ID работы: 1510368

Пусть

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Хеймитч. Я ведь далеко не молод, куда меня потянуло? Не хватило смертей раньше? Я же совсем сопьюсь, даже в этом пресловутом тринадцатом Дистрикте, если потеряю и Китнисс. Чувствую, как ее трясет, все же на ее плечи свалилось слишком много всего. Прижимаюсь к ее лбу своим и смотрю в эти чистые глаза, такие испуганные сейчас. - Солнышко, я с тобой, все будет хорошо. Она кивает быстро, пытается убедить себя. И ведь я ничем не могу помочь, могу лишь держать ее за руку, пока никто не видит, обнимать и молиться, чтобы она жила. - Хеймитч,- Китнисс касается моей щеки.- Хеймитч, я... Как нам быть дальше? - Я не знаю, но уверен, что когда все всплывет, твоя мать и Гейл от меня даже воспоминания не оставят. Мотает головой, прижимается ко мне и тяжело дышит куда-то в шею: - Так не должно быть. Хеймитч, обещай мне, что все будет хорошо! Прошу. И я обещаю. Не могу отказать ей. Так мы и сидим, пока в коридоре не раздаются торопливые шаги, и в комнату не врывается ее мать, тогда мне приходится резко отстраниться и уйти. Миссис Эвердин хлопочет вокруг дочери, а я ловлю ее взгляд, полный боли и надежды, и понимаю, что еще не одну ночь проведу рядом с ней, оберегая от кошмаров, если понадобится, то всегда буду рядом. Пусть только она не перестает хотя бы изредка улыбаться мне. </i>Несколько месяцев спустя</i> POV Китнисс. Если бы не Хеймитч, то я бы не выдержала. Гейл, Пит, они были мне важны, но понимал меня только ментор. Если бы я тогда не поцеловала его, то сейчас, возможно, меня бы уже не было. Была бы сумасшедшая, нервная и невдекватная девушка, был бы труп, но только не я. Я ищу свободу, но каждую ночь запираю себя в снах. Он приходит ко мне каждое утро, и это спасает меня. Когда мне снятся кошмары, я чувствую, как его рука сжимает мою, и успокаиваюсь. Мы больше не наставник и трибут, но мы и не любовники. Мы просто знаем, что мы есть друг у друга, а большего и не надо. Только рядом с ним я дышу, и главное, что каждый день слышу: - Я люблю тебя, солнышко. И каждый день я отвечаю: - И я тебя, Хеймитч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.