ID работы: 1509600

Как растопить лёд?

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эльза быстро проснулась и села на кровати. - Я вспомнила, вспомнила!- пробормотала она.- Джек.... Джек!- закричала Эльза, выбежав на балкон.- Джееек! - Я тут. Не надо так кричать.- Сказал Джек, всё это время стоявший у двери, и наблюдавший за спавшей королевой. Эльза с испугом оглянулась и увидела... Джека. Она была очень удивлена, так как представляла его другим, совсем не беловолосым, красивым юношей с посохом. - Это правда ты, Джек?- ошеломлённо сказала она.- Герой сказок и легенд... - Да-да это всё я.- с улыбкой сказал Джек, медленно подходя ближе. - Это невероятно. Ты и вправду существуешь.- немного не уверенно но уже громче сказала Эльза. - Как видишь. - Если существуешь ты, то и другие хранители тоже! - Да. Мы все и вправду есть.- Джек говорил спокойно, тихо, размеренно, медленно подходя к Эльзе и заглядывая в её голубые глаза. До неё оставалось каких-то три метра. Джек остановился и сказал,- Пойдём, я покажу тебе что-то! Он быстро подошел и взял её за руку. Они вскочили на перила балкона и стали смотреть на горизонт. - А, если мы упадём?- со страхом спросила Эльза. - Красиво, правда?- с улыбкой, словно и не услышав её вопрос спросил Джек. - Это удивительно. Пейзаж, который перед ними раскрывался, был действительно прекрасен. Необъятные горы в лучах заходящего солнца. Почти безоблачное небо плавно переливалось синим, голубым, розовым и красным. Казалось, что снег на вершинах гор сейчас вспыхнет алым пламенем. Но ничто не вечно. Этот прекрасный пейзаж вскоре сменил менее красочный, но не менее красивый вид. Ночное небо, усыпанное звёздами, начало прогонять свет зашедшего за горизонт солнца. Джек всё ещё держал Эльзу за руку. - Полетаем?- Спросил он. - В смысле? - В прямом. Он сжал её руку сильнее, заглянул в глаза, улыбнулся и прыгнул, потянув за собой Эльзу. Она схватилась за него обеими руками, зажмурила глаза от страха, но тут же открыла. Потому что ветер больше не бил в лицо. Они летели. Плавно летели по воздуху. - Испугалась?- с насмешкой спросил Джек. - Ещё как!- еле проговорила Эльза. - Не бойся. Я же с тобой. Они ещё долго летали по тёмному небу. Заметить их можно было по искрящемуся плащу королевы. Они весело болтали обо всём. Джек рассказывал о хранителях. О том, каким раньше был пасхальный кролик. О том, какой тихий песочный человек. О том, какая жизнерадостная зубная фея. О том, какая большая у Северянина борода. Эльза вдруг почувствовала себя в безопасности, защищенной. Она начала доверять ему. Её влекла тайна неизвестности горизонта,счастье от того, что у неё появился друг. Ей это нравилось. Она забыла обо всем. Её мысли и разум были поглощены Джеком. Они летали всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.