ID работы: 1509600

Как растопить лёд?

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльза бежала в горы, чтобы быть в одиночестве всегда и никому не навредить. Она построила себе замок на вершине горы и заперлась там. Навсегда.

***

Джек как всегда летал над своими любимыми горами, как вдруг он увидел замок на одной из гор. Джек подлетел поближе, приземлился у входа, постучал, и не услышав ответа, вошел. Его взору показался небывалой красоты большой зал, с не менее красивой лестницей в конце. Эльза услышала, как кто-то вошел и спустилась из своей комнаты вниз. Она вышла на лестницу и стала осматривать зал, в котором стоял Джек. - Привет! Я Ледяной Джек, а ты кто? - первым заговорил гость. Эльза ничего не услышала, и никого не увидела. -Наверное, показалось,- пробормотала себе под нос Эльза, развернулась и ушла. - Она меня не видит,- огорчился Джек. Он подлетел к Эльзе и подул так, что снежинки сложились в слово "Привет". - Кто здесь?!- шагнув назад от испуга, закричала Эльза.- Подите прочь! Джек подул ещё раз, и снежинки выстроились в предложения "Ты не видишь меня, потому что не веришь. Я Ледяной Джек. Поверь в меня." Эльза растерялась. Она пыталась вспомнить, кто такой Ледяной Джек. - Уходи, кто бы ты ни был! Оставь меня! "Хорошо, я уйду, но в одиночестве ты никого не осчастливишь и сама счастливей не станешь." Снежинки застыли в воздухе на несколько секунд и упали на пол тяжёлыми льдышками. Эльза ушла в свою комнату, легла на кровать и вдруг вспомнила...

***

- Мама, мама! Расскажи сказку про Ледяного Джека! - кричала маленькая девочка, совсем не хотевшая ложиться спать. - Хорошо, Эльза. Но только потом сразу спать! Договорились? - сказала красивая женщина, присев на край кровати и поглаживая голову своей неугомонной дочке. - Ага,- кивнула девочка. - Ну тогда слушай... Давным-давно, жил был мальчик по имени Джек, он был очень добрым и весёлым. У него была сестра, которая совсем не умела кататься на коньках. И когда наступила зима, и на реке встал лёд, сестрёнка Джека попросила его научить её кататься на коньках. Джек очень обрадовался и согласился. На следующий день они пошли на озеро рядом с домом. Одели коньки и встали на лёд. Джек поддерживал свою сестру за руки и помогал не упасть. Он знал, что на середине озера лёд ещё недостаточно толстый и может треснуть и поэтому водил сестру по внешнему кругу,рядом с берегом. Наконец, у сестры Джека начало получаться, и она уже стала без его помощи довольно хорошо кататься. Случайно она заехала на середину озера и лёд треснул. Девочка запаниковала, Джек тоже, но он попытался успокоить сестру и сказал: "Давай поиграем? В классики? Это же просто! Давай, прыгай сюда!". Девочка немного успокоилась и прыгнула. Лёд треснул ещё больше и провалился под воду. Джек быстро взял первую попавшуюся палку, подцепил ею сестру, потянул на себя и выкинул на берег. Из-за льда Джек покатился вперёд и упал в воду. Через четыреста лет Джек проснулся, всплыл и стал Ледяным Джеком. Он приносит зиму и холода. Всё. А теперь спать, - женщина поцеловала Эльзу в лоб и ушла. Маленькая принцесса заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.