Глава 7.
20 января 2014 г., 23:25
Шелк изящно соскользнул с фарфоровой кожи девушки, заставив громко завизжать, а Маэстро заткнуть уши. Казалось еще хоть секунда этого ультразвука, и он останется с поврежденными барабанными перепонками.
- Что Вы себе позволяете!? Отдайте! – Диа с силой дернула шелк из его рук, - Вы ничего не увидели в этот момент?
- Ничего, не волнуйся.
- Кто здесь? – За кулисами раздался звонкий голос мадам Керли. Фантом чертыхнулся и схватил ее за пальцы, заставив их захрустеть.
- Ты зачем на сцену выбежала? – Он повел ее за задник, Диана звучно треснулась обо что – то головой, тихонько пискнув.
- Я? Да Вы сами виноваты! - Она почувствовала знакомый запах ладана и чего – то еще, впрочем, такой запах царил в камере, как она успела заметить, - опять…
Девушка, горестно вздохнув, легла на стол, приняв положение а – ля «Умирающая Дездемона».
- Не так… Ты воск, пластилин…
Он откинул левую руку девушки, так чтобы та свисала со стола, словно онемела. Ноги все же обе были на столе. Правая нога согнута, а на левой шелк кокетливо обнажал красное кружево на бедре.
- Теперь опусти простынь так, как мы с тобой договаривались. – Девушка явно не понимала о чем он, ведь они ничего не обсуждали и не договаривались, для нее это так. Он, вздохнув, подошел, и было хотел опустить простынь с ключиц, но девушка перехватила его запястье, совсем не мягко.
- Я сама… - И она опустила простынь. Пальцы онемели, она боялась чего – то, кого – то… Невесомого. Она чувствовала, что кто – то рядом. Какая – то НЕВЕДИМАЯ сила.
Эрик удовлетворенно подошел к мольберту и стал делать наброски мягким пастельным карандашом. Он оставлял за собой причудливые изгибы ее тела. Такого крошечного и совсем детского.
- Можешь разговаривать…
- Я вообще не выйду отсюда?
- Мне, кажется, я все сказал…
- Стоп! Я не Ваша марионетка и вправе уйти отсюда, тогда, когда мне будет угодно. – Она в возмущении села на стол, заставив Эрика чертыхнуться.
- Ну, хватит с меня! Я всегда отпускал женщин и оставался один, как бобыль в поле! В этот раз я никого, никуда не отпущу!
Диана скривилась и … почувствовала себя маленькой куколкой без лица и подвижной от легкого дуновения сквозняка. Гуттаперчевой куклой. Никто не вгонял ее в такое чувство. Слишком стала она плаксивой и полностью разбитой. Ладно, уже, она треснула в некоторых местах, а сейчас полностью разбилась. И никто, никто не будет убирать фарфоровые осколки бывшей куклы в пуантах.
-Я же не Жар – птица… - Губы девушки дрогнули, - в клетке… К тому же не золотой…
Плакать, не издав ни звука, вошло в привычку девушки. А умеет ли кукла плакать? Нет. Они, как русалки – хочется заплакать, излить всю боль, вплетать в них горечь и обиду, а не можешь. Это и есть Ад.
- Тихо… Не плачь… - Он подошел к ней и мягко, неуверенно прижал к себе. Так робко, словно ступает на край пропасти, - Я не могу видеть твои слезы. Ты рвешь мне сердце…
- Эрик, я же знаю ты совсем не такой… Ты добрый и романтичный. В твоем сердце теплятся вера, надежда и любовь.
-Пойдем пить чай? – Он мягко сжал ее ладошку в своих холодных пальцах.
- А картина? – Она по - ребячески выпятила нижнюю губу.
- Потом дорисуем…
На столе все было уже накрыто, как ни странно. Приятно пахло китайским зеленым чаем и пастилой. Попить чай не дала, ворвавшаяся, в комнату растрепанная Мэг.
- Мадам, нужно спешить. «Бурлеск» через десять минут…
- Неужели? – Она лениво потянулась, - идем.
И она ушла, не сказав ни слова. Сказать было нечего. Все равно она придет сюда, не по своей воле. Хотя она давно не могла различить боль и любовь, выбрать из красок событий нужный оттенок ЕЕ чувства. Не могла из сотни цветочных ароматов выбрать свой запах горной лаванды, который утерял пред своей хозяйкой, свое меланхоличное значение и свой аромат.
***
- Привет! - Кристин бросилась встречать подругу, - как твои дела? Мы так долго не виделись!
