ID работы: 1507769

Третьего не дано

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 235 Отзывы 57 В сборник Скачать

Третьего не дано

Настройки текста
- Всё..? – застывшую тишину в спальной нарушил голос Акиры. Шики слегка шевельнулся. Он лежал на груди парня, не двигаясь и будто не дыша. Акире даже показалось, что мужчина уснул, потому что последние полчаса прошли в абсолютной тишине. - А ты хочешь ещё? – не отрывая голову от его груди, спросил военный. Хоть Акира и был измотан, он был готов делать это до бессознательного состояния. Лишь бы не позволять тишине и пустоте завладеть его разумом и телом. - Твоё молчание и бездействие кажутся мне приговором. Я понимаю, что это всё. Наше время подошло к концу, - ровным голосом ответил парень. Шики, наконец, отстранился. - Мы оба знали, что всё когда-то закончится, - приглаживая взъерошенные светлые волосы, произнёс он. – Только оба хотели другого конца. Акира моргнул. Потом ещё раз. Отвернул голову и начал смотреть в сторону. Шики видел, как он пытается сдержать что-то внутри себя. Но ему не удавалось. Парень всё чаще моргал и сильнее сжимал губы, не позволяя им дрожать и кривиться. - Скажи, - приказал мужчина. – Я хочу знать все твои мысли, какими бы они ни были. Акира попытался усмехнуться, но усмешка вышла до того горькой, что Шики передёрнуло. - Снова уйдёшь… В который раз… Почему ты всё время меня бросаешь? А потом возвращаешься, когда я только успеваю забыть о тебе и успокоиться. Лучше бы не приходил ко мне, - Акира закрыл глаза, чувствуя бегущие по щекам слёзы. Он никогда не позволял себе плакать, но больше не было сил держать всё внутри. – Опять будет больно после твоего ухода. Опять я полгода буду вспоминать и пытаться вернуть себе нормальную жизнь. Опять Мотоми с Кейске будут переживать за меня. А я буду молчать, держа всё внутри себя. Почему каждый раз так? – он закрыл глаза предплечьем, чувствуя, как губы кривятся от беззвучных рыданий. Он даже в детстве так не плакал… - Акира… - Шики тяжело опустил голову на его грудь. – А почему в тот раз ты не попросил меня остаться? Парень отдёрнул руку от лица и посмотрел на мужчину. Глаза того были уставшими и грустными. - Я ведь спросил тебя: если хочешь, я останусь. Ты сказал "нет" и отпустил меня. Я ведь и сам хотел остаться, но дал выбор тебе. - Получается, я виноват, что мы не можем быть вместе? – прошептал парень, откидывая руку на подушку. - Нет, - Шики убрал слёзы с его щёк. – Первый раз мы могли быть вместе после эвакуации. Но я ушёл, видя своё будущее лишь в военной службе. Второй раз нас свёл случай. Тогда я усомнился в своём решении, но не был до конца уверен, что эта связь может к чему-то привести. Поэтому спросил тебя. Ты отпустил. Два раза мы могли остаться вместе. А третьего нам не дано. Потому что как бы я ни хотел остаться с тобой, я уже не могу. Я думал, у меня столько времени. А оно так быстро закончилось, - усмехнулся он, тряхнув головой. - Возьми меня с собой, - Акира протянул руки, крепко обнимая его. – Если не можешь остаться, то я пойду вместе с тобой, - прижимаясь к его плечу, прошептал он. – В любой город или страну… - Не могу, - тоже тихо ответил Шики. – Не могу брать с собой лишний груз. Акира даже отстранился от такого ответа. - Значит, я только лишний груз… - пробормотал он. Шики даже не слушал его. - Я могу разбить его по дороге. А это будет слишком большой потерей. Поэтому пусть остаётся там, где сейчас, - смотря вдаль, закончил Шики. Акира так и