ID работы: 150873

Остаться счастливым

Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Черноволосый невысокий паренек стоял навытяжку перед красивой женщиной за массивным столом. На вид ей можно было дать не больше трехсот-трехсот тридцати лет, элегантная прическа, строгое платье, прямая осанка и властный взгляд – все выдавало, что она имеет право тут находиться. Более того, она привыкла, что перед ней все вытягиваются в струнку – это читалась в ее позе и выражении лица. О нет, женщина вовсе не была высокомерной – она была собой. Это понимал и подросток. Невысокий, на вид всего лет сто пятьдесят, тонкие черты лица и глубокие черные глаза. Впрочем, сходство с женщиной было налицо. - Аритар, я горжусь тобой. Мне пришло письмо с результатами того соревнования – ты занял первое место. Мои поздравления, сын. – С неким подобием теплоты произнесла женщина, чуть склоняя голову. - Спасибо, Мать. – Отозвался почтительно названный Аритаром. Хоть он и всего лишь мужчина, да еще и несовершеннолетний – но он уже может приносить пользу семье. Мама гордится им! И гордится по праву! Разве не замечательно? - Я хочу отправить тебя на дополнительные курсы в Академию. Там же ты познакомишься со своей невестой. Она живет, естественно, в Женском Корпусе, но на вступительном балу вы увидитесь. Отнесись к ней почтительно – она может еще и не выбрать тебя. - Не-невеста? – Ошеломленный новостью, Аритар так растерялся, что осмелился перебить Мать. Но та милостиво не обратила внимания на такую наглость. - Да, невеста. Она из не менее знатного рода, чем наш, и ты показался ей привлекательной партией. Ты подаешь большие надежды, сын, и я от твоего имени заключила предварительный договор. Если все получится, то мы укрепим влияние рода торговыми отношениями с родом Тайши. Не бойся, она разумная и весьма состоятельная девушка, да еще и одного с тобой возраста. – Размеренно говорила женщина. Да, такие браки были нередки среди аристократии – но все же женить сына не казалось ей такой уж хорошей идеей. Нет, сыновья не являлись наследниками и часто переходили в род жены, но Аритара она всегда любила больше других. Он был ее младшим сыном, и подавал большие надежды как воин. С магическими способностями было намного хуже – лишь слабые задатки. Но он был ее последним ребенком, Лейша баловала его чаще других, выкраивая время в плотном графике. Все же она являлась главой клана, и даже на воспитание наследницы оставалось мало времени, не говоря уже о мальчике. - Предварительный договор? – Чуть расслабился подросток. Мама знает, что делает – она не стала портить ему жизнь. Предварительный договор действует на протяжении десяти лет. Это время отводится будущим супругам, чтобы хоть немного узнать друг друга. И расторгнуть его было хоть и долго, и муторно – но вовсе не невозможно. - Да, предварительный. Все же за столько времени интересы нашего клана могут измениться. Так что я не стала строить далеко идущих планов. – Отозвалась мать строго, пряча неподобающую ее положению нежность. Она – женщина. Ей не подобает сюсюкать, как мужику. - Спасибо, мать. – Поклонился с радостной улыбкой Аритар. Взмахом ладони она отпустила его, правда, уже выскакивая за дверь, он успел заметить слабую улыбку. Мать была довольна им! Нет, что ни говори, а жизнь удалась. Родится пусть и третьим, да еще и мальчиком, но в одном из самых могущественных кланов – это немалое везение. С детства его обучали лучшие учителя, потом поступление в Академию Искусств… Все было закономерно, он был достаточно талантлив, чтобы семья поддерживала его. Внешность, связи, положение в обществе… Жаловаться ему было не на что. Впрочем, и ему все давалось не настолько уж и легко – но кто сказал, что за счастье не надо платить? Даже свои, почти минимальные магические задатки он умудрился неплохо развить. Да, боевого мага или целителя – наиболее уважаемых и нужных профессий, из него не вышло. Но вот рунная магия была вполне доступна. И даже с минимальным резервом он многое мог. Но вот воином он был очень хорошим. Настолько, что выиграл в соревновании факультетов на мечах. И поступление на курсы в Академию Рас, пусть и не на Королевскую стипендию, были явным доказательством его таланта. Академия Рас была самым уважаемым и самым известным учебным заведением на всем континенте. Академия Искусств, в которой сейчас учился Аритар, была вроде предварительного, общего обучения – потому так и называлась. Дальше шли уже в специализированные Академии. Но Академия Рас – это… Это… Жизнь точно удалась – решил подросток. Правда, судьба считала иначе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.