ID работы: 1510772

От Смерти не уйти

Гет
PG-13
Завершён
2090
автор
Enelvelya бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2090 Нравится 233 Отзывы 747 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мара! — кричал Гарри, идя по длинному коридору. — И что же ты такой шумный? — поморщилась Смерть, появляясь у него за спиной. — Это несправедливо! Почему ты отправила меня в тело младенца? — возмутился парень. — Смерть вообще несправедлива, — рассмеялась девушка. — На всё есть свои причины. Во-первых, Том Реддл сейчас дух. И убить его будет крайне трудно. Во-вторых, он хорошо умеет прятаться. А вот Гарри Поттера он будет разыскивать. Так что он сам к тебе прибежит. — Ты могла хотя бы предупредить? — Нет, так интересней, — улыбнулась девушка. Поттер, вставай! — Тебе уже нужно идти, — серьезно проговорила Смерть. — Я не хочу уходить от тебя, — отозвался Гарри, притягивая девушку к себе. — Я хочу исполнять все твои желания и приказы, я хочу быть с тобой каждую секунду. Я буду любить тебя столько, сколько будет существовать моя душа. — Это клятва? — удивленно спросила Мара, глядя, как на его руках начал появляться иней. — Да, — выдохнул Гарри ей в губы. Вернон, он опять не дышит! — Тебе нужно идти, — мягко проговорила Смерть.

***

Гарри глубоко вдохнул воздух. — Вернон, он пришел в себя, ты можешь больше не бить его, — пискнула бледная Петунья. — Это ему за то, что напугал тебя, — проговорил Дурсль, со всей сил ударив мальчика по щеке. — Хватит придуриваться, вставай, маленький поганец. Мы точно из-за тебя когда-нибудь в могилу сляжем. — Лучше не надо. Мне тогда не захочется туда возвращаться, — пробормотал Гарри, потирая лицо. Но, к счастью, Вернон не услышал его и уже ушел на кухню. — Мертвец, мертвец, — начал противно гнусавить Дадли, как только Гарри вошел на кухню. — Хорошо, если бы это было правдой, — отозвался Гарри, усаживаясь за стол. — Па, он хочет умереть, — тут же сообщил отцу Дадли. — Что? Парень, я не ослышался? Только попробуй что-нибудь выкинуть. Что только соседи подумают, — возмутился Вернон. — Отправить бы тебя в психушку. Уж лучше в психушку, чем жить с такими родственниками. Ну, Мара и удружила. Сначала в тело младенца запихнула и памяти лишила, потом к этим «родственничкам» закинула. Гарри слегка поморщился. Память восстанавливалась постепенно, и только к десяти он вспомнил всё, что с ним произошло за двадцать лет. Сначала он вспомнил друзей и учителей, и только потом Мару. Мара... Она всегда позволяла ему то, о чем другие и задуматься не смели. Например, он спокойно мог прийти к ней в спальню и проболтать всю ночь. Она разрешала всё, кроме прикосновений. Всегда был только один ответ: «замерзнешь», после чего она обычно выставляла его за дверь. Влетевшая в окно сова отвлекла Гарри от мрачных мыслей. — Что за...? — удивленно проговорил Вернон, а Петунья смертельно побледнела. Сова тем временем облетела кухню и кинула письмо прямо в тарелку Гарри. Дурсль опасливо протянул к нему руку, но Поттер быстро схватил его и раскрыл. — Парень, отдай сейчас же! — взревел Вернон. — Дорогой мистер Поттер, — начал быстро читать вслух Гарри, бегая по кухне от разъяренного Дурсля. — Мы рады проинформировать Вас, что Вы зачислены в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. — Поттер! — прорычал мужчина. — Так это же выход, – проговорил Гарри, останавливаясь. — Я уеду в Хогвартс и приеду только на летних каникулах. — Ты серьезно? Ты будешь приезжать только летом? — недоверчиво спросил Вернон. — Он не лжет, — тут же отозвалась Петунья. — Моя сестра ездила туда, и её не было видно целый год. — Что ж это меняет дело! Пакуй вещички, парень! — радостно воскликнул Дурсль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.