ID работы: 1509883

Все будет по-другому

Смешанная
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

С возвращением в Хогвартс!

Настройки текста
Сев за стол своего факультета прямо напротив Тони, Брюс с любопытством стал оглядывать Большой зал. Первокурсников еще не было, а старшекурсники весело болтали, радуясь возвращению в школу и встрече с друзьями, не замечая, какое сильное царит напряжение за преподавательским столом. Особенно Брюса беспокоил слишком хмурый вид Ника Фьюри. Николас Джозеф Фьюри, ранее известный как глава мракоборческого отдела британского Министерства магии, занявший пост директора школы не так давно, успел прославиться своими достаточно жесткими методами воспитания, поэтому его было лучше не злить, но при этом мудрыми и справедливыми решениями, благодаря которым и Беннер, и Старк еще до сих пор не были исключены. В действительности же, ученики, кроме этого, практически ничего о нем не знали – все его прошлое было окутано ореолом тайны и мрака. Что удивило Беннера намного больше, так это отсутствие профессора зельеварения Авраама Эрскина – вместо него, слева от Фьюри, сидел высокий, бледнокожий и темноволосый мужчина, с проседью и внимательными черными глазами, очень напоминающий летучую мышь из-за своей черной мантии. Не сразу, но Беннер все же узнал его – это был сам Северус Снейп, герой второй магической войны и один из лучших зельеваров во всем мире. Встретившись с этим человеком глазами буквально на одну секунду, Брюс почувствовал, как по телу пробежалась волна мурашек. Юноша поспешно отвел взгляд в сторону, и увидел, что Говард Старк о чем-то горячо спорит с профессором МакГонагал, при этом, явно не желая уступать друг другу, из-за чего другие преподаватели прислушивались к их «беседе» - кто с интересом, а кто с неодобрением. Присутствие Минервы в зале сильно озадачило Брюса – ведь именно она всегда встречала новичков. Снейп, словно читая мысли парня, привлек внимание коллеги и пару раз стукнул пальцем по запястью, показывая, что пора уже закругляться. Поднимаясь, она что-то сказала Старку, и по его хмурому виду Брюс понял – разговор кончен. - Папаша облажался, - довольно ухмыльнулся Тони, тоже наблюдавший за спором профессоров. – Пусть потом только попробует упрекнуть меня в чем-то. Из новых преподавателей Брюс заметил еще Джейн Фостер, увлекающуюся астрофизикой – в последнее время ее статьи все чаще и чаще стали появляться как в маггловских газетах, так и в «Ежедневном пророке». Брюс читал эти статьи – они были интересны, увлекательны и познавательны, но, по его мнению, миру еще рано задумываться о подобном. Впрочем, Джейн, сейчас мило улыбающаяся и беседующая с профессорами Эриком Селвигом и Пегги Картер, наверняка уже не однажды выслушивала подобное мнение. …И вот, наконец, в зал вошла пестрая толпа новичков, с любопытством и восхищением оглядывающих зал. Брюс, как и многие другие старшекурсники, понимающе улыбнулся – каждый помнил свой первый день в Хогвартсе. Путешествие по озеру на лодках, первые шаги в стенах замка, короткое представление факультетов, ожидание, когда подойдет твоя очередь, разговор со шляпой… и выбранный ею факультет. У самого Брюса с этим проблем не было, а вот Наташа говорила, что с радостью бы училась на Слизерине, но шляпа решила, что на Гриффиндоре ей будет лучше. Когда распределение закончилось и первокурсники успели рассесться за столы своих факультетов, с любопытством смотря то друг на друга, то на преподавательский стол. Фьюри, не спеша, встал и обошел стол, поднимаясь на небольшую трибуну в центре. - Добро пожаловать в Хогвартс, школу чародейства и волшебства! - поприветствовал он студентов, для убедительности слегка наклонив голову вперед, при этом фальшиво улыбнувшись, по всей видимости, таким образом, пытаясь скрыть свое беспокойство. – Как и все предыдущие года, этот тоже будет полон неожиданностей и чудес. Прежде всего, я должен сообщить вам прискорбную весть – несколько дней назад, всеми нами горячо любимый профессор Авраам Эрскин был жестоко убит. После этих слов ученики негодующе зашумели – никто из них не хотел верить, что кто-то мог так поступить с самым любимым учителем в школе. - Что за бред, - пробормотал себе под нос Старк. – Найти бы эту гниду… Но Беннер его не слушал – он искал среди гриффиндорцев Стива. Найдя его, он заметил, как тот сильно побледнел и судорожно вцепился в столешницу. Тор и Наташа сочувствующе на него смотрели, и Брюс от них не отставал – ведь для Роджерса профессор Эрскин был не просто другом и учителем, он был ему почти как отец. Фьюри поднял правую руку, призывая учеников к тишине. Когда шум поутих, он продолжил: - Я понимаю ваши чувства, но произошедшего уже не изменить, поэтому нам остается только принять его и чтить светлую память об этом великом человеке. К счастью, профессора Эрскина любезно согласился заменить профессор Северус Снейп. Он же снова займет должность декана Слизерина. Слизеринцы поддержали эту радостную новость бурными аплодисментами, в отличие от большинства других учеников, хлопающих лишь в знак вежливости и уважения. Самому же Снейпу, все эти приветствия, казалось, мягко сказать, были побоку – он смотрел на всех учащихся с тем же холодным и непроницаемым взглядом, что и прежде, чуть скривив губы в подобии улыбки. - Вот влипли, - вставил свои пять букв Старк. Брюс только вздохнул, поправляя сползшие очки. - Кроме того, к преподавательскому составу присоединяется юная Джейн Фостер, которая будет помогать профессору Селвигу, - продолжил свою речь Фьюри. А вот девушке ученики обрадовались намного больше – кто-то даже радостно засвистел, вгоняя ее в краску. Брюс не был уверен, показалось ему или нет, что это был Одинсон… - Также, напоминаю вам, что ученикам запрещено колдовать в перерывах между занятиями, бродить по замку после отбоя, посещать запретную секцию без разрешения и гулять в Запретном лесу, - взгляд Фьюри на секунду скользнул в сторону когтевранцев. – И еще, с этого дня, правая сторона коридора на седьмом этаже закрыта, в связи с хранящимся там старинным и очень опасным артефактом. Уверяю вас, он будет надежно защищен, и, если кто-то все же осмелится туда заглянуть, скорее всего, уже никогда не вернется, - теперь Фьюри уже открыто сверлил взглядом младшего Старка. Зал удивленно стал перешептываться. Уловив не менее яростный, чем у Фьюри, взгляд Говарда, Брюс закрыл лицо рукой и, понимающе и несколько растерянно, улыбнулся, сквозь пальцы, видя, как во взгляде Тони появляются озорные огоньки, а губы растягиваются в счастливой улыбке - он уже вовсю предвкушал новые приключения и новые проблемы, несомненно. Для этого парня не существовало правил и запретов, наоборот, чем больше ему говорили не делать что-то, тем больше он стремился это выполнить, зачастую сметая все преграды на своем пути, за что в итоге и жестоко расплачивался. Ник и Говард, как никто другой, понимающие это, наверняка придумали очень хитрые ловушки, которые Тони, без сомнений, сначала будет тщательно пытаться выведать, а затем искать способ их обойти, втягивая в это самого Брюса, и, возможно, других ребят тоже. Беннер, конечно, всеми силами постарается отговорить друга от этой безумной затеи, но при первой же необходимости обязательно придет на помощь. Что ж, этот год, проведенный в Хогвартсе, обещал быть не менее богатым на события, чем предыдущий. Но сейчас у Брюса есть немного времени, чтобы не задумываться о последствиях и насладиться спокойными деньками нового учебного года…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.