ID работы: 1510772

От Смерти не уйти

Гет
PG-13
Завершён
2090
автор
Enelvelya бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2090 Нравится 233 Отзывы 747 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гарри сладко потянулся в кровати, находившейся в доме №4 по Тисовой улице. — Неужели еще одно письмо от Рона? — недовольно спросил Поттер, глядя на только что влетевшую сову. Быстро отвязав пергамент, он пробежался глазами по строчкам: — Так, это не то… и это… вот! Гарри, давай отец завтра заберет тебя к нам? Вместе поедем на вокзал,— похоже передразнил голос Рона Гарри. Выругавшись, парень сел писать ответ. Если Рон не получит ответ через три часа, то его отец точно придет сюда. Через десять минут на листке было написано следующее: Рон, спасибо за заботу. У меня всё хорошо. Дурсли не обижают и обещали отвезти меня на вокзал. Встретимся там.

Гарри

— Отнеси это Уизли и быстрее, — распорядился Поттер, привязывая письмо к лапке совы. Та ухнула и вылетела в окно. Самое интересное, что Гарри не соврал Рону. Когда он приехал на каникулы, Дурсли стали терпимее. Больше не было истерик, закатываемых Петуньей. А Вернон больше не орал на него. Кажется, мысль, что он будет здесь только летом, успокоила их. Вернон даже отвез его в Лондон, чтобы Гарри мог купить учебники. А вчера Дурсль согласился отвезти племянника на вокзал. Гарри улыбнулся. Можно сказать, что жизнь удалась. От размышлений его отвлек прозвеневший будильник. — Черт, чуть не забыл про тренировку, — выругался Поттер и выключил будильник. После того марафона, устроенного троллем, Гарри твердо решил восстановить форму тела. Нельзя жнецу быть хиляком, которого ветер снести может. Поэтому, приехав на каникулы, парень сразу же начал усиленно заниматься. В четыре часа дня в комнату к мальчику зашел Вернон. — Парень, к нам должны прийти гости. Чтобы и писка не было слышно, ясно? — Конечно, дядя, — мило улыбнулся Гарри, отрываясь от нового учебника. Тот еще с минуту постоял, внимательно разглядывая племянника, а потом, кивнув, вышел.

***

Уже час, как с гостиной доносились веселые голоса и смех, а Гарри откровенно скучал. Чемодан на завтрашний день был собран, клетка Букли почищена, а сама сова отправилась на охоту. Вдруг в комнате с громким хлопком появилось маленькое существо в замызганной наволочке. — Эльф? — удивился парень, вскакивая с кровати. — Гарри Поттер! — воскликнул домовик, глядя на него большими глазищами. — Что тебе нужно? — Гарри Поттер, вам угрожает большая опасность! — проговорил эльф, нетерпеливо подпрыгивая на месте. — Добби знает! Добби знает! Вам нельзя ехать в школу! — Что за опасность, из-за которой я не могу вернуться в Хогвартс? — нахмурился Гарри. — Не могу сказать, сэр. Большая опасность, сэр, — твердил, как заведенный, эльф. — Добби, давай так. Ты честно отвечаешь мне на три вопроса, и я не еду в школу. Домовик на минуту задумался. — Не бойся, это не будут сложные вопросы, — вкрадчиво произнес Гарри. — Хорошо, Гарри Поттер, я отвечу на ваши вопросы. — Прекрасно, — улыбнулся мальчик и тут же спросил: — Кто твои хозяева? — Мои…хозяева, сэр? — удивился эльф, нервно теребя наволочку, — Добби не может сказать, сэр. Это запрещено. — Что ж тогда я поеду в Хогвартс, — отозвался Гарри, внимательно следя за домовиком. — Малфои, — выдавил из себя эльф и сразу кинулся к стене. — Малфои, значит, — задумчиво проговорил Поттер, оттаскивая истязающего себя домовика от стены. — Это они послали тебя ко мне? — Нет, сэр. Я сам пришел, — выдохнул эльф, переставая вырываться из рук мальчика. — Прекрасно, тогда последний вопрос. Мне угрожает опасность, с которой я раньше не встречался? — спросил Гарри, отпуская домовика. — Добби не может сказать, — беспокойно проговорил эльф. — Страшная опасность, сэр. Очень страшная. — Что ж. В Хогвартс я еду, — подвел итог Поттер. — Почему? Я же всё рассказал Гарри Поттеру, — жалобно взвыл домовик. — На последний вопрос ты мне солгал, — отозвался мальчик. — Тогда я… Я не позволю Гарри Поттеру попасть в Хогвартс! — А теперь послушай меня, Добби, — угрожающе произнес Поттер, прижимая домовика к стенке. — Если ты попытаешься помешать мне попасть в замок, то Люциус Малфой узнает, что его эльф разгуливает везде, где ему вздумается. И поверь мне, жизнь тебе сказкой не покажется. Ясно? — Я-ясно, сэр, отпустите меня, п-пожалуйста. Мне х-холодно, — всхлипнул Добби. — Холодно? — удивился Гарри. Только сейчас он заметил, как от его рук по телу домовика распространяется сеточка инея. От неожиданности парень выпустил домовика. — Ты всё понял, Добби? — чуть мягче спросил Поттер. — Да, Добби всё понял, — хныкающе отозвался домовик и исчез. — Интересно, способности жнеца появляются в двенадцать лет. Может тогда и жнецом стану раньше пятнадцати? — с надеждой проговорил Гарри, разглядывая свои руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.