ID работы: 1510470

Саске, будь моей девушкой или коварный эксперимент Оротимару

Гет
R
Завершён
409
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 169 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 9. Зацепки

Настройки текста

***

— Какие-то странные люди, — скривилась Сакура, выходя из треклятого трактира, где целовались похотливые пары и читали рэп одинокие рэперы. — Я про ведро никогда не забуду, — признался Удзумаки. — Жизнь как ведро… «Пст. Пст!» — раздался из кустов женский голос. Удзумаки с Харуно переглянулись и осторожно, с разных сторон, запрыгнули в кусты. Там сидела миловидная женщина средних лет, чернявая, с большими глазами. «Это я, капитан Ямато», — шепотом пробормотала женщина. Наруто расхохотался, но Ямато быстро заткнул ему рот рукой. — Капитан Ямато, и вы туда же? — похихикивая, вопросил Удзумаки. — Мне пришлось, — развёл руками джунин. — В перевалочном пункте не хватало девушек, — с грустью признался он. — Вам что-нибудь удалось узнать? — Пока ничего, — ответила Сакура. — Но Саске и Сай ушли в архив, может и найдут чего-то. — Ясно, — кивнул Ямато. — Тогда держите меня в курсе. — Капитан Ямато, а где ваш партнёр? — задал бестактный вопрос Наруто. — Провалился сквозь землю. — Ямато сделал страшные глаза, от чего Удзумаки поледенел. — На самом деле это я от него прячусь, — признался капитан, шныряя глазами. — Ясно, — захихикал Наруто. — Не бойтесь, капитан Ямато, мы вас не выдадим. Женщине, которой сейчас был Ямато, были не по вкусу насмешки Удзумаки. Он пробормотал что-то вроде «отбой» и невидимой тенью метнулся к другим кустам. — О, смотри!.. — Сакура осмотрелась, вдруг увидев того самого ведущего, который вчера комментировал танцы. — Это же главный жрец! — Точно, — подтвердил Наруто. — Он тут самый главный и всё знает о храме! Парочка подбежала к жрецу Якакаши Помою. — Господин Якакаши, — остановила его Сакура. — Меня зовут Сакура Харуно. Не могли бы вы ответить на вопрос? — Да! — поддержал Наруто, бесцеремонно вклиниваясь в разговор. — Что если один из участников, например, девчонка, а на самом деле это парень? Мощные брови Помою пришли в движение. — Кито этот человек? Наруто открыл было рот, но Сакура пихнула его локтем. — Мы пока не знаем, это только предположение. А что за это бывает? — Дисквалификация! — грозно пробормотал жрец, сурово пуча глаза на Наруто и Сакуру, разглядывая в них потенциальных дисквалификантов. — Но стражницы при входе говорили, что такое здесь сплошь и рядом, — попробовала зайти с другого края Сакура. — Та. Патамуста эти синоби разводят саваи иллюсии, нарусая обссественный парядок! — выругался жрец и с оскорблённым видом пошел по своим делам. «Так вот, что имела в виду та стражница», — с грустью подумала Сакура. «Что ж, надеюсь, у Сая с Саске идут дела лучше».

***

— А я убью тебя! — Потише, сестрёнка, ты же всё-таки находишься в архиве, — посоветовал Сай. — Сказал тот, кто только что обрушил на меня кучу книг! — неистовствовал Саске. — Если ты ещё раз назовёшь меня девушкой, я распишу тебя не хуже, чем на твоих картинах! — Я всего лишь называю вещи своими именами, — пожал плечами Сай, игнорируя все возмущения Саске. «Ну я тебе отомщу!» — подумал Учиха, недобро прищурясь. Оторвавшись от Сая и погрузившись в размышления, Саске почти не наступил на странный листок. Он выпал картинкой вперёд. Нагнувшись и отряхивая явный раритет, Саске уставился туда. На картинке был изображён человек, то есть два человека: девушка и поверх её парень. Девушка была меньше и написана тусклее, но это явно была зацепка! Учиха принялся искать книгу, из которой он выпал.

