё больше. - Где-то месяцев пять назад мы с ним разделились. Точнее, он сказал, что мы больше не команда. Его назначили командиром какого-то взвода на юге страны. Мы хотели пойти за ним, но он даже слышать этого не желал. Сказал, что мы уже своё отработали, - скривил губы Тойя. – Да ещё посмотрел так… Будто на мусор. Я тогда врезать ему хотел, хорошо, Юки остановил. Он ушел, а потом… мы узнали, что он погиб в открытом сражении. Он и вся его группа, - дрожащим голосом закончил Тойя, залпом осушая стакан. - Он будто знал, что так произойдёт. Поэтому не позволил нам идти за собой, - тихо добавил Юкихито, тоже выпивая до дна. - Чёртов Шики! – Тойя в сердцах стукнул кулаком по столу. – Ты же командир. Как мог подставить себя под пули? У тебя же полно было пешек! Всегда же их использовал… Акира за весь их диалог не проронил ни слова. Он стоял и слушал, глядя прямо перед собой. Странно, но при словах о смерти он ничего не почувствовал. Сердце не дрогнуло, горло не сжалось. Глаза остались сухими. Дыхание не сбилось. Ему всё равно? Всё равно, что Шики погиб? Нет. Но тогда почему внутри ничего не отзывается? Будто замерло всё… Даже стука сердца не слышно. - Акира, с тобой всё в порядке? – Юки тронул его за плечо, и юноша очнулся. Стены бара вновь всплыли перед глазами. Он перевёл взгляд на рыжеволосого. - Да, всё нормально, - выдохнул Акира. – Что ж, рад, что с вами ничего не случилось. Не подставляйте себя под пули, как он. Удачи, - быстро проговорив, он развернулся и ушёл. - Ему всё равно? Я думал, они с Шики… - глядя ему вслед, с досадой спросил Тойя. - Нет, - покачал головой Юкихито. – Просто он до конца ещё не понял. Потом будет очень больно, - прошептал он, наполняя свой стакан вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.