ID работы: 1510772

От Смерти не уйти

Гет
PG-13
Завершён
2090
автор
Enelvelya бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2090 Нравится 233 Отзывы 747 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Авада Кедавра! Зеленый луч попал в малыша, и наступила тьма. — Кто это тут у нас? — проговорил женский голос. Щелчок — и белый огонек осветил девушку с ребенком на руках. — Так-так, мальчик, — проговорила девушка, разглядывая малыша, и снова щелкнула пальцами. Перед ней появилась книга. — Гарри Джеймс Поттер, — прочитала она, откидывая за плечи неестественно белые волосы, — умер от руки Тома Реддла. Том Реддл?! Вот ты и попался, дружочек. Долго же ты от меня бегал. Смерть хищно улыбнулась и негромко позвала: — Айзек! — Да, госпожа, — тут же ответил неизвестно откуда появившийся парень. — Гарри Поттер должен стать жнецом. Обучи его всему, как следует. Он должен будет забрать непростую душу. Она от меня уже много лет бегает, — проговорила девушка, передавая малыша Айзеку. — Как прикажете, госпожа, — отозвался жнец, аккуратно забирая ребенка и растворяясь во тьме. — Охота началась, Том, — тихо рассмеялась девушка. — Теперь ты не спрячешься.

***

— Мара, я всё равно тебя догоню, — крикнул парень. — Ты вздумал догнать саму Смерть, Гарри Поттер? — рассмеялась девушка, ловко уклоняясь от рук парня. — Что мне остается делать, если она убегает от меня? — улыбнулся Гарри, загоняя девушку в угол. — Хорошо, ты победил, — ответила она, поднимая руки в знак капитуляции. — А теперь мне нужно серьезно с тобой поговорить. — Я слушаю тебя, — кивнул Поттер, сразу становясь серьезным. — Ты здесь уже двадцать лет. Все эти годы тебя обучали стать жнецом, — проговорила девушка, внимательно глядя на парня. — Время настало. Ты отправишься на землю и заберешь для меня одну душу. — Только одну? — Ты будешь непростым жнецом. Ты должен забрать душу Тома Реддла. Это он убил тебя и твою семью. — Ты пытаешься разбудить во мне гнев к этому человеку? — удивленно поднял бровь Гарри. — Но ведь именно благодаря ему я оказался здесь и познакомился с тобой. — Если ты хочешь продолжать знакомство со мной, то ты должен принести мне его душу, — жестко отрезала Смерть, взглянув на него холодными серыми глазами. — Хорошо, я готов. — Вот сразу бы так, — улыбнулась Мара и медленно подошла к нему. — Ты станешь моим и разумом, и душой. Гарри зачарованно смотрел, как девушка дотронулась сначала до его головы, а потом до груди. Там, где она прикоснулась, быстро начала разрастаться сеточка инея. Холод сковывал всё тело парня. Не было сил даже вдохнуть. А Смерть довольно улыбнулась и нежно поцеловала его. Холод дошел до сердца, и оно перестало биться. — Нарекаю тебя жнецом, — проговорила она, чертя на груди Поттера какой-то знак. Как только она убрала руку от его тела, вспыхнул яркий свет и парень исчез. В это время в разрушенном доме Поттеров заплакал малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.