***

Недалеко от жилого дома топталась толпа народу. Сакура и Наруто решили пойти туда, разобраться, что происходит. «Рейтинг!» - было написано большими буквами на огромной доске объявлений. — О, это интересно! — Наруто протолкался туда. — Посторонись, дядя, — пихнул он нерасторопного прохожего, желая быстрее посмотреть, на каком они с Саске месте. Челюсть у него рухнула вниз. Предпоследнее место? Пара Саске и Наруто была явно не в фаворитах. И что самое обидное, Сай и Сакура были где-то в первой трети этого списка! — Это несправедливо! — испустил крик Удзумаки. — Я же так старался! — Наверное, всё дело в Саске, — заметила довольная Сакура. Конечно. Хорошо быть в первых рядах. Наруто здорово разозлился. — У них неправильная судейская система! — продолжал яриться Удзумаки. — Были пары, которые танцевали гораздо хуже нас. — Да, и поэтому они на последнем месте, — сложила руки на груди Сакура. «Уругхай/Ямата» - красовалось на последнем. Какое-то из этих имён было Наруто смутно знакомо. — Да не расстраивайся ты так, мы здесь не из-за рейтинга, а из-за Саске, — решила напомнить Харуно. — Я пойду и всё выясню у этого Якакаши! — решительно заявил Наруто. Сакура вздохнула. — Что ж, я тогда пойду потороплю Саске с Саем, — сказала она.

***

Место, где обитает Якакаши, Наруто определил сразу – это храм. По крайней мере, если его там не найду, попрошу благословения для нас с Саске, - решил Наруто. Интересно, о чём там молятся в деревне Бардака? Храм был величественный. Вокруг него росли сирени и акации, а вход был увит цветами. У Наруто даже настроение улучшилось. — Да кто же сделал эту дверь такой тяжелой! Сюда же никто не войдёт, — пыхтел Удзумаки, с трудом справляясь с массивной входной плитой. — Ну всё, я на месте! — вытирая руки, сам себя поздравил он. Ого, как тут всё оказалось интересно! Горшочки, горшки и горшыщи с цветами занимали большую часть этого храма, сверху лилась вода, образуя что-то вроде искусственного водопада. Красота! Наруто только хлопал глазами. Люди вокруг стояли парами, одетыми в одинаковые цвета. Кажется, была какая-то служба. В центральной части храма играла музыка. «Ничего себе служба! — подумал Удзумаки. — Вот бы у нас в деревне был такой храм!» Полунагие девушки танцевали красивый танец, и когда они взмахивали своими одеждами, на народ сыпались розовые искры. — Лови, лови, лови!!! — Извините, но это всё, что я смог поймать… — В следующий раз действуй быстрее!.. — рявкнула на парня девица в сером. «Странная парочка», — подумал Наруто. Парень в сером носил круглые очки и был похож на студента, а вот его девушка… Лучше уж сказать женщина. Тёмные глаза, длинные черные волосы и красные губы. Как они вообще э… спарились? Танцовщицы в очередной раз осыпали народ розовыми камешками. — Давай, друг, я тебе помогу. — Наруто приободряюще всыпал бедному студенту всё, что ему удалось поймать. Студент какое-то время тупо таращился на него, но потом всё-таки промямлил «спасибо». — Слушай, я, конечно, всё понимаю, она роковая красотка. Но, по-моему, твоя девушка ни во что тебя не ставит, — обратился к нему Удзумаки. — А… ну… она просто не в настроении, — шёпотом передал студент. — Ясно, — в тон ему ответил Наруто. — Кстати, а для чего нужны эти камешки? — Ну… это просто леденцы, — шепотом ответил парень в сером. — Тогда я возьму ещё парочку: себе и Саске, — проговорил Нарут о. Ему показалось, что они с этим студентом уже сблизились. Студент сглотнул слюну и пробормотал что-то вроде «угум». Наруто пошёл прочь, прихватив с собой пару кристалликов. «Совсем запугала бедного парня», — про себя подумал он.

***

Сакура встретила Сая и Саске уже при выходе из архива. На вопрос, удалось ли что-нибудь узнать, Саске показал рисунок. — Никогда не видела ничего подобного, — призналась Сакура. — Кстати, пока вас не было, мы разговаривали с жрецом. Правда он тоже ничего дельного не сказал. — Придётся тебе пробыть девчонкой всю свою жизнь, — «ободрил» Саске Сай. Учиха скрипнул зубами. — Ты меня уже достал, Голопузый! «Всем внимание! Пары приглашаются на новое задание! Просьба всем пройти в столовую!» — Задание в столовой? — удивилась Сакура. — Наверное Наруто был бы счастлив, — заметил Сай. — Достали эти задания, — скрипнула зубами Саске.

