ID работы: 1507916

Вот это я понимаю - влипли! (Часть вторая)

Silent Hill, Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
359
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 519 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 22: Как две капли воды.

Настройки текста
— А что ты ище… — она не успела договорить, как я почувствовала, что асфальт с землей почти бесшумно осели под моими ногами, и я провалилась вниз, увлекаемая остатками в дороги в темноту. Я смутно слышала крики Ангелины, которая звала меня, но ответить я не успела — меня оглушило что-то тяжелое, и я потеряла сознание… Очнулась я уже непонятно где… Было очень темно, во взгляде все двоилось, а в голове стоял громкий шум, болезненно отдававшийся в затылок. Постепенно глаза привыкли к мраку, а раздвоенное изображение моих рук медленно стало чётким и в одном экземпляре… Осторожно присев, я постаралась осмотреться. Вроде, похоже на коллектор, но я не уверена, что это так. Из щелей в стенах шёл чёрный дымок, тёмной пеленой стелющийся по грязному каменному полу… Меня напрягала не столько грязь, сколько эта чернь… Вроде бы я упала под землю и, по логике, до сих пор нахожусь в городе. Подняв голову, я не увидела ни дыры ни пролома. Гладкая кирпичная кладка и множество труб. Странно — не то слово… — Ладно, надо двигаться вперёд… — сказала я сама себе, осторожно встав с пола. Хвост висел совершенно безвольно, а его кончик был покрыт подобием чёрного снега. Ушки так же были прижаты. Никак не привыкну к этому странному ощущению тяжести на голове и тазу. Ну, ничего не поделаешь, придётся с этим жить. Я буду надеяться, что скоро эта йокайская атрибутика с меня исчезнет. Взявшись рукой за стену, я поднялась и начала идти вперёд. Мои шаги гулким эхом разносились под сводом замшелого кирпича. Странно то, что я вообще здесь очутилась, но ещё более странное и загадочное для меня сейчас — где я и как мне отсюда выбраться? Ну, если я продолжу так и стоять на одном месте, то никогда это не узнаю. Осознание того, что я могу тут застрять на очень долгое время, придало мне дополнительных сил и скорости. В скором времени я оказалась около перекрёстка. Ну, знаете, место разветвления труб по разным проходам. Здесь же стояла огромная помпа, от которой шёл мерный гудящий звук, сообщающий о том, что машина в рабочем состоянии. Подойдя к ней, я бегло её осмотрела. Ничего в самой машине полезного я не нашла — куча датчиков, шкал и прочего, в чем я совершенно не разбиралась. Рядом же, в углу меж железным боком насоса и каменной стеной стоял чемоданчик с инструментами. Вот он мог мне хорошенько помочь! Сев перед ним на корточки, я быстро отстегнула щеколду и подняла крышку. Разводной ключ, набор отверток, какие-то схемы, небольшой фонарь с запасной батарейной и куча прокладок, гаек и прочих шпунтиков, необходимых для обслуживания агрегата. Я решила взять фонарик и ключ. Зачем? Потому что мало ли что… В играх всегда так — лежит куча оружия и фонарик, а герой возьмёт только фонарь, мол, «что может пойти не так?». Встав на ноги, я осветила проход напротив машины. Там виделся завал из досок, обломков мебели и кусков бетона. Что-то мне расхотелось туда идти, если честно… Слева был проход, из которого я пришла. Остался проход справа, куда я и пошла. С фонарём было несомненно лучше, но я его отключила, чтобы не тратить драгоценные батарейки впустую.