ID работы: 1509816

Родственные души

Слэш
NC-17
В процессе
1352
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 804 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Я приехал домой и первым делом пошёл в душ. Казалось, что все тело зудит только от осознания того, что на меня попала кровь Марка. Хотелось поскорее очиститься от этого неприятного чувства и сейчас, стоя под напором воды, я расслабляюсь, успокаиваюсь, очищаюсь от всего дерьма, скопившегося во мне за день. Кажется, что негативные эмоции стекают по телу вниз вместе с водой, но от образов мне никуда не деться. В голове прокручиваются некоторые фрагменты, фразы, мои, на тот момент, мысли, ощущения, чувства. От этого нельзя мгновенно избавиться. Нужно время. Как говорится - время лечит, хотя, не сказал бы, что раны заживают до конца. Потом все это превратится из устрашающих и реальных образов в воспоминания, которые время от времени будут накрывать с головой, заставляя вспомнить все неприятные чувства, обуревавшие меня изнутри весь сегодняшний день. Разве такое возможно вообще когда-нибудь забыть? Верится с трудом, это уж точно. Я выключил воду и вышел с душа, вытираясь полотенцем на ходу в спальню. Надев на себя пижамные штаны и футболку, в которых я сплю в то время, когда становится довольно прохладно, я лег в постель и натянул на себя одеяло. Когда я в последний раз нормально ел? Точно не сегодня. Хотя аппетита как не бывало. Я вздохнул и закрыл глаза. Что же будет дальше? На работе, наверное, каждый будет лезть в лицо с вопросами о том, за каким хреном я попер спасать засранца Уэя. Джамия не оставит меня в покое, пока я не изложу ей всю правду на блюдечке с голубой каемочкой. Чак, прознав о произошедшем, наверняка скажет, что я гребаный самоубийца в поисках приключений на свою задницу. А что касается Джерарда, то тут я не вполне уверен: либо он осмыслит неприятную новость, либо, как кажется мне больше всего, будет чертовски злиться, срывая злость на мне и сотрудниках. Правда, если не найдёт другой способ, в котором никому не сможет навредить, в чем я, конечно, сомневаюсь. Он привык срываться на окружающих. Надеюсь, что он очнулся, хотя мне бы сообщили об этом по телефону. Я прекрасно понимаю, что нам будет чертовски тяжело. Мы еще не успели полностью наладить отношения и нога подпортит все еще больше, но я буду стараться исправить это всеми силами. Хотелось бы, чтобы он тоже пошёл мне навстречу. Так мы сможем гораздо быстрее улучшить сложившуюся ситуацию. Мы не можем бесконечно страдать, я натерпелся столько боли, что мне ее до конца жизни хватит. Пора становиться счастливым как мне, так и ему. У нас должно получиться, мы ведь родственные души! Я повернулся на бок и свернулся калачиком, пытаясь забыться сном. Хуже всего то, что утром идти на работу, а туда я хочу попасть меньше всего. Я потихоньку стал засыпать. Несколько раз, перед самым забытьем, возникали образы крови и безжизненного тела, с головы которого сочится кровь, но я зажмурился лишь сильнее, в итоге умудрившись провалиться в сон, уносящий меня подальше от проблем и мыслей.

