ID работы: 1510772

От Смерти не уйти

Гет
PG-13
Завершён
2090
автор
Enelvelya бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2090 Нравится 233 Отзывы 747 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
—Мама, это Гермиона, моя подруга по школе, — сказал Гарри. — Подруга? — улыбнувшись, спросила женщина. — Приятно познакомиться, Гермиона, зови меня Лили. Что же ты меня не предупредил? Я и не приготовила ничего. — Ой, да ладно, мы пока побудем в моей комнате, — отмахнулся Поттер. — Нужно подумать, что делать дальше.

***

— Ну что, сестра, сыграем в шахматы? На желание, — по-кошачьи улыбнулся Мор, садясь напротив. — На желание, — задумчиво произнесла девушка. – А давай.

***

— Значит, у нас осталось четыре крестража. Две неизвестные вещи, змея и сам Реддл, — перечислил парень, падая на кровать. — Ну, змею и Реддла нужно убирать в самый последний момент, — проговорила Гермиона, садясь рядом. — А Дамблдор ничего тебе не рассказывал про эти два крестража? — Нет, — покачал головой Гарри. — Но мы нашли закономерность, что он берет для крестражей какие-то необычные вещи и прячет их в памятных для себя местах. — Памятное место, — повторила Гермиона, кусая губу. — Значит, так. Он же жил в приюте? И деньги ему дал Дамблдор? — Да, — ответил Поттер, не понимая, к чему клонит девушка. — Значит, он хотел попасть в Гринготтс! — воскликнула она. — Точно! Но у него не было своего собственного сейфа. Значит, он прячет крестраж у кого-то из последователей. — Причем близких, — подхватила Грейнджер. — Малфой? — Нет, у него был дневник. Значит... — Лестрейндж! — воскликнули вместе Гарри и Гермиона. — Осталось только найти их сейф, — улыбнулся Поттер. — Да, — согласилась девушка и, наклонившись, поцеловала его.

***

— Шах и мат, — возвестил Мор, откидываясь на спинку. — Я хочу, чтобы ты вернула своим волосам природный цвет. — Ну и пожалуйста, — поморщилась Мара, поднимаясь. — Всё равно хотела это сделать. — Ну, видишь, как я тебе помог, — улыбнулся мужчина. Как только дверь за девушкой закрылась, улыбка исчезла с его лица и Мор зло произнес, глядя в зеркало: — Не послушалась, девочка? Тебе же хуже.

***

— Не помешаю? — спросил кто-то над ухом. Гермиона отскочила от Гарри и взглянула на говорившего. — Мор? — пискнула она. — Гарри, иди помоги своей маме, а мы тут перекинемся парой слов, — произнес мужчина, не глядя на девушку. — Хорошо, — кивнул парень и скрылся за дверью. — Гермиона, я тебя предупреждал? — спокойно спросил Мор. — Ты сказал, что следишь за мной, но откуда мне знать почему, — насупившись, проговорила она. — Ты же умная девушка, — произнес он, садясь рядом и накручивая её волосы себе на руку. — Если моя сестра влюблена в Поттера и у них наконец-то всё более-менее наладилось, то неужели ты думаешь, что я спокойно буду смотреть на то, как ты пытаешься его отбить? — Гарри не игрушка, пусть сам выбирает, — резко ответила Гермиона. — Послушай, девочка, — вкрадчиво прошептал мужчина, придвигая девушку к себе, дернув за волосы так, что та вскрикнула. — Не нужно пытаться мне перечить. Для тебя же будет хуже. — Но если он любит меня? — всхлипнула Гермиона. — Милая, они влюбились друг в друга намного раньше. Ты еще в подгузниках ходила. Неужели ты думаешь, что он выберет тебя, а не её? — Тогда чего ты боишься, что угрожаешь? — спросила девушка, успокаиваясь. — Я не угрожаю, — улыбнулся Мор так, что девушку пробрала дрожь. — Я предупреждаю. — И что же мне делать? — Я дам тебе выбор. Ты сообразительная девочка и через пару сотен лет должна стать прекрасным жнецом. Мне нужны такие люди, поэтому я предлагаю стать тебе моей ученицей. — Ученицей? — удивленно распахнула глаза Гермиона. — Да, не просто так у меня такое имя. Мне нужно придумывать новые болезни, аккуратно распространять их по миру и забирать довольно много душ, пока врачи не нашли вакцину. Ты бы стала хорошей ученицей. — А второй вариант? — Уйти на покой, — пожал плечами Мор. – Ты должна будешь мне дать ответ тогда, когда Поттер разберется с Реддлом. И не пытайся меня обмануть, девочка. Тебе же хуже будет, — прошептал он на ухо вздрогнувшей девушке.

