ID работы: 1510368

Пусть

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Несколько дней Китнисс только и делает, что готовится к штурму Капитолия. Хеймитч в свою очередь продумывает очередной план по спасению девушки. Все летит под откос, когда в Дистрикт-13 доставили Пита. Парень в ужасном состоянии, но живой. И Китнисс замечает его. Ментор не успевает ее остановить, лишь видит, как руки раньше такого доброго и любящего парня смыкаются у девушки на горле. Мужчина проглатывает крик, и одним прыжком оказывается за спиной Мелларка, скручивает его и вырубает успокоительным. Китнисс же уже без сознания, ее пытаются уложить на койку, но ментор отрицательно качает головой: - Ему сейчас хуже. Я отнесу ее в комнату. Хеймитч подхватывает тело девушки и ласково смотрит на нее все время, что идет по коридорам. Для него перестало существовать все, кроме хрупкого тела на его руках. Мужчина укладывает Сойку на кровать, садится рядом и сжимает ее ладонь в своих, кладет на это переплетение пальцев голову и незаметно для себя засыпает. POV Китнисс Я просыпаюсь и вижу, что ментор сидит рядом, держит меня за руку, а его голова покоится на матрасе. Я улыбаюсь и глажу мужчину по волосам. Он мгновенно просыпается и смотрит на меня, стараясь определить мое самочувствие. - Я в порядке. - Не думаю. Тебя хотел убить тот, кого ты любишь. Я хмурюсь: - Я его даже не любила. Он был мне другом до сих пор, знай это. Хеймитч снова смотрит на меня, затем встает и касается губами моего лба, проверяя мою температуру. А я хочу почувствовать его губы на своих, знать, что я тоже ему не безразлична. Но сил на то, чтобы развернуться нет. Но ментор снова понимает меня без слов. Он ласково целует меня в щеку, проводит тыльной стороной ладони по шее и за ухом, а затем накрывает мои губы своими, а я тут же отвечаю. Боюсь, что он уйдет. Я не хочу его терять. Только не Хеймитча. Только не тогда, когда я, наконец, чувствую себя живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.