застыл, ещё острее ощущая неизбежность утраты. Почему? Почему это не случилось раньше, когда они были не нужны друг другу?! После эвакуации или сразу после освобождения. Но почему сейчас, когда они оба осознали, что должны быть вместе? - Тот мальчишка из твоего детдома... - задумчиво протянул Шики, нарушив тишину и мысли Акиры. - Рин? - парень сразу догадался, о ком речь. - Да, Рин. Где он сейчас? - не смотря ему в глаза, спросил мужчина. - В том детдоме, где работаю я, - рассеянно ответил Акира. - А что? - Позаботься о нём, - неожиданно произнёс беглец. Парень был удивлён. Странно, что Шики вообще о нём вспомнил. - Я и так забочусь о нём. Рину сейчас гораздо лучше. Он разговаривает и... - Хорошо. О его прошлом ведь никто не знает? - прервал его Шики. Юноша покачал головой. - Даже Мотоми... - Позаботься о нём, - настойчиво повторил Шики. - И, возможно, когда-нибудь ты увидишь в нём меня, - загадочно прошептал мужчина. Акира ничего не понял, да и не хотел понимать. - Но я хочу видеть тебя, а не кого-то ещё! - в отчаянии воскликнул он, пытаясь сжать руку бывшему военному. - Хватит. Я говорю то, что будет лучше для тебя, - Шики отстранился от него. Его голос резко похолодел. - Те испытания не прошли бесследно. Моя кровь отравлена. Я не знаю, сколько ещё смогу прожить. Это глупо тащить тебя за собой неизвестно куда. А в итоге ты всё равно останешься один, - не дав Акире сказать ни слова в ответ, он быстро поднялся на ноги. - Через два часа рассвет. Мне нужно уходить, - произнёс Шики, одеваясь. Акира, находясь в потрясении, оторвал спину от постели и сел, не сводя с него глаз. - Этот раз точно последний? Мы больше не увидимся? - Нет. - А если… тебя убьют? Как я узнаю об этом… - думая о самом плохом, спросил Акира. - Никак. Меня уже нет. И тем более, тебе незачем об этом знать, - надев брюки, Шики просунул голову в тёмную водолазку. - А если выберешься? За тобой же не могут гнаться всю жизнь… Если всё хорошо сложится, тогда… Когда-нибудь ты сможешь где-нибудь осесть и спокойно жить… - прошептал Акира, сжимая покрывало. – Найти лекарство от своей болезни… - Такой вариант тоже не исключён. Но он слишком призрачный, - сказал Шики, на минуту выйдя из спальни, надев куртку и взяв в руки сумку. Он подобрал с пола продукты, которые принёс парень, взял воды и деньги. Затем развернулся и сделал несколько бесшумных шагов. Его фигура была видна в дверном проёме спальни. Глаза, едва различимые в темноте, спокойно смотрели на Акиру. Парень за эту минуту так и не пошевелился, а когда увидел, что взгляд Шики направлен на него, с последней надеждой произнёс: - Если… он всё же сбудется… пожалуйста, сообщи мне. Год, два или пять лет… Я буду ждать от тебя ответа, - опуская голову и зажмуривая глаза, он слышал, как слёзы тихо падают на кровать. - Акира… - Обещай мне! – почти выкрикнул он. Шики, обречённо вздохнув, подошёл и опустился перед его кроватью. - Обещаю, - приподняв голову юноши, он поцеловал его покрасневший лоб. – Но не тешь себя надеждой и мучительным ожиданием. Оно может быть напрасным. Лучше подари свою преданность тому, о ком я тебе сказал. Просто живи и всё. Прощай. Шики быстро поднялся на ноги и, больше не смотря на парня, развернулся и ушёл, растворившись в темноте. Тишина мгновенно наполнила дом, будто здесь и не было никого, кроме Акиры. Слёзы высохли на его щеках, кровать остыла. Оставшись один, юноша безотрывно продолжал смотреть на закрывшуюся дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.