ID работы: 1510791

Я спустился к тебе с неба

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Melancholie Mai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Выполняя своё обещание, Сора действительно потащился за Миром, когда тот направился на почту за запоздавшим маминым подарком на День Рождения. Сутулясь под косыми взглядами из толпы, рыжий все чаще с недовольством поглядывал на беспечного спутника, с восторгом разглядывавшего окружающий мир, будто видел его впервые. С самим присутствием Соры смириться было довольно легко, пусть и не верилось Миру во всю эту чепуху, вроде «переживающей вместе с ним» погоды. Но эта ситуация его забавляла, да и наблюдать за этим идиотом было весело, хоть иногда и становилось неловко. Например, сейчас, когда Сора, прилипнув к стеклу кондитерского магазина, заворожено уставился на усыпанный всякими красивыми вкусняшками прилавок. Когда Мир нетерпеливо дернул его за рукав, Сора, неохотно переставляя ноги, пошел дальше, но капризно надул губы. «Вот только ребенка мне не хватало,» - с закипающим раздражением думал Мир. А Сора тем временем, вдоволь подувшись, задумал пошалить, и резво пнул под зад толстого голубя, разом подняв всю стаю, которая, взмыв в воздух, "озолотила" нескольких пешеходов. Сора залился смехом и, чуть не сбив с ног, врезался в невысокого усатого дяденьку, совсем его этим растеряв. Мир, раздраженно рыкнув, снова дернул спутника за рукав, заставляя обратить на себя внимание: - Твою ж..! Веди себя прилично, дурак! - зашипел он. - Это немного странно смотрится, когда здоровенный парень ведет себя как ребенок малый! - Да ладно, меня всё равно только ты видишь! – огорошил паренька Сора и, уже не в силах держать распирающий изнутри восторг, с разбегу запрыгнул в фонтан, и феерично окатил брызгами мило воркующую парочку и нескольких бегавших вокруг фонтана детей. Парочка резко отскочила в сторону, а у детей загорелись нехорошими искрами глаза. - Я творю счастье! – в воздух поднялось множество капель, на солнечном свету засиявших разными цветами. - Фонтан неисправен! – заголосила девушка, вытирая лицо платочком. - Урааа! – закричали дети, перелезая бортик, под дружные перепуганные крики мамаш. Сора опять рассмеялся, но, взглянув на Мира, тихонько хмыкнул и вылез наружу, остановившись в метре в ожидании привычных отчитываний. Рыжий же только скептически изогнул бровь, но внутри у него все перевернулось. Подобная демонстрация подействовала куда эффективнее голимых громовых раскатов. Под бешено бьющееся сердце и восторженные крики детей он схватил Сору под локоть и потащил подальше от «неисправного» фонтана. Интересно, а раз этого идиота видит только он, значит, для других он сейчас… Вздрогнув, Мир отпустил Сору, оглянулся вокруг и еще больше ссутулился. «Лучше бы дома сидел, за компом...» - Не дёргайся ты так, - поняв, что кара ему не грозит, Сора бодро зашагал вперёд. - Я могу быть видимым-невидимым по своему желанию... даже могу так, что ты меня не увидишь! - радостно поделился он. - Будь свободнее, а то я так и не разберусь, в чём дело, да и погода испортится. - Это из-за кого она, интересно, портится? - огрызнулся рыжий, толкая тяжелую дверь почтового отделения. Минут через десять они вновь оказались на улице. Мир скептически разглядывал теплый вязаный свитер, только что извлеченный из коробки, а Сора из последних сил крепился, чтобы не спросить, что это такое. Терпение у него было ни к чёрту, поэтому, чтобы не раздражать Мира, он снова понёсся пинать голубей. Пробежав кружок по площади, Сора вернулся к Миру и, тяжело дыша, выдавил: - Здесь... так... весело!! - Ну, тебе может и весело, - пожал плечами Мир, уверенный, что весело может быть только за книгой или компом. - Так, сейчас еще в "Леонардо" забежим, потом за продуктами, ага? От восторга Сора так и не смог ничего сказать, лишь кивнул несколько раз, предвкушая новые забавные штуки. Рыжий вздохнул и обреченно возвел глаза к застеленному тучами небу: "Если там кто-то есть, прошу, забери его назад, пожалуйста". Небо молча проглотило его просьбу, и парню ничего не оставалось, как смириться с судьбой и отправиться в художественный магазин. Затарившись в "Леонардо" парой килограммов полимерной глины, новыми карандашами и кистями, а в продуктовом - вкусностями, они вернулись домой. К этому моменту от переизбытка впечатлений у Соры ломило голову, а от непривычных прогулок на своих двоих отваливались ноги. - И всё-таки... - начал он, сползая по стене на пол, - Эвр много чего умолчал... При встрече настучу... Гость с небес уперся макушкой в угол и провалился в сон. Вздохнув, Мир забрал у сползающего по стене парня пакеты с продуктами и, взвалив его на плечи, кряхтя, потащил в гостиную. Расположив сладко посапывающего Сору на диване и укрыв его одеялом, он вернулся на кухню раскладывать накупленные вкусности. Больше всего было сладостей – Сора хватал все, что не правильно лежало, благо, хоть объяснить, что это нельзя есть сразу, Миру удалось. Попив на ночь успокаивающего травяного чаю, паренек ушел в спальню - обитель хаоса и беспорядка, где стены были увешаны его же рисунками, а черновики стихов, порой, были записаны прямо на белых обоях. По привычке проверив почту и убедившись в отсутствии новых заказов, он упал на большую кровать в центре комнаты, укутался в одеяло, как в кокон и уснул. А через несколько часов, грациозным движением ноги скинув одеяло, полу-проспался Сора. Сперва поплёлся по известной нужде (чистая физиология, никакого осознания), а после направился в кухню, ведомый сладкими, пряными, терпкими ароматами недавно купленных вкусняшек. Сунув в рот первый попавшийся под руку леденец, он побрёл, как ему показалось, обратно, где нашёл, как ему показалось, облачко и счастливый уснул.