***

- Прошу тебя, Марк, не делай этого. Ты начнешь новую жизнь и все у тебя будет в порядке! Начни жить с чистого листа... - прошептал я, умоляюще всматриваясь в лицо парня, который впервые показался мне таким милым, застенчивым и тихим, что я никогда бы не поверил, что он способен на такое. - Увидимся в аду, Фрэнк, - криво усмехнувшись, сказал он и, улыбаясь, выстрелил себе в лицо. Брызги крови разлетелись в разные стороны, попав мне на лицо, в глаза и рот, заставляя кашлять и задыхаться. На пол рухнуло тело Марка, на лице которого сияет улыбка, а глаза бледнеют и становятся белыми. Тело покрылось потом, меня бросило в дрожь... Я резко сел, вдыхая ртом воздух, в то время как сердце колотится в груди словно бешеное. Я вздохнул и протер ладонями лицо, улегшись на спину и стараясь привести дыхание в норму. Это сон, всего лишь сон. Гребаный сон! Я посмотрел на часы. Проснулся почти тогда, когда необходимо. Я выключил будильник, дотянувшись до него рукой, ведь он мне уже ни к чему, но вставать с кровати не спешу. Пробуждение лучше не придумаешь. Просто блеск! Повалявшись в постели еще несколько минут, я заставил себя вылезти из-под одеяла и пойти в душ. Интересно, сколько еще времени я буду прокручивать тот момент у себя в голове? Надеюсь, что эти мысли быстренько выветрятся и просыпаться я буду от будильника, а не от кошмаров. Всю ночь вертелся, как червяк, плохо спал, хотя ничего удивительного. Не каждый день такое происходит. Вымывшись в душе и почистив зубы, я побрел на кухню, чтобы сделать кофе. Я не хочу идти на работу, не хочу видеть своих коллег, не хочу общаться ни с кем из них, а тем более с Джамией, которая наверняка всю душу выест, лишь бы я ответил на все ее вопросы, не хочу просиживать штаны за рабочим столом в то время, когда Джерард в больнице, ничего не хочу... Но мне никто не позвонил из больницы, а значит он ещё не очнулся. Я смогу посетить его после работы, если не оставлю кого-нибудь за главного и не свалю оттуда пораньше. Это стало бы моим спасением. Но если мне сообщат что он очнулся, то плевать будет на работу и на всех остальных, я сразу же помчусь в больницу. Я заварил кофе и сделал несколько бутербродов с апельсиновым джемом. Помешивая ложечкой сахар в кофе, я откусил кусочек от бутерброда. В животе мгновенно заурчало от вкуса еды во рту, а в голове наконец-то появилась какая-то другая мысль, помимо тех, что я прокручиваю почти сутки. Я чертовски голоден! Я не задумывался над этим, но сейчас... В два счета умяв за обе щеки бутерброды, я быстро намазал джемом еще парочку кусков батона. Запив свой завтрак кофе, я сытно улыбнулся и вымыл чашку. Теперь мне гораздо лучше, чем было. Надеюсь, я выдержу поток вопросов со стороны сотрудников.

