ID работы: 1510772

От Смерти не уйти

Гет
PG-13
Завершён
2092
автор
Enelvelya бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 233 Отзывы 750 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Лили быстро залечила ожоги и заварила чай. Протягивая кружку Гермионе, женщина тихо произнесла: — Лучше оставь его. — Что? О чем вы говорите? — удивилась девушка. — О Гарри. Я вижу, что ты влюблена в него. Не трать свои силы и постарайся забыть, — мягко проговорила Лили. — Почему? — Потому что его любовь к Маре намного сильнее, — пояснила женщина. — Он влюбился в неё еще четырнадцатилетним мальчишкой. Так как он не был жнецом, он не мог к ней притронуться. И до двадцати лет ему приходилось мириться с этим. Это многое значит, не правда ли? — Зачем вы мне это рассказываете? — горько спросила Гермиона. — Потому что ты мне понравилась. Поверь, тебе лучше забыть его. — Вы говорите, как Мор. — Ну, хоть в чем-то, но он прав, — пожала плечами Лили. — Вы его знаете? — Да, причем давно. Когда мы познакомились, он почему-то вбил себе в голову, что я идеально подхожу на роль его ученицы. — А вы что? — заинтересованно спросила Гермиона. — Я отказала, — спокойно ответила женщина. — Для этого мне нужно было бы поехать с ним далеко и редко появляться здесь. А я люблю Джеймса и не хочу расставаться с ним. Да и я боялась не устоять и изменить мужу с ним. — Разве он настолько хороший, что в него можно было бы влюбиться? — спросила девушка, вспомнив, как Мор дернул её за волосы. — Когда надо, он умеет быть хорошим, — улыбнулась Лили. — По крайней мере, все его ученицы были его любовницами. — И что с ними потом стало? — хмуро произнесла Гермиона. — Ничего, работают с ним, — пожала плечами она. — Я всё знаю! — радостно воскликнул Гарри, вбегая на кухню. — Мара сказала, где находится последний крестраж. — Ну и где? — безразлично спросила девушка, не поднимая глаз от кружки. — В Выручай-комнате. Там, где всё спрятано. Это диадема Рейвенкло. И именно ты её будешь искать. — А что будешь делать ты? — Ты хотела спросить, что будем делать мы? — хитро улыбнулся Мор, входя вслед за Гарри. — Мы разведаем, где находится Реддл и его змейка. Привет, Лили, прекрасно выглядишь. Не передумала? — Спасибо, Мор, — закатив глаза, проговорила женщина. — Нет, когда передумаю, ты первый это узнаешь. — Буду ждать, — хищно улыбнулся мужчина. — Ну что, ребятня? Идем на поиски сокровищ?

***

Гермиона быстро шла по Выручай-комнате, оглядывая кучу вещей, которые сюда приносили ученики в течение многих тысяч лет. — Вот и где она? — пробормотала девушка. — Хотя лучше бы она не нашлась. Перед тем как расстаться, Гарри сообщил радостную весть. Мол, она сама должна отнести крестраж Смерти и попросить её кольцо, чтобы эффектно забрать последний кусок его души. Вдруг внимание девушки привлек старый уродливый манекен, на котором был парик. А на нем была... — Диадема? — изумилась девушка, подходя ближе. — Точно она! — возвестила она, прочитав надпись. Теперь оставалось самое сложное: пойти к Смерти.

***

Раздался стук в дверь. — Войди, – разрешила Мара, откидываясь на спинку. В кабинет вошла симпатичная девушка. Чуть растрепанные волосы, суженные от злости карие глаза. Да и не дура, видимо. Понятно, почему Гарри повелся на неё. — Ты что-то хотела? — любезно поинтересовалась Мара. Гермиона поджала губы. Да, у неё нет шансов в борьбе с этой женщиной. Серые глаза насмешливо смотрели на неё. Смерть не видела в ней соперницу. — Вот, — сказала девушка, положив на стол диадему. — Хорошо, — Мара щелкнула пальцами, и диадему объял синий огонь. — Что-то еще? — изогнув бровь, поинтересовалась она. — Да, Гарри просил…— запнулась Гермиона. И как сказать? «Ваше кольцо»? Но она не хочет проявлять ей никакого уважения! «Твоё кольцо»? Тоже не то. — Кольцо. — Какое кольцо? — усмехнулась Смерть. Интересно, как теперь девчонка выкрутится? — Кольцо, которое он надевал для разговора с Дамблдором, — девушка торжествующе посмотрела на Мару. — Ах, это кольцо, — она сняла его и протянула. — Изъясняйся понятнее. Гермиона молча взяла кольцо и, развернувшись, вышла. Она не станет её благодарить. Если надо, пусть Гарри это делает. Почему-то от этих мыслей стало еще больнее.

