Глава 40. Deja Vu
28 марта 2012 г., 10:07
Весь вечер первого сентября я просидела в своей комнате за учебниками, покрывая школу разными нецензурными словами.
— Зашибись! Завтра шесть уроков! Химия, алгебра, геометрия, русский, география и литра! — возмущалась я, выгребая с полки нужные предметы. Димка сидел напротив и довольно ухмылялся.
— Да ладно тебе. На литре поспишь, русский у вас Еленка ведёт, так что тоже особо париться не придётся, географию «географ» ведёт, а он мужик чумовой. Химия предмет лёгкий… так что у тебя завтра два урока: алгебра и геометрия, но это жопа полная, — спокойно прокомментировал он мои уроки. Ну молодец! Ему-то не учиться!
— Ты, блин, умный такой. С русским, литрой и географией я согласна. Но химия! Это тебе она легко даётся, ты же у нас «медик», — фыркнула я, и Дима рассмеялся.
— Да ладно тебе, лучше радуйся, что не придётся одной дома сидеть, — улыбнулся он.
— Одной? Да ни за что! Я буду с тобой сидеть! — рассмеялась я, Митя как-то странно кашлянул… что?
— Дим, ты… — хотела спросить я.
— Хватит. Давай повторим уроки и спать, — быстро перебил он меня, открывая химию…
Весь вечер мы учились. Он помогал мне чуть-чуть подогнать химию, а потом сел за свои учебники…
В школу меня отвёз отец на своей машине.
Первым была география. Вёл её прикольный мужик, лет 40. Он общался с нами как на равных, шутил, мог даже немного мату сказать. В очках и с усами он умудрялся выглядеть весёлым и «своим». Мог подколоть ученика, а так же мог в лёгкую подсказать на контрольной. НО он замечательный учитель. Как бы он себя ни вёл, мы знали его предмет! Но он был мужчиной и мог поставить оценку на балл выше, если умело состроить ему глазки и прийти в обтягивающей кофточке.
Я села рядом с Катей, и начался урок.
— Ну, здравствуйте, дети, — сказал он таким тоном, что мы все рассмеялись.
— Вижу новые лица, вот сейчас и узнаем, на что эти новые лица способны, — сказал он и назвал какого-то «Никиту Новикова». Первый раз вижу…, а он ничего так, тёмные волосы, стрижка под эмо. Зелёные красивые глаза и мягкие черты лица.
— Ну, так что такое воспроизводство населения? — спросил «географ» как мы его называли.
— Ну… это рыбная ловля, сельскохозяйственная деятельность… работа вообще… — начал, запинаясь, рассказывать он.
— Знаешь, Никита, какие-то у тебя неправильные сексуальные фантазии, — с глубоко задумчивым видом сказал Хлынов Сергей Владимирович. Мы все рассмеялись, а новенький, засмущавшись, тоже рассмеялся. (История из жизни))
После географии у нас были две математики. Вот тут уж можно повеситься.
«Конопля», она же Коноплёва Валерия Андреевна, типичный вид учительницы, которую ненавидят по всей школе. Наверно, в каждом учебном заведении есть такая Конопля, которую все хотят убить. Тут даже описывать нечего, стандартная мымра со своими тараканами.
Урок прошёл ужасно, она уже поставила половине класса двойки, а второй половине единицы. Даже не хочу вспоминать её злорадное лицо, когда она выводит в журнале кол.
Потом химия, хорошо, что Дима вчера гонял меня по будущей теме, теперь я получила 5 и собой ооочень довольна. Пять по химии! Больше ни о чём я думать не могла до конца урока, и опять всё прослушала.
Потом русский и литра, ну про Еленку я уже рассказала. Так что, начну с главного. Нас пересадили. И меня посадили с новеньким Никитой, а Катю с нашим оболтусом Даниилом. Бедная Катя…
Урок шёл хорошо, я была не против сидеть с этим мальчиком. Именно мальчик, в понятие «парень» он никак не вписывался. Скромненький, тихий мальчик. Краснеющий, когда встречался с моим взглядом. Я бы решила, что он гей, если бы не отводил взгляд, когда я наклонялась, чтобы поднять карандаш. Но симпатичный, я бы даже сказала, красивый.
После первого урока — русского — мы уговорили Еленку отпустить нас домой и с радостными воплями побежали к раздевалке.
Домой я ехала на автобусе. Ведь папа на работе, а ездить с Димой, пока у него сломана рука, я боюсь.
Тихонько открыв дверь, я прошмыгнула в комнату. А вдруг Дима спит? Войдя в гостиную, я увидела, как он собирает дорожную сумку!
— Дима! — пронзительно крикнула я. На глаза навернулись слёзы. Куда он собрался?! Почему не сказал?! Так не честно!
— Ну чего ты кричишь? — улыбнулся он, как ни в чём не бывало.
— Ты куда собрался?! — взвизгнула я, подходя к нему и вырвав из рук его футболку.
— На сессию, забыла? Мне тоже учиться надо, — спокойно улыбнулся он и, обняв меня за плечи, прижал к себе.
— Почему не предупредил? — всхлипнула я, обхватив его руками.
— Не хотел, чтобы ты огорчалась, — вздохнул он.
— Когда ты уезжаешь? — спросила я, подняв на него красные глаза.
— Сегодня в полночь, — вздохнул он и поцеловал меня в щёку.
— Можно тебя проводить? — спросила очень тихо, уже зная ответ…
— Нет, у тебя школа, — сказал он серьёзно
— Да плевала я на эту школу! — выкрикнула я и, прижавшись к нему, заплакала.
Дежавю… такое уже было, два года назад… снова всё по-новой.
— Когда ты вернёшься? — спросила я, не поднимая красных глаз.
— Через месяц, может чуть раньше или позже, — сказал он, прижимая меня к себе.
Так мы и стояли, обнявшись, я плакала, а он успокаивал меня. Ну почему я плачу?! Это ведь всего на месяц… на целый месяц…