ID работы: 1510791

Я спустился к тебе с неба

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Melancholie Mai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- ...да, да, понял - разберусь! - Сора улыбнулся в пространство и юркнул под облака, выискивая причину небесных странностей. Причина эта, т.е., он, молоденький ничего не подозревающий паренёк, тем временем раздумчиво пялился в небо, пропуская мимо взгляда проходящих мимо людей. Паренёк мягко улыбался, и небо будто вторило ему, разгоняя пуховые облачка на голубом покрывале... - Вот ты где! - воскликнул Сора, сунув своё лицо прямо под нос парню, отчего последний шарахнулся назад, благо, у скамейки спинка была. - Обыскался! Проходящие мимо девушки с интересом вылупились на двух не в меру сближенных в области лица парней. Заметив это, Сора медленно отстранился, и, решив не ожидать ответа от явно испугавшегося паренька, начать диалог самостоятельно: - Ты где обитаешь? Надо переговорить в тихом местечке. - Далеко, - тон был скорее удивленный, чем испуганный. – А переговорить можно и там, – кивок за плечо, в сторону милой на вид кафешки. - Много людей, - фыркнул Сора. - Я ж буду буянить - мне свидетели ни к чему... Так что давай - ноги в руки - и веди! Недоумение в желто-зеленых глазах паренька сменилось любопытством. - Ну, хорошо, - тряхнув золотистыми кудрями, он поднялся и направился вверх по улице, даже и не подумав оглянуться на неожиданного спутника. А Сора шёл, чуть не выворачивая шею, как интересно ему было всё то, что ежедневно он видел только сверху. Казавшиеся точками люди были в основном немного ниже его, а маленькие дома - гораздо выше. - И почему я здесь раньше не был?.. - пробормотал он со смешком и поспешил нагнать проводника. "Надо решить, что ему скажу..." А паренёк тем временем свернул в какой-то проулок, выведший их на небольшую детскую площадку, окруженную армией припаркованных машин. Зайдя в грязный, оплёванный подъезд, они поднялись на последний этаж. Звякнув связкой ключей, кудрявый паренек открыл перед Сорой дверь, иронично изобразив приглашающий жест, на который Сора не обратил внимания, конечно, не из-за наглости, а из-за срочности долгое время откладываемого на потом дела. И широкими шагами пересёк порог и половину прихожей, где на свою голову нашёл первое приключение. - Эй! Это ещё кто? - парень ткнул пальцем в чьё-то лицо, обрамлённое в рамочку и подвешенное на стене. - Зеркало, олень, - хозяин квартиры демонстративно хлопнул входной дверью. – Чай, кофе, потанцуем? "Зеркалоолень... потанцуем?.." - с тяжёлым осадком опустилось в чистом мозге Соры. А его познания о чаепитиях, долгие годы вдалбливаемые Эвром, всплыли из мутного омута. - Чай, - честно ответил он. - Черный, зеленый, красный, травяной?.. - уточнил паренёк, окидывая взглядом внушительную коллекцию чаёв в кухонном шкафчике. Видимо, он его очень любил. Но Сора даже "чай" представлял себе смутно. Слово такое, Эвр-ветер принёс. Потому опять ответил честно: - Любой. И, немного покривлявшись зеркалу, тихонько послал его вон из обители. Кивнув, паренек щелкнул включателем на электрическом чайнике, пошуршал-повозился в шкафчике, выудив на свет пачку дорогого каркаде, его же и заварил. - Так что за дело такое? - дожидаясь готовности чая, он повернулся к гостю, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. Окинув тяжёлым взглядом белый и местами посеревший потолок, Сора перевёл взгляд на паренька и одним широким шагом сократил дистанцию до минимума. Сора подумал, что пареньку стоит в лицо знать своего "врага", как передавал Эвр. Худощавый, выше примерно на голову, наряженный как самый обычный человек. Вместе с тем, в мягком солнечном свете через занавески хорошо различались черты красивого лица, обрамлённого почти белыми, с лёгким отблеском голубого волосами и ясные, словно небесная синь в закатную пору глаза. - Куда спешить? Я Сора, кстати. - Мир, - качнув золотистыми кудрями, представился в свою очередь паренек. – А спешить есть куда: у меня сегодня еще есть дела. Сора окинул паренька взглядом, остановившись на жёлто-зелёных глазах, так приятно подходивших к забавным кудряшкам, и улыбнулся. - Тогда мне придётся пойти с тобой. Видишь ли, я к тебе приставлен для наблюдения, ведь ты... - парень остановился, побоявшись снова ввести паренька в исступление, и осторожно опустился на стул. - Ты ведь замечал, что погода будто переживает вместе с тобой? Мир, хмурясь, сдвинул светлые брови. «Я то замечал, а вот откуда это знаешь ты?» - читалось в его взгляде. - «Погода переживает вместе со мной»? Что за бред? – фыркает паренёк, отворачиваясь к столешнице, разливая по чашкам алый чай. – Я то думал, что тут какое-нибудь мирового масштаба задание, а мне сказочки собрались рассказывать… - Эй, ты кого Дедом Морозом назвал? - во весь рост возмутился Сора, звонко хлопнув ладонью около чашек и нависнув над Миром. - Ты, между прочим, накреняешь равновесие! За окном, где-то в голубой выси, подернутой редкими облачками, гулко громыхнуло. Сора, отшатнувшись, выдохнул и сел на стул. - Да-да, не передёргиваю... - угрюмо буркнул он. Паренек скептически изогнул бровь: - Равновесие? – вновь фыркает он, ставя на стол возле собеседника чашку с чаем и присаживаясь на соседний стул. – Чувак, ну, что за бред? Неужели нельзя объяснить нормально? - Нормально, говоришь?.. - в голубых глазах, словно на небе фейерверк взорвался, блеснула искорка. - Хорошо. Я спустился к тебе с неба, потому что Верховного Владыку беспокоит то, что какой-то мальчишка, а не он верховодит погодой. Это секретно, поэтому, - Сора указал на окно, и через пару секунд в совершенно ясном небе громыхнул гром. - Он злится и желает твоего испепеления. Сказав это, парень блаженно улыбнулся и потянул к себе чашку. Рука Мира замерла, не донеся чашку до губ. - А... что, простите? - хлопая ресницами, переспросил он. В желто-зеленых глазах смешалось недоумение, недоверие и страх. - Достучался-таки, - усмехнулся Сора, избавляя голос от грубых ноток и переходя на шёпот, и пододвинулся ближе к Миру. - Меня прислали, чтобы узнать, как эти твои возможности "отключить". Испепелить - последняя инстанция, так что не волнуйся. Я пока потаскаюсь с тобой, разузнаю, что к чему, а там будет видно. Ясно? - он поднёс чашку к губам и немного отпил. - Ммм, неплохо... - Ясно... - Мир подул на чай, вместе с тем сдувая в кучку путающиеся мысли. Сделав глоток, он застыл, обдумывая слова неожиданного гостя. Взгляд стал осознанным минуты через три. - Как там тебя зовут, говоришь? Сора? Приятно познакомиться. - А будет ещё приятнее! - ухмыльнулся гость, опуская на стол пустую чашку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.