***

Утро началось со звонка будильника. Привычным движением руки Мир нащупал пищащий телефон на полу рядом с кроватью, отключил и мучительно уткнулся лицом в подушку, решив еще поспать. Но тут послышался грохот, причиной которого оказался долго балансировавший на самом краю кровати Сора, и всё же сорвавшийся. - А! - воскликнул он и потянулся протирать глаза. - Кто посмел меня спихнуть... с облака?.. Но, увидев незнакомый потолок, сел и увидел ещё более незнакомую комнату и... Мира, явно чем-то очень недовольного. - Какого черта ты тут делаешь? - мрачно спросил тот. Его желто-зеленые глаза, казалось, прожигали насквозь, но в сочетании с растрепанными золотистыми кудрями и немного помято-растерянным с просони видом, это смотрелось не очень внушительно, и скорее, мило. Сора очень раздумчиво уставился на Мира, пытаясь вспомнить. - Сам не понял... - в итоге честно признался он и влез на постельку, словно скалолаз на айсберг. И тут же схватился за голову. - Ох... болит, будто Владыка молнией зарядил... - Это у тебя похмелье после вчерашних впечатлений? - предложил Мир. - Или... головой ударился... - пробормотал Сора, поднимая взгляд. - Прости... что вторгся... - он потыкал пальцем макушку и съёжился. А попытавшись подняться, покачнулся и чуть не рухнул опять. Со вздохом закатив глаза, Мир поднялся и бесцеремонно опрокинул парня назад. - Лежи уж, больной на голову, - кривовато усмехается он, накидывая на того одеяло. - Я... к телу ещё не привык... - обиженно возразил Сора, но сопротивляться не стал. - А когда привