ID работы: 1509816

Родственные души

Слэш
NC-17
В процессе
1352
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 804 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Я подошёл к кровати Джерарда немного ближе и приостановился, глядя ему в глаза. - Как ты? - спокойным, немного дрожащим от все еще не прошедшего до конца испуга, который я пережил, голосом спросил я. - Я в порядке, - ответил он и протянул мне руку. Недолго думая я взял его за руку, на мгновение прикрыв глаза от появившегося в пальцах приятного покалывания. Я ведь мог никогда больше не ощутить этого прекрасного чувства в те моменты, когда мы касаемся друг друга. Как только я открыл глаза, то моментально встретился с его внимательным взглядом, в котором читается явственный вопрос, тут же слетевший с его все еще бледных губ. - Как ты узнал где меня искать? - Тебя не должно волновать это, Джи. Просто расслабься, - я приподнес его руку к своим губам и поцеловал каждый из его длинных, тонких и изящных пальцев, неотрывно глядя в глаза. - Все позади... - прошептал я и приложился щекой к его ладони, наслаждаясь теплом, которое исходит от нее. Я зависим от этого человека и, если бы с ним произошло что-то плохое, то я моментально сгорел бы изнутри, превратившись в черный уголек, ранее искрящийся и подпитываемый энергией, которая передается от его тела через прикосновения, электрическими разрядами проносящейся во мне и заставляющей волоски вставать дыбом. В этом мужчине вся моя жизнь. - Ты спас мне жизнь, - задумчиво произнес он, и я заметил, как его глаза заблестели от подступивших слез. - Я жив только благодаря тебе, - по его щеке скатилась слеза, а я потерял дар речи, потому что никогда не видел его таким благодарным, искренним и чувственным, как сейчас. Я слегка улыбнулся и сильнее прижался щекой к его руке, не желая прекращения этой идиллии, но он стал дрожать, сработали мониторы и показатели стали падать вниз. Что происходит? Он только что был в полном порядке! Он стал хватать ртом воздух, побелел от накатившего страха, а мое сердце с гулким стуком забарабанило бешеную дробь о грудную клетку. Чувство паники засхлестнуло с головой, лишая меня возможности мыслить здраво и чётко осознавать происходящее. Я будто окоченел, с ужасом уставившись на Джерарда, и только после небольшого замыкания что-то в голове щелкнуло, приводя меня обратно в чувство. - Помогите! На помощь! - закричал я, и через минуту, которая мне показалась ужасно долгой, в палату ворвались медсестры и врачи, оттолкнув меня от кровати. Его рука, которую я держал крепко сжимая и так не хотел отпустить, выскользнула из моей ладони, дрожа еще сильнее. Я отошел подальше, глядя на все происходящее со стороны, не в силах поверить в то, что вижу. - У него судороги, введите 2мг диазепама! - кричит врач, и медсестра бросается к ящику со шприцами. Тело Джерарда сотрясается на кровати и сейчас он похож на натянутую струну, на которой играют, создавая колеблющиеся волны. Остальные пытаются удержать его на кровати, но это не так уж просто. Мне самому не хватает вохдуха от паники, хочется рвать на себе волосы и кусать руки от волнения. Прямая линия начинает тянуться на мониторе, громкий писк, отдающийся в ушах страшным звоном, от которого лопаются перепонки, разрезает палату. Медсестра вколола дозу лекарства в тот самый момент, как остановилось сердце. Они пришли слишком поздно! - Фибриляция желудочков! - кричит другой врач и притягивает к себе дефибрилятор. Белое, словно простынь, тело Джерарда уже неподвижно лежит на кровати с приоткрытым ртом, а я пялюсь на него с ошарашенно-выпученными глазами. Чувство, будто сердце остановилось и у меня. - Разряд! - ток проходит через бледное тело, которое от импульса подбрасывает на кровати, но ничего не происходит. - Разряд! - врач проделывает одно и то же еще несколько раз, но все остается прежним. Я мысленно кричу, чтобы он очнулся, но все бесполезно. Попытки исчерпались, врачи сделали все, что было в их силах. На глаза навернулись слезы, я приложил ладони к лицу прикрывая рот, чтобы громко не всхлипывать. Это конец! - Время смерти... Последняя фраза доктора потонула среди моих громких мыслей. Я отвернулся от неподвижного тела Джерарда, с криком выбежал из палаты и... ...распахнув глаза, понял, что сижу на кровати своей квартиры, разрывая связки душераздирающим воплем, исходящим из моего горла. Вся одежда пропитана холодным потом, который ручьями стекает по лицу, спине и груди. Сердце разрывается на части, дыхание прерывистое и частое, но осознав, что это приснилось, из горла вырывается тихий смешок, переходящий в истерику. Это худший кошмар из всех, что я когда-либо пережил. Настолько реальный и страшный, что все внутри сжимается. Я вылез из-под одеяла, наступив на какую-то бутылку под ногами. Я посмотрел на часы. Еще вечер, но в комнате уже темно, учитывая то, что в эту пору темнеет гораздо раньше. Я дотянулся до светильника и включил свет, подняв с пола бутылку виски. Почему я пил? Я поставил бутылку на тумбочку и обвел взглядом комнату. Вещи разбросаны по всем углам, картина на стене держится на соплях, осколки бутылки валяются на полу, а в углу виднеется пятно от, скорее всего, спиртного. Я поднимаюсь на ноги и не верю своим глазам. Гитара, которую мне подарил отец, разбита вдребезги. Я сажусь на колени и сгребаю ее части в кучу, не понимая, что же произошло. Я с ужасом осматриваю свою комнату и вздрагиваю, когда звонит мобильник. Осторожно поднявшись, я беру телефон в руку. На дисплее незнакомый номер, но я принимаю вызов. - Да? - хриплым голосом прошептал я. - Мистер Айеро, хочу сказать, что к завтрашнему дню все готово. - О чем вы? Что будет завтра? - непонимающе спрашиваю я, сбитый с толку. - Похороны, сэр, вам ли этого не знать. Я еще свяжусь с вами позже, - сказал мужчина, и в телефоне послышались гудки. - Похороны? - выдохнул я, опустившись на кровать и медленно убрав телефон от своего уха. Осмотрев комнату взглядом еще раз, до меня дошло, что же происходит. Это был не сон... Это был не сон!!! Я схватил бутылку с тумбочки и со всей силы шпульнул ее в стену, ударившись о которую, она вдребезги разлетелась. Я схватился за голову руками, а из глаз хлынули слезы, сотрясая моё тело рыданиями, от которых не становится легче. Все встало на свои места. Я напился до беспамятства, чтобы снова страдать от этой новости придя в трезвое состояние. Неужели моя жизнь будет такой всегда? - Ненавижу! - закричал я. - Весь свет ненавижу! - срывая голос, кричу я, подняв голову к потолку, и с очередным потоком слез снова прячу лицо в ладонях. - Ненавижу...

