ID работы: 1510772

От Смерти не уйти

Гет
PG-13
Завершён
2090
автор
Enelvelya бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2090 Нравится 233 Отзывы 747 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Располагайся поудобнее. У нас серьезный разговор, — проговорила Мара, стоя у окна. — В последнее время у нас не бывает других разговоров, — вздохнул Гарри, садясь на стул. — Ничего не могу поделать. Ты теперь жнец. И должен работать, — пожала плечами Смерть, садясь за рабочий стол напротив Поттера. — И это меня совершенно не радует, — отозвался он, внимательно разглядывая девушку. — Ты устала. — Работы много, — поморщилась Мара. — Но разговор не обо мне, а о Томе Реддле. Он в Хогвартсе. — Поймать и привести? — приподнял левую бровь Гарри. — Вот тут есть две маленькие проблемы, — отозвалась Смерть, внимательно выискивая что-то среди бумаг. — Во-первых, он создал крестражи. — Что это и сколько их? — Семь, — сверившись с бумагами, ответила она. — Это заключенная душа в каком-либо предмете. Так Реддл может несколько раз возродиться. — Ты издеваешься, — простонал Поттер. — Скажи спасибо дяде Тому, — хмыкнула Мара. — Если бы не его эти ухищрения, то давно уже сидел бы в комнате. Гарри поморщился. О, он был наслышан об этом милом месте. Это действительно была безобидная комната. Пока туда не заходил человек. Дверь сразу же закрывалась, а несчастливцу начали чудиться его самые страшные кошмары. Например, если вы боитесь насекомых, то в комнате оказывались мириады этих тварей. Они ползают по полу, стенам, потолку. Они медленно поднимаются на вас, неприятно щекоча оголенные участки тела. И так продолжалось вечно… По крайней мере пока Смерть не решает вас помиловать. — Так зачем мне тогда Хогвартс? Если пойду искать эти крестражи сейчас, то быстрее справлюсь. — Не торопись. Тут дело в том, что ты еще… не жнец, — проговорила девушка. — Что? Но ты же... — Обычно жнецами становятся те, кто прожил хоть двадцать лет. А ты попал в мои чертоги младенцем, — холодно отрезала Смерть и добавила уже чуть мягче: — В пятнадцать лет ты станешь настоящим жнецом. А пока не высовывайся. — Это всё? — вздохнул Поттер. — Нет, тебе добавляется работа, — хитро улыбнулась девушка. — Кто на этот раз? — Альбус Дамблдор. — Директор? — удивился парень. — А он что сделал? — Бегает от меня не хуже Тома. А еще старый интриган, попивший кровушки уже у многих людей. Но это мелочи. Хотя смотри сам,— отозвалась Смерть и подвинула к нему зеркало. Поверхность зеркала слегка затемнилась, а потом показала директора, Рона и Гермиону. — Вы садитесь, — добродушно улыбнулся Дамблдор. — Профессор, что-то случилось? — взволнованно спросила Гермиона. —Боюсь, что да, — печально отозвался старик. — Я заметил, что вы дружите с Гарри Поттером. — Что-то с Гарри? — удивился Рон. — Да, Волан-де-Морт в ту страшную ночь не погиб, — проговорил Альбус и, переждав охи и возгласы, продолжил: — Он вселился в Гарри и теперь иногда прорывается и руководит им. Вы же заметили, что иногда он странно себя ведет? — Да, есть такое, — кивнул Рон. — Ну вот. Это Волан-де Морт. — Что мы можем сделать, профессор? — со слезами на глазах спросила девочка. — У меня есть кое-какой план. Но вы должны слушаться меня во всем и ни за что не говорить об этом Гарри. Вам понятно? — проговорил Дамблдор, внимательно оглядывая притихших детей. — Да, профессор, — кивнула Гермиона. — Конечно, профессор, — согласился Рон. Зеркало потемнело и отобразило лицо побледневшего Поттера. — У тебя есть веревка и мыло? — мрачно поинтересовался он у Мары. — И чего ты добьешься, если наложишь на себя руки? — поинтересовалась девушка. — Причем таким неинтересным способом. — Кто сказал, что на себя? — усмехнулся парень. — И ты права. Так легко они не отделаются. С этого дня я потерял друзей в мире живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.