***

— Гермиона, представляешь, один из сейфов Поттеров находится рядом с сейфом Лестрейнджей, — сказал Гарри, как только Грейнджер вошла на кухню. — И мама согласилась нам его показать. — Да? Тогда чего мы ждем? — тихо спросила девушка. — Пока не поедите, никуда не пойдем, — непререкаемым тоном отозвалась Лили и подвинула тарелку к Гермионе. — Вот поешь, милая, а потом и все дела. А то ты какая-то бледная. Всё хорошо? — Да, всё в порядке, — кивнула она. Но почему об этом спросил не Гарри, а его мама? Неужели она ему так безразлична. Глаза девушки наполнились слезами, но она усилием воли заставила себя успокоиться.

***

— Дракон? — удивился Поттер. — Да, особо важные сейфы охраняет дракон, – кивнула Лили и, подойдя к одной из дверей, добавила: — Вот этот нам и нужен. — А почему он на нас не кинулся? — удивилась девушка, пока Гарри возился с дверью. — Он боится жнецов, — пожала плечами женщина. В этот момент дверь просто растворилась, оставив на полу горстку пепла. — Гарри! Кто разрешил тебе пользоваться знаками Смерти? — Ой, да ладно, по-другому мы бы её не открыли, — отмахнулся парень, за что получил подзатыльник от матери. — Эй, больно же! — Скажи спасибо, это большее, что я могла сейчас сделать, — фыркнула Лили. — А что, дома бы ремнем избила? У, садистка, — ухмыльнулся парень, уворачиваясь еще от одного подзатыльника. Но тут же стал серьезным: — Так, ищем что-нибудь редкое и необычное. — Да тут всё необычное, — возмутилась Гермиона, взяв в руки какую-то безделушку и тут же вскрикнула, выпустив её из рук: — Ай, она обожгла меня! — На них наложены чары, — проговорила Лили, рассматривая, как украшение начало дублироваться. — Значит, ничего не трогаем, — сделал вывод Гарри, оглядываясь. — Может, это он? — спросила Грейнджер минут через десять, указывая на чашу, которая находилась на самой вершине одной из гор золота. — Там знак Хаффлпафф! — Очень даже может быть, — кивнул Поттер. — Как же до него добраться? Акцио здесь не действует. — Значит, придется схватить ей рукой, — сделала вывод Лили. — Угу, — мрачно кивнул парень. — Вы с Гермионой идите домой, а я достану чашу и сразу же к Маре. — А если не получится? — неуверенно спросила Грейнджер. — Если не получится, то Айзек меня будет гнобить до скончания веков, — хмуро произнес Гарри. — Всё, уходите. Как только они ушли, парень прыгнул в гору золота, хватая чашу двумя руками.

***

— Твою Моргану, кто придумал это дурацкое заклятие? — выругался Поттер, падая на пол кабинета Смерти. — Что случилось? — удивилась девушка, подбегая к нему. — И почему ты весь в ожогах? — Ты перекрасилась? Тебе идет. Сделал вылазку в банк, захотел крестраж забрать, — пояснил парень, поморщившись. — Хоть то взяли? — Спасибо. Ты, молодец, – улыбнулась Мара, залечивая ожоги. — Ты и лечить умеешь? — удивился Гарри. — Неожиданно, правда? — рассмеялась она. — Я решила тебе помочь и нашла один крестраж. — И уничтожила уже? — Нет, он находится в Хогвартсе в Выручай-комнате. Там, где спрятаны все вещи. Это диадема Рейвенкло. – Опа, спасибо за помощь. Тогда я побегу, — обрадовался парень и, поцеловав девушку, выбежал из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.