ID работы: 1509547

Условия сделки

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Прозвенел звонок с урока, и Гарри тут же, собрав все вещи, выбежал из кабинета математики. Для осуществления плана, который придумала Тейлор, нужно было застать Джоанну Смит до того, как она выйдет из кабинета. Ему повезло. Она стояла и разговаривала с учителем около его стола. Гарри не стал заходить в кабинет, а решил дождаться, когда Джоанна сама выйдет. Прошло уже десять минут. Гарри устал стоять и сел на скамейку рядом с кабинетом английского. Он вытащил телефон из кармана. На экране сразу показалось одно непрочитанное сообщение от Тейлор: "Сегодня в восемь. У меня." - "Отлично! Хоть вечер удастся,"- подумал Гарри, когда убирал телефон обратно в карман. В коридоре было тихо. Так тихо, что казалось, будто кроме него в школе никого нет. Это было довольно странно, так как обычно он видел школу, живущую очень яркой и шумной жизнью. Гарри никогда не был в пустующей школе, никогда не задерживался после уроков, разве что на тренировку. А с чего все началось? Почему он сейчас здесь сидит и ждет эту девчонку, которую в школе никогда и не видел? Гарри Стайлс- отличный спортсмен! Кого ни спроси, все бы это сказали. Можно сказать, что он один тянет команду, благодаря ему команда раз за разом выигрывает матчи, благодаря ему футбольная команда школы Уэллса "Пингвины"- одна из самых сильных футбольных команд города Чешир. Каждую игру замечали отличного игрока Стайлса, каждый тренер, каждая "большая шишка" примечала этого не огранённого бриллианта. Однажды на игру с самой сильной командой из города Кент "Динозаврами" приехал тренер из университета Гринвич. Он тогда отметил трех игроков, для того, чтобы пригласить их в свой университет и в дальнейшем играть за университетскую команду. В их числе был и Гарри Стайлс. Тренер обещал им стипендию в университете и стопроцентное поступление, если они будут играть и выигрывать каждый раз. И Гарри ухватился за эту возможность всеми руками. То, как он тренировался, можно было бы посчитать за сумасшествие, но те люди, которые знали за что борется Гарри испытывали к нему огромное уважение. Поэтому ему так важно быть на этом весеннем матче, поэтому ему так важно сдать этот чертов рубежный тест. Голоса в кабинете стихли, и Гарри сразу понял, что Джоанна Смит скоро должна выйти. Приготовив для нее свою дежурную сверхмилую улыбку, в его зеленых глазах сверкнула озорная искра и он уже был готов встретить эту девушку. Послышались тихие шаги, и из дверного проема выглянула маленькая хрупкая фигура с черными, как смоль, волосами и бледной кожей. Когда Гарри посмотрел на девушку более внимательнее, он заметил, что она была маленького роста, ее голова была на уровне его груди, на ней была надета огромная бесформенная кофта кораллового цвета с большими прозрачно-розовыми пуговицами, серые прямые джинсы, серые кеды с черными шнурками, а за спиной виднелся черный кожаный рюкзак; темные волосы были собраны в своеобразный пучок, из которого торчали цветные палочки, напоминавшие ему китайские палочки, которыми он ел суши на прошлой недели в ресторане с Тейлор, и большие очки для зрения с красной оправой, которые закрывали пол ее лица. - "Типичная зубрилка,"- подумал Гарри и улыбнулся девушке. Но Джоанна даже не смотрела на него. Гарри, увидев ее, встал так внезапно, что девушка, можно сказать, врезалась лбом прямо ему в грудь, а немного отстранившись, голову так и не подняла, чтобы посмотреть на него. - Привет. После сказанного Гарри, Джоанна все такие подняла голову и посмотрела прямо в глаза парню. Ее удивлению не было границ. Гарри это польстило. Но сама Джоанна думала совсем о другом, о чем думал парень. Гарри уже хотел перейти к следующим своим словам, как послышались другие шаги. - И вам "здравствуйте", мистер Стайлс. Наконец-то мы с вам встретились. Я то думал, что вы со своими тренировками давно для меня и других учителей потеряны навсегда. И с какими намерениями ваша персона удостоилась заглянуть ко мне в кабинет? - Да я просто... - Неужели вы хотите написать тест, который вы намеренно прогуляли на прошлой недели?- не успев Гарри что-либо сказать, как учитель снова принялся читать свой монолог.- Что же вы здесь стоите? Я с радостью уделю вашей персоне пятнадцать минут своего личного времени. - Мистер Байден, я вообще-то...- снова начал Гарри, но тут учитель обнял одной рукой его за плечи и повел в кабинет. Мистер Байден был молодым учителем. В школе Уэллса он работает не так давно (два года), но за этот небольшой промежуток учебного времени он успел расположить к себе учеников так, что в нужные моменты они могли открыто с ним говорить на абсолютно любые темы. Но учитель есть учитель, и между учителем и учеником должна быть грань. Поэтому мистер Байден умел быть как и добрым и веселым человеком, хорошим другом для своих учеников, так и строгим и требовательным учителем, которому небезразличны полученные знания своих учеников. Все ученики его уважали, в том числе и Гарри, пусть даже и посещал его занятия раза три в месяц. - Мистер Стайлс, я очень рад, что вы решили ко мне заглянуть!- говорил он, пока они заходили в кабинет. Гарри посмотрел назад через плечо учителя, который пытался его, можно сказать, втащить в кабинет. Джоанна Смит стояла и наблюдала за происходящим. По ее улыбке Гарри сразу догадался, что ее забавляла сложившаяся ситуация. Но когда она заметила, что Гарри смотрит не нее, она тут же развернулась и пошла быстрым шагом по коридору, поправляя на ходу свой большой кожаный рюкзак. Гарри смирился, что ему придется написать этот тест по английскому, и уже не так сопротивлялся учителю. Все же завтра будет еще день, когда он сможет притворить свой план в жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.