***

Двери лифта отворились, я прошел по коридору и вошел в помещение, многие сотрудники которого уже на своих местах. Стоило мне появиться, как взгляды людей мгновенно приковались к моей натуре, словно я сверхчеловек из другой галактики, которого они никак не ожидали увидеть. Слух пронзила, что странно, гробовая тишина. Я ожидал всплеск эмоций, удивление, любопытство, какие-нибудь громкие возгласы, но никак не тишину. Все замерли, уставившись на меня, и я, сбитый с толку, сам приостановился. - Всем п-привет, - слегка запнувшись, сказал я и сдвинулся с места, а вместе с этим взгляды сотрудников двинулись за мной. Через пару секунд эта странная пауза, словно замыкание, прошла, и все стали возвращаться к своим делам. Некоторые еще поглядывают на меня, но стараются пялиться не так открыто. Я понимаю, что они, возможно, в шоке от произошедшего, но меня удивляет, почему нет никаких расспросов? Почему меня не зажали в угол засыпая вопросами? Может они поняли, кто я на самом деле? Боятся Уэя в гневе, если тот узнает, что они в курсе? Думал, что услышу множество вопросов, но у самого теперь целая куча. Я снял пальто и, повесив его на вешалку, собрался пойти сделать себе очередной кофе, чтобы взбодриться еще больше, но не успел я зайти на нашу, так сказать, рабочую столовку, передо мной возникла Джамия. Она пнула меня в грудь, отчего я врезался в стену, и захлопнула дверь. - Какого черта?! - возмутился я, уставившись на нее. Она подошла ближе, пристально глядя мне в глаза. - Когда ты собирался мне сказать? - я непомнимающе смотрю на нее, в небольшом шоке от неожиданности. - Сказать что? - она усмехнулась и, развернув стул, села на него, прищурившись. - Думаешь, я совсем дура? - начала она. - Почему ты мне врал? - Я не понимаю, о чем ты... - все я прекрасно понимаю. Я знал, что она все узнает, потому что мозги у нее на нужном месте. Не знаю, догадались ли остальные о том, что мы с Джерардом родственные души или нет, но она точно сложила два плюс два. - Ты все понимаешь. Зачем ты все это время притворялся? - притворялся? О чем она? Я, конечно, соврал ей, но все время был таким, какой я есть. - Джамия, я за все время, пока мы общаемся, был исключительно собой. Мне незачем притворяться, мы же друзья, - ну на счет нее я не ошибся. Пусть она не выпытывает подробностей, почему я таким образом поступил вчера, но в любом случае ведет допрос, правда немного не такой, как я ожидал. - Ненавижу, когда мне врут. Ты все это время прикидывался тем, кем вовсе не являешься! - она встала со стула и подошла ко мне. - Ты доминант, Фрэнк, - прошептала она, а я чуть язык не прикусил. Я был уверен, что она догадается о нашей родственной связи с Джи, но что она узнает о подлинности наших сущностей я совершенно не подозревал. Она меня удивила. - Как ты... - она шикнула и приложила палец к моим губам, а затем снова села на стул. - Только слепой не поймет, ну или дурак. Я верила, что ты саб, до вчерашнего дня. Знаешь, такая жертвенность, стремление защитить человека, не дать его в обиду... Ты был готов подставиться и умереть вместо него. Мне знакомы эти чувства и они присущи именно таким, как мы. Я не говорю, что сабмиссивы трусы, но в большинстве случаев эти люди слабы и нуждаются в помощи, поддержке. Правда у вас неординарный случай. Уэй не такой. Вы в какой-то степени равны, - она смотрит мне в глаза, а я не знаю, что ответить. Ноги слегка подкашиваются от волнения и стена служит своего рода опорой, поддержкой, на данный момент. Джамия сделала небольшую паузу и, когда я ничего не ответил, продолжила. - Можно вопрос? - я кивнул. - Ты вообще считаешь меня другом? - Да, конечно, ты замечательная и... - Фрэнк, - она меня перебила, и я замолчал, словно в рот воды набрал. - Расслабься и не ищи оправданий, - она поднялась со стула и подошла к двери. - Некоторые из сотрудников явно догадались, но не думаю, что они мыслят так глобально, - она открыла дверь и уже собралась выйти, но снова обернулась. - Крепись, дружище. Вчера вам обоим досталось. И еще прошу только об одном - давай больше без таких неожиданностей и вранья, - она вышла, а я закрыл глаза, успокоившись. Нежданчик с утра бодрит лучше любого кофе. Оно и к лучшему. Теперь эта тайна раскрыта и перед ней можно быть полностью открытым. Сейчас единственное, чего я хочу, это свалить отсюда подальше и сидеть возле Джи, держа его за руку. Я поправил галстук на шее и вышел в коридор. Некоторые косятся на меня, но я стараюсь не обращать внимания. Я подошел к рабочему месту Джамии и присел на угол стола. - Ты уж прости меня, я давно хотел это сказать, но никак не мог решиться, - она оторвала взгляд от монитора компьютера и посмотрела на меня, слегка улыбнувшись. - Айеро, ты слишком мил, чтобы на тебя долго злиться, - я усмехнулся, слегка смутившись. - Если это все, то не трись своей задницей о мой стол и дай поработать. - Вообще-то не все, - улыбнулся я. - Уэй в больнице, может уже очнулся, я хочу поехать к нему. Останься за главную. Не хочу, чтобы он вернулся на работу и обнаружил незавершенные или плохо выполненные дела. Сама знаешь, что в таком случае будет. - Спасти компанию от разрушительного торнадо я всегда рада, а ты потом проставляешься и все мне рассказываешь более детально, - так и знал, что она попросит подробностей. Что поделаешь, придется ей потом все рассказать. Я кивнул, слез со стола, накинул на себя пальто и, под внимательными взглядами коллег, ушел. Первый раз в жизни я так рад, что ушел с работы. Облегчение неимоверное.

***

Я поймал такси и доехал до больницы. Расплатившись с водителем, я зашел в здание и на лифте поднялся на 3 этаж. Врачи в белых халатах, медсестры, бегущие куда-то по вызову, люди, сидящие в коридоре, в ожидании того, что им скажут. Вчера так же сидел я... Я прошел по коридору и остановился у палаты Джерарда. Сегодня жалюзи открыты, и я вижу его через стеклянную стену. Он уже сидит в кровати и смотрит телевизор. Почему мне не позвонили? Я проверил свой телефон, оказалось, что я глупый идиот, который его не подзарядил. На вид Джерард совершенно спокойный и вполне нормально выглядит. Сказали ему или нет? Знает ли он о том, что его ждет? Судя по тому, что он слишком расслабленный и спокойный, ему дали немного времени прийти в себя. Постояв с минуту, я открыл дверь и вошел в палату. Его взгляд устремился на меня и, что немного странно, он радостно улыбнулся при виде меня. Это отдалось внутри меня приятным теплом и губы сами по себе расползлись в ответной улыбке. - Привет, Фрэнк, - тихо сказал он, а меня внутри переполняет радость от того, что с ним все хорошо. Почти все хорошо. Но в данный момент это не важно. Важна только его улыбка и радостные блики в глазах, от которых я без ума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.