- Все хорошо! – Любят люди врать, но это именно тот случай, когда ложь идет в пользу, - как твои?
- Все прекрасно… Один очень состоятельный Маэстро, - Дию бросило в пучину сомнений: не о Нем ли она щебечет? – Хочет сделать мне предложение. Я даже видела кольцо!
Диана манерно закатила глаза.
- Может оно не для тебя…
- Может и так…
Они расселись по разным пуфикам. Диана все смотрела и смотрела на большое зеркало в гримерке, будто в нем кто – то живет. Она представила этот образ… Такой загадочный, в длинном плаще, черном плаще… И в маске. Опять эти маски! Этот маскарад уже начал надоедать Дии.
- Мадам, Ваш костюм, - проворная девочка положила на диванчик фиолетовый сверток, больше похожий на комок пестрых перьев и невесомого шифона, тафты и еще чего – то.
- Спасибо, дорогая. На сегодня ты свободна!
Кристин молча проводила Мэг глазами до выхода.
- Чего это ты так с ней? А костюм убирать, кто будет? - Кристина фыркнула, видимо пытаясь, подражать лесному ежу.
- Я. Крис, у нее детство.
Диа мечтательно вздохнула и вспомнила свое. Словно титры в кино, проносились воспоминания в сознании девушки. Жак тоннами таскал ей шоколадки в первом классе. Это было так давно, это было так недавно…
***
- Заходите… - Диана устало стянула парик и перья с головы и плюхнулась на мягкий кожаный диванчик, почувствовав себя словно в детской колыбели.
- Это я. Как у тебя дела? – В комнату зашла лучезарная мадам Керли. Кажется это самый распространенный вопрос, который люди задают чисто из вежливости, а не, потому что их волнуют дела собеседника.
- Относительно нормально. – Диана тяжко и протяжно вздохнула.
- Приставал? – Таким спокойным тоном произнесла мадам, словно ничего более очевидного нет.
- Нет, что Вы…
- Диана, мне нужно кое – что с тобой обсудить! – В комнату влетела разъяренная Кристин.
Мадам Керли подмигнула девушке, тихо прошептав « Сделай что – нибудь хорошее ему… Он зол,я знаю».
И тут Ее Величество Сплетня, вообще забыла, зачем пришла и куда.
- Кому ему… - Диана стыдливо опустила глаза, - а – а – а… Твоему Дон – Жуану в маске?
- Кристин, он на меня обиделся и очень зол…
- Слушай, а у вас все как? Ну, серьезно… А ты вообще девственница? – Девушка уже прыгала на диване, сгорая от любопытства. Диана залилась краской.
- Кристин! Вообще –то да, но неприлично задавать такие вопросы… - Постепенно ее голос перешел в обиженное бурчание.
- Помочь выбрать платье? – Кристин засмеялась, зная, что ее (возможно) лучшая подруга простит все выше сказанное.
- Помочь…
***
- Эрик, Вы здесь? – Диана аккуратно отодвинула штору.
« Я самоубийца, если напялила такое платье… Угораздило же меня…»
И вправду, на ней было совсем откровенной алое платье в пол, но с большим разрезом сбоку, на левой ноге. Он обнажал хрупкую ногу и черно – алую кружевную подвязку.
Эрик сидел за мольбертом без маски, судорожно что – то штрихуя. Девушка почти беззвучно(если не считать стук каблуков) встала позади и увлеченно рассматривала картину. Все выглядело так аккуратно; линии мягкие и тонкие. Нарисовано все с большим старанием, и за каких – то пол – дня!
- Как красиво!
Эрик, заметив ее, торопливо начал искать маску. Но Диана давно спрятала ее за спину, и сейчас скинув туфли, бежала от него быстрее ветра. Открыв железную дверь, она оказалась в «домике на озере», конечно, Эрик вообще не хотел ее сюда водить, но сейчас было плевать – главное, вернуть маску. Девушка, наконец, добежала до стены и поняла, что отступать некуда. Она лишь слушала шепот своего сердца. Ей ничего не оставалось, как встать на софу.
- Так, спускайся… Чего доброго, если ты упадешь? – Он хотел взять ее на ноги и спустить, но Диа воспользовалась высотой и прислонилась губами к его губам, пытаясь задержать поцелуй. На вкус ее губы были испуганные, и мелко дрожали. Руки тоже подрагивали, но уверенно держали его за шею. Он обхватил ее за талию и спустил с софы. Девушка прогибалась под ним, позволяя углубить такой трепетный поцелуй.
- Дурочка… - Эрик потянулся к молнии на ее худощавой спине…