Пройдя по темному проходу минут пять, я увидела слабую линию света. Взглянув наверх, я заметила кусочек вечернего неба и фонарь. «Это люк!» — мелькнуло у меня в голове. И ведь действительно, под полумесяцем света различалась сливающаяся со стеной лестница, ведущая к спасительному выходу из этой своеобразной ловушки. Ухватившись за нее руками, я полезла наверх, сжимая фонарик зубами. Вот я и оказалась наверху, отодвинув перед этим тяжелую крышку. — Фух… — сев на край, выдохнула я. — Свежий воздух… Я уже было обрадовалась знакомой местности, ведь видеть город намного лучше, чем ползать под ним в коллекторе… Поднявшись с пыльного асфальта, попутно отряхивая одежду от скопившейся пыли, я еще раз осмотрелась. Люк находился в небольшом переулке, освещенном горевшим унылым фонарем и светом нескольких окон, чьи хозяева еще не легли спать. Хотя, наверное, еще рановато было для сна — только наступили сумерки, судя по природе. — Э, что тут происходит? — В смысле? Я черепашка-ниндзя… — не задумываясь, произношу я и поднимаю взгляд на спрашивающего. Это… - Э? — только и издаю я, ошарашенно смотря на… Себя! — Мать мой апельсин! — вопит моя копия. — Да ты же мой клон! — Нет, это ты — мой клон! — возмутилась я. — Что за… Почему ты человек? Вернее… Выглядишь нормально? — обходя девушку по кругу, спросила я сама себя, не замечая, что говорю все вслух. — В смысле «нормально»? — удивилась девушка. — А разве должно быть иначе? — Ты видишь, как я выгляжу? И теперь подумай, почему я тебя об этом спросила… — вздохнула я. — Какой сейчас год? Неужели я в прошлое попала? — Что же должно было со мной произойти, чтобы я так… Кардинально изменилась? — рассуждала Рита, проигнорировав мой вопрос. Вот я была засранка! Или не была… Не помню. — Э-э? Я ниже тебя?! — только заметила я и, подойдя вплотную, провела рукой по макушкам. Она была выше на два сантиметра. — Какого хрена? .. — спросила я сама себя. — Походу, с возрастом я стала уменьшаться… — грустно произнесла она, ехидно хихикнув. — Печаль… — Подожди-ка… — я перевела взгляд на свои босые ноги. - Ага, конечно, ты тоже разуйся, тогда и посмотрим, кто тут с возрастом уменьшается. — съехидничала я в ответ. - Так, какой сейчас год, Рита? — Ну… Если мне не изменяет память, то две тысячи пятнадцатый… — пробормотала она. — Очень см… — я запнулась. — Я не в прошлом… — отойдя на шаг назад, я осмотрелась. Вроде все тоже самое. — Я в настоящем… Мать моя женщина… — вздохнув, я вскарабкалась на фонарный столб и встала на него, осматривая окружение. Увидев на себе немой вопрос и шок Риты, я лишь вздохнула. — Да-да, ты так не можешь, это не здорово… Проведя взглядом по окрестностям, я наконец вспомнила, где я. Это место — мой старый дом, находящийся совсем недалеко от школы, в которой я училась. Вот, кстати, и она — виднеются флаги на крыше, безжизненно висящие в безветренную погоду. В принципе, больше ничего важного рассмотреть отсюда я не могла. — Хей, так не честно! — отвлек меня голос Риты. Она возмущалась, размахивая протестующе руками. — Что значит в настоящем? Я попала в твое время? — Нет, балда! Это я не там, где надо! — я резко спрыгнула и оказалась прям перед ней. При прыжке с меня свалился небольшой капюшончик, который я на автоматизме натянула еще в канализации, но я не придала этому значения, а вот Рита… — Какие милые… — завороженно протянула она и тут же ухватилась за мое лисье ухо. — Такие мягки и… Настоящие?! — Вааа! — тут же запротестовала я, размахивая руками. — Пусти, пусти, пусти мои уши! — прижав их, я постаралась отодрать ее от них. — Ты мне их чуть не оторвала, вандалка! — фыркнула я, поглаживая левое ушко. — Н-но они такие няшные и нежные! — обиженно пробубнила она. — Я хочу такие же! - нда, не припомню, чтобы я была такой… Такой… А, нет, была. Блин! — … — вздохнув, я посмотрела на небо. — Уже поздно… Иди домой. — А ты? — удивленно покосилась она на меня. — Так дело не пойдет, ты идешь со мной! - ох, эта моя настойчивость… — Чего? — ошеломленно посмотрела на нее я. — Совсем с ума сошла? Хотя, я всегда была дурой… — вздохнула я еще раз. — Пойдем… И Рита, подхватив меня под руку, повела меня в сторону моего, вернее, ее дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.