***

— Как-то ты долго, — заметил Мор. — А не надо было меня отправлять на поиски этого чертового крестража. Я и змею могла убить, — огрызнулась девушка. — Как быстро ты меняешься. Еще недавно кто-то кричал, что не будет кого-то убивать, — притворно ужаснулся мужчина. — Откуда такая жестокость? — Давайте вы потом выясните отношения? — поморщился Гарри. — Гермиона, ты принесла кольцо? Сейчас Реддл будет выступать перед всей школой. Удачнее момента и не найти. — Да, — кивнула девушка, протягивая его. — Прекрасно, — улыбнулся Поттер. — Повеселимся.

***

— Я собрал вас здесь, — начал Реддл. — Чтобы сообщить пренеприятное известие, — фыркнул Мор, подползая к змее. Но продолжить ему не дали. За Темным Лордом появился Гарри. — Привет, Том, — улыбнулся парень. — Ты! — изумился Реддл. В зале началась неразбериха. Все повскакивали со своих мест с криками «Гарри!» и «Он жив!» и кинулись к трибуне. В этот же момент Мор дотронулся до змеи, и та с шипением повалилась на пол. – Пока, Том, — сказал Гарри и легонько толкнул его. Лорд начал заваливаться с тихим хрипом. Пока все замерли в шоке, Поттер быстро снял кольцо и исчез из поля зрения всех учеников. — Прямо Бильбо Бэггинс, — хмыкнула Гермиона.

***

— Гарри, — тихо позвала Грейнджер. — Да, что-то случилось? — нахмурившись, спросил парень. — Да, мне Мор предложил стать его ученицей, и я решила согласиться. Поэтому я сегодня уезжаю. Может, через несколько лет я вернусь. — А почему сегодня? Зачем так быстро? — удивился Гарри. — Так надо, — тихо отозвалась девушка. Она быстро обняла его и кинулась прочь. — Гермиона…— ошарашенно проговорил Поттер. — Ты действительно решила стать моей ученицей? Я не ослышался? — удивился Мор. — Ослышался, — возразила девушка, кусая губу. — Я хочу на покой. — Как пожелаешь, — мягко произнес мужчина и щелкнул пальцами. Гермиону окутал темный туман, и через минуту её уже не было. — Жаль, ты мне нравилась, девочка.

***

Том Реддл быстро вскочил, схватив свою палочку. — Люмос! — Она тебе не понадобится, — хрипло рассмеялась старуха, выходя на свет. — Кто ты? — прошипел Темный Лорд. — Та, от которой ты так долго прятался. Умный мальчик, который забыл одно правило, — прошептала она. — От Смерти не уйти. — Авада Кедавра! — взревел Реддл. — Ты решил убить саму Смерть? — рассмеялась старуха и, оскалившись, прошипела: — Ты что-то перепутал, мальчик. Здесь распоряжаюсь жизнями только я. Погас свет и по чертогам раскатился нечеловеческий вой.

***

— Альбус Дамблдор, вы можете открыть глаза, — мягко произнесла девушка. — Где я? — тихо прошептал бывший директор Хогвартса. — Ваше наказание закончено. Теперь вы отправляетесь на покой. — Будет ли он у меня? — грустно спросил мужчина. — Альбус, — тихо произнесла Мара. — Это не вы убили Ариану. Щелчок пальцами, и Дамблдор начал растворяться в тумане. — Спасибо, — прошептал мужчина.

***

— Ну что? Я справился с заданием? — спросил Гарри, входя в кабинет Смерти. — Теперь ты меня не будешь терроризировать? — Справился, – улыбнулась девушка, подходя к нему. — Но почему ты решил, что только в Англии есть такие люди? По всему миру многие хотят обмануть бедную и несчастную Смерть. — Что ж, значит, мне придется ей помочь, — улыбнулся парень, притягивая Мару к себе. — Да, но сначала у тебя отпуск, — прошептала ему в губы девушка и щелчком пальцев выключила свет. — Это не конец, Гарри Поттер, а только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.