Игрушка.

PG-13
Завершён
23
Фэндом:
Размер:
57 страниц, 19 939 слов, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Глава 16.

Настройки
Будто наше с ним время замедляется, наша плёнка не спешит кончаться, в отличии от времени и плёнок других людей. Они куда-то бегут, кричат и машут руками, а до нас не совсем доходит смысл происходящего. Однако, первой от транса очнулась я. - Идём. - решительно заявляю я, толкая парня к пожару. - Сдурела? Да нас заживо в порошок перетрёт! - Если нас и перетрёт, то мы хотя бы успеем вывести пару людей! Удачно припоминаю, что несколько месяцев назад, тех,кто работает в этих самых башнях, называла «зажравшимся мудлом с жирными рожами», но продолжаю бежать, пропихиваясь мимо зевак, собравшихся с телефонами, дабы стать одним из знаменитых на YouTube или просто посмотреть, как тысячи жизней крушатся на их глазах, а башня сжимается как гусеница. Мы удачно оказываемся около входа, ещё не успевшего порушиться, ведь крушение немного застыло на середине и проскальзываем внутрь. Джаред, хоть и боится огня, но твёрдо идёт впереди меня, указывая испугавшимся людям на проход. - Перестаньте паниковать. - я слышу вновь и вновь его спокойный голос, тихий, но с приказом.Люди невольно начинают повиноваться, а я в душе несколько раз благодарю его. - Просто выходите, пока всё тут к чёрту не разнесло. Без паники. Лифт не работает, поднимаемся по лестнице, как какой-то мужчина, явно наполовину обезумевший от прилива адреналина и страха, хватает меня за руку выше локтя. - Там..там.. - Успокойтесь! Уходите, эта конструкция рушится, неужели вы ещё не поняли? - Там человек, на шестом этаже. - наконец выговаривает он, отпустив мою руку и убегая. - Человек? - я моментально реагирую и догоняю Лето. - Джа, на шестом этаже кто-то есть! Люди бегут и бегут, как косяки маленьких рыбок. Такие серебряные, блестящие, юркают туда-сюда, под камешки, под кораллы, только тут рыбы уносят себя в щель с табличкой «Выход». По пути картина становится всё ужасней и ужасней. Серые завалы, поломанные столы и стулья, провода, бесконечная бумага, летающая в воздухе, будто невидимый волшебник таким же волшебным образом заставляет подняться все бумажки в воздух. Кто-то прижат обломками и просит помощи, а кто-то уже не просит. Джа останавливается на лестнице, между четвёртым и шестым этажом и поворачивается ко мне. - Разделимся. Я на четвёртый,ты на шестой. - Но, Джаред.. - я не хочу отпускать друга, чем выше я поднимаюсь, тем страшнее мне становится. - Не спорь! Пожалуйста, Ри, послушайся меня. - Лето-младший быстрым движением обнимает меня, чтобы немного унять. - Не бойся, хорошо? Почти тоже самое говорил Джерард. Тогда, на тёмной и узкой улице.. Мне остаётся только передёрнуться и кивнуть. Он исчезает, оставив меня бороться с наступающим приступом страха. Шестой этаж. Молча и аккуратно проникаю вглубь помещения, чтобы найти того самого человека. Странно, но пока я никого не вижу. Может, тому мужчине померещилось в порыве страха? Это же может быть иллюзия. Ну конечно, это очевидно. И какого хера я только сюда пошла. Завалит, к чёрту, а виновата в своей же смерти буду я. Да ещё и Джа могу подвести. Этот самолёт..почему он врезался? Это не может быть просто какая-то случайность, ведь случайностей не бывает. Это наверняка было спланировано. Но, чёрт бы вас побрал, я не могу понять одной вещи - зачем губить людей? Если уж тебе хочется сдохнуть, так зачем калечить сотни, тысячи жизней? У них были семьи. Некоторые сидят сейчас около телевизора, смотрят на горящие башни и судорожно набирают номер своего любимого человека. Я даже не могу представить, каково это - ты звонишь своему, допустим, сыну, который работает в Южной или в Северной, а он не берёт трубку. Вспоминаю свою маму, в мыслях так отчётливо встаёт её мягкая улыбка и светлые, не затуманенные глаза. Узнай о том, что я сейчас делаю и как живу, она бы сильно огорчилась. С того момента, как её не стало, прошло восемь грёбанных месяцев. Отец вконец перестал обращать на меня внимания. Вообще. Как это, чёрт подери, невыносимо, когда твой родной отец ведёт с тобой, как с грязью, отшвыривает, будто ты ему не нужен.. И опять-таки это странно. На волоске смерти, я вспоминаю об умерших, о тех, кто меня забыл, и кому я была когда-то близка. - Какого хрена ты тут забыла?!
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник