Глава 67. Всё хуже и хуже
27 апреля 2012 г., 19:59
Блондин смотрит на меня в упор хищным взглядом и ухмыляется. Ошибки быть не может, только от этого взгляда меня сковывает и бросает в дрожь. Это он, Миша, смотрит на меня…
— Лена, что случилось? — трясёт меня за плечо Никита, и к нам начинает приближаться Миша, он стремительно сокращает расстояние между нами. И вот, он хватает меня за руку и я громко взвизгнула.
— Ленчик? Ну ты чего? Забыла меня, что ли? — улыбается он. Та же улыбка, что и на концерте, такая же добрая и милая.
— Н-нет, не забыла, — я выдернула свою руку, испуганно смотря на Мишу, я была растерянна. Он так спокойно говорит со мной…
— Слушай, пошли-ка посидим где-нибудь, и дружка своего прихвати, — сказал он и, развернувшись, пошёл в какую-то забегаловку, уверенный, что мы пойдём за ним.
— А ты кто такой? — прищурился Никита, сжав мою руку.
— Я? Старый друг её дяди, очень старый друг, — усмехнулся он, и Никита сам потянул меня за Мишей.
— Отлично, думаю, ты уже знаешь, что меня только выписали из больницы. Твой дядечка постарался, ну и ещё я сам себя случайно калечил, — улыбался он, попивая кофе.
— Ну и что? Я-то тут зачем? — я старалась говорить как можно твёрже, чтобы не показать страха, но предательские нотки звучали в голосе, и Миша этим упивался.
— Просто так, это правда, что он работает в твоей школе? — усмехнулся он. Сейчас я видела его, как будто он лис. Такой хитрый и изворотливый.
— Откуда ты знаешь? — испуганно прошептала я и поймала на себе удивлённый взгляд Никиты.
— Да так, привозили в больницу одну деваху. Дома таблеток наглоталась, надеялась, что в школе плохо станет и Димочка её спасёт. Но она отключилась ещё по дороге в школу, — усмехнулся Миша, сверля меня взглядом.
Только сейчас я рассмотрела его. Светлые волосы отросли, он похудел, а на щеке виден белый шрам. А что, если он захочет отомстить Диме?! Он же теперь знает, где он работает!
— Это правда, так в каких вы отношениях с Леной и её дядей? — спросил Никита, смотря на Мишу изучающим взглядом.
— Я? Только в дружеских! Кстати, это во время дружеской потасовки Дима оставил мне этот шрам, ведь так, Лена? — усмехнулся Миша, не сводя с меня взгляд.
— Да, — сказала я словно под гипнозом. Единственным желанием у меня было убежать. Просто сорваться с места и убежать из этого проклятого кафе…
— А я вижу, ты Диму недолюбливаешь? — усмехнулся он, переведя взгляд на Никиту.
— С чего ты взял?! — огрызнулся парень, выпив очередную банку пива, странно, но ему продали аж три!
— Тебя передёргивает, когда я о нём говорю, — ухмыльнулся Миша.
— Ну и что? Я имею на это право! — чувствую, ещё немного, и они подерутся.
— Ты мне нравишься. Вот мой номер, и дай мне свой, — Ага, сейчас! Миша, он не такой тупой! Он не даст тебе…
— Да, конечно, — Что?! Никита, как ты посмел?! Вы же не хотите устроить заговор против Димы?!
— Лена, игра с парнями до добра не доведёт, — ухмыльнулся Миша и вышел на улицу. Страшно, я боюсь не только за себя, но и за Диму. И всё это из-за меня!
— Кто он такой? — спросил Никита, когда мы вышли.
— Не важно, просто забудь его, — выдохнула я, приподнимая воротник куртки повыше, холодно.
— Как же он достал! Из-за него уже девчонки таблетки глотают. Лена, как ты можешь любить его? — рыкнул парень, я остолбенела.
— Я… я… я не могу любить его, он мой родственник, — начала отнекиваться я.
— А трахаться с ним ты можешь?! — рыкнул он на меня и, схватив за плечи, развернул к себе.
— Скажи честно, ты меня не любишь? Ты ведь с ним спишь, — прошептал он с ненавистью, смотря мне в глаза.
— Ч-что?! Что ты несёшь?! Ты пьян! Отпусти меня! — на мои крики начали оборачиваться прохожие, и потому он затолкал меня в переулок.
— Хочешь сказать, что я неправ?! Это ты хочешь сказать? Да ты вся растечься готова, когда его видишь! — рычал он на меня, кажется, ещё немного, и он меня ударит.
— Ты… Ты… Ты идиот! Не подходи ко мне! Ненавижу! Как ты мог такое подумать! — я оттолкнула его и побежала домой, я сказала это злым голосом, но как только скрылась за домом, из глаз потекли слёзы. Как так, почему всё так плохо?! Сначала Миша, теперь Никита, это ужасно. Я боюсь, пожалуйста, Димочка, будь дома!
Когда я подошла к подъезду, увидела его мотоцикл и быстро поднялась по лестнице. Он открыл мне дверь с улыбкой, но увидев моё зарёванное лицо, тут же прижал к себе.
— Что случилось? Кто-то обидел? Это Никита сделал? Ну, не плачь, я ему пасть порву, — он говорил нежно, но последние слова просто выплюнул.
— Нет… не надо, сейчас… — я разделась и быстро всё ему рассказала.
Я рассказала про то, как Миша встретился нам, про его слова о девушке и Диме, про то, что он сказал мне о парнях. Потом я рассказала ему о Никите и его поведении.
— Ублюдок, — рыкнул Дима, когда я закончила.
— Кто? — переспросила я, обняв его за шею. Его мышцы так напряжены… я обошла его сзади и стала массировать плечи.
— Оба. Что ты делаешь? — удивился Дима, обернувшись ко мне.
— Ну, ты просто так напряжён, — виновато улыбнулась я. Может, не стоило Диме говорить?
— Ясно, иди уроки учить. Мне надо кое-кому позвонить, — он чмокнул меня в лоб и вышел на балкон с телефоном.
Жаль, что все окна в доме евро, ничего не слышно! Ну ладно, уроки это святое.
Полчаса над чтением учебников, и ни грамма извилин в голове не прибавилось. И тут ко мне вошёл Дима, он был доволен как кот!
— Что случилось? — спросила я, отложив эти блядоучебники в сторону.
— М? Да так, — усмехнулся Митя и обнял меня.
— Ещё раз уйдёшь от меня с Никитой — голову оторву, — улыбнулся он.
— Эм, если я с ним ещё раз уйду, я сама себе голову оторву, — виновато улыбнулась я и чмокнула его в губы.
Наш поцелуй прервал звонок на мой телефон, песня «Amadeus» сообщила, что номер незнакомый.