***

Суматоха с самого утра, бессонная ночь и горе, от которого я вряд ли смогу оправиться. Бледное лицо, сухие и потрескавшиеся губы, впалые и красные глаза, чёрные синяки под ними, ноющая боль в голове и в сердце, будто туда повтыкали множество иголок, из-за которых я обливаюсь кровью изнутри и выгляжу снаружи как вампир, зомби или труп. Отглаживание костюма и до блеска вычищение туфлей. Я хочу выглядеть идеально ради него в этот прискорбный для меня день, хотя он этого не может оценить! Он ничего уже не может и никогда не сможет... Находиться в церкви, выслушивать хорошие слова в адрес Джерарда от своих коллег, которые являются наглой ложью, видеть перед собой гроб с его безжизненным, мертвым телом от которого уже не исходит тепло и энергия, которые я получал - невыносимо. Невыносимо больно переживать это! Невыносимо то, что Создатель забрал его у меня так скоро! Невыносимо от мысли, что он умер только от того, что образовались тромбы и произошла закупорка сосудов, чего врачи никак не ожидали! Невыносимо испытывать такую адскую, всепоглощающую боль, которая внутри распирает изнутри и пожирает кусочек за кусочком! Невыносимо жить с осознанием того, что это последний раз, когда я вижу его, уже даже не живым! Я смогу выдержать все это? Я смогу жить дальше? Я выкарабкаюсь из пучины боли и отчаяния? Я найду новый смысл для того, чтобы жить? Справлюсь я с этим или в скором времени на этом самом месте будет стоять гроб, в котором буду лежать я? Я не знаю, как совладать со всеми своими эмоциями, не знаю, как держать себя в руках... - Фрэнк, - прошептал Чак, положив руку на моё плечо и крепко сжав его, давая тем самым малую долю, но все же значимую, поддержки. Я сижу, крепко стиснув зубы, а по щекам ручьями текут слезы. Кажется, что их поток никогда не иссякнет и это истощит меня до смерти. - Тише, друг, тише... - ему больно видеть меня таким, но он старается выглядеть сильным, чтобы я чувствовал эту мощь, чтобы я не сломался, но рана в душе настолько глубокая, что не видно дна, лишь чернеющая бездна состоящая из горести и страданий. Я должен произнести речь. Я встаю, медленно выхожу вперёд, разворачиваясь лицом ко всем собравшимся. Среди всех проскальзывает лицо Джерарда! А, нет, это только его младший брат, о котором я ничего не знаю, но который чертовски на него похож... Я разворачиваю лист бумаги, на котором написал несколько строчек, но в горле застрял ком величиной с кулак, от которого просто так не избавишься, только рыданиями... Я открываю рот в надежде, что у меня получится вымолвить хоть слово, но в ответ на ожидающие взгляды собравшихся я лишь в очередной раз начинаю плакать, закрыв лицо рукой. Меня приобнимают за плечи и уводят, и я знаю, что это Чак. Знаю, что он не оставит меня. Священник говорит последние слова, гроб поднимают и несут, а я наблюдаю за всем происходящим через пелену из слез. Люди в чёрном встают вокруг свежевырытой могилы, в которую медленно опускают гроб, в котором мирно лежит моя родственная душа. Я провожу пальцами по своему запястью, где вырезано его прекрасное имя и хочется содрать там кожу, чтобы не было настолько больно... Я нахожусь не только на его похоронах, но и частично на своих, ведь вместе с ним прямо сейчас хоронят часть моей души. Вернее не часть, а всю душу, ведь я целиком и без остатка отдал ее ему. Сзади ко мне подходит Джамия и берет за руку, крепко сжимая мою ладонь своими пальцами, что я охотно делаю в ответ, а сильная рука Чака покоится на моём плече, не оставляя без поддержки. Даже если я захочу умереть, то эти люди не дадут мне так просто уйти. Эти люди не позволят присоединиться к иной стороне и будут пытаться избавить меня от страданий всеми возможными способами, но мне никто не сможет помочь. Я уже умер... Гроб начинают засыпать землёй, а я стою и неотрывно наблюдаю за процессом, погрузившись в свои мысли. Отныне траур станет обычным состоянием моей души. Отныне жизнь потеряла смысл. Отныне нет радужных цветов, есть только серые тона. Я потерян и убит навсегда. - Я люблю тебя, Джи... - прошептал я, и положил алую розу на засыпанную землёй могилу, усевшись перед ней на колени, когда все ушли, а друзья отошли в сторону. - Как жаль, что нам больше не быть вместе... В голове появляется непонятный шелест либо чье-то шептание. Я отчётливо слышу, будто кто-то шепчет слова в моей голове и с каждым разом голос становятся громче... Я сжимаю в кулаке землю с могилы Джерарда, в то время как голову наполняет чей-то назойливый голос, не желающий смолкать. Кажется, будто человек стоит за моей спиной и насмехается над моей утратой, насмехается над всем произошедшим кошмаром и показывает тем самым неуважение к Джерарду, поэтому я резко встаю на ноги и оборачиваюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.