ID работы: 1510368

Пусть

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Хеймитч Вся страна влюбилась в эту девчонку в день Жатвы. И я не был исключением. Да, я был пьян, но это не помешало мне увидеть в ней революцию. Я увидел то, чего не видел в нашем Дистрикте-12 никогда. Храбрость. Пусть меня называют старым извращенцем, плевать я на всех хотел. Но эта девушка покорила меня. Мы с ней так похожи, она мыслит одинаково со мной, вспыльчивая, резкая и гордая, это все создавало из нее вулкан. Это все заставляло меня желать ей победы. Она-боец. Охотник. Но не жертва. Она снова выживет. Я сделаю для этого все. Я тянусь к ней как растение, погибающее от засухи тянется к воде. Она меня вдохновляет. Как может не вдохновлять девушка, которая не боится заявить о себе? *** POV Китнисс И снова я жива. Снова я- центр событий. Никогда им не была, а тут два года подряд все крутится именно вокруг меня. Порадоваться этому что-ли? Но не могу. Вижу интервью с Питом. Его пытали, я сижу рядом с Финнником и давлю в себе слезы, но тут слышу быстрые шаги. В палату влетает, иначе и не скажешь, Хеймитч. И меня кидает к нему. Меня трясет, рыдания выворачивают наизнанку, я обнимаю ментора за шею и чувствую, что меня обнимают и подхватывают на удивление сильные руки. Не сопротивляюсь, просто нет сил уже. Я тряпичной куклой вишу на менторе, пока он кладет меня на койку, но даже тогда я не хочу разжимать руки. - Ну, Китнисс, все хорошо...- тихо, почти шепотом говорит он, хотя я знаю, что Финника тут уже нет. От этой фразы меня снова начинает бить в конвульсиях, я накручиваю себя еще больше и не могу успокоиться, жду, когда на помощь придет спасительный шприц со снотворным, но его нет. Хеймитч лишь сильнее обнимает меня и убаюкивает, будто маленького ребенка. Мне это нравится. Нравится вот так сидеть рядом с ментором и не язвить друг другу. Вскоре меня начинает клонить в сон. Хеймитч медленно кладет меня на кровать и накрывает одеялом. И оставшейся частью сознания, что еще не спит, я чувствую, как он целует меня в лоб. И затем я отключаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.