***

Из кустов торчало две задницы в сером. Одна мужская худощавая, а вторая женская, попухлее. — Кажется Наруто нас не раскрыл, — с облегчением проговорила мужская. — Ещё бы он нас раскрыл, идиот, — пошипела женская. — Мы ведь замаскировались. — Орочимару-сама… — Я просил не называть меня так! Помни о конспирации… Габунта. — Хорошо… госпожа Орочимая… Я хотел спросить на счёт Саске. Кажется, в нём не происходит никаких изменений. — Это пока, Габунта, — прохрипела Орочимая. — Я думаю, что всё ещё впереди. Кстати… что ты сказал Наруто про эти чакро-кристаллы? — Я сказал ему, что это леденцы. — Хм… оригинально.

***

Столовую обставили небольшими столиками, за которые расселись все парочки. — Вот это да! — сказал Наруто, когда Саске сел за его столик, а рядом приземлились Сай и Сакура. — Никогда не видел такого пиршества! Объедение! Посередине высился длинный стол с разнообразными яствами. Однако пока он был закрыт недоступной техникой. Появился Якакаши Помою, чтобы объяснить правила. А вместе с ним и птички, считающие очки. В целом правила были простыми – кто больше съест, тот и победил. Только вот есть должен был один из партнёров, а второй должен был носить ему еду. — Я сейчас такой голодный, что и слона бы съел. А ты, Саске? — Я не хочу есть, — хмуро сказала девица в красном. — Значит решено. Таймер отмерил последние секунды и задание началось. Участники метнулись к столу за кормом для половинок. Саске медленно двинулся с места. Парочке пухлячков задание явно было по душе, но не всем оно зашло так же душевно. Участники давились и ругались за неправильно выбранное кушанье. Да и как тут выбрать, когда рядом такая конкуренция? Наконец, добравшись, Саске решил пулять еду прямо с места. — Наруто, приготовься, сейчас я буду кидать, — предупредил он сокомандника. «Бац!» - и куриная ножка огрела Удзумаки по щеке. — Немного больно. В следующий раз целься, пожалуйста, почётче, — подбодрил Наруто, у которого были завязаны руки. У их пар наоборот были завязаны ноги. Не всем нравился вариант каждый раз скакать туда-сюда, но метод Учихи выбрали немногие. Одними их этих немногих оказалась парочка в сером. Их тандем оказался более удачным: девушка ловила бросаемую снедь прямо на лету… Языком. Но Саске этого не видел – парочка находилась у него за спиной. Минут через десять громкоговоритель оповестил о финале. Наруто всё-таки удалось поймать целых две ножки: одну в самом конце. Сакура и Сай выглядели явно грустными. А Якакаши оповестил о том, что всё посчитано и все могут расходиться. Участники выходили из здания в невесёлом расположении духа и с голодными животами, и таблица рейтингов не порадовала. Пара Саске/Наруто снова красовалась на предпоследнем месте, зато пара Сакура и Сай немного спустилась вниз. — Не нравятся мне эти задания, — сказала Сакура, когда их четвёрка прибыла в комнату Наруто и Саске. — Мы так и не продвинулась с заданием Саске. — А стоит вообще продвигаться. По-моему, ему и девчонкой смотрится неплохо, — хмыкнул Сай. — А ты, Голопузый, неплохо бы смотрелся мёртвым, — сузила глаза черноглазка. — Ты просто так кокетничаешь со мной, — невозмутимо ответил Сай. Девчонка хрустнула костяшками пальцев. — Успокойтесь, — решил разрядить обстановку Наруто. — Я уверен, что мы что-нибудь найдём, не зря же нас сюда послала Бабуля. Тебе нужно только потерпеть, Саске. Займись пока заданиями конкурса, ты отвлечёшься. Саске только скрипнул зубами. — Кстати, на счёт конкурса, — вспомнила Сакура. — Может это и есть ключ? Мы все получили брошюрки, но я туда ещё не заглядывала, — сказала она, достав из кармана сложенную бумажку. — Так. Тут говориться, что победителям, помимо прочего, предназначена встреча с богом в храме Чхимпху. Звучит неплохо. — Неплохо. Не считая того, что ей придётся вести себя как девчонке с Наруто. Конкурсы то здесь любовные, — зло напомнил Сай. — Не обязательно! — вступился за него Удзумаки. — Сегодня был не совсем любовный конкурс! Сай фыркнул. Наруто почесал в голове. В целом, то, что сказал Сай, было правдой. Тогда победить не получится. Они и так в самом конце списка. Отправляясь в кровать и послав Удзумаки спать в другой угол комнаты¸ Саске закрыл глаза. ОН подумал, что, наверное, нужно более серьёзно относится к конкурсам, что бы из себя не представляла эта встреча с богом. «Господи, вот бы заснуть и проснуться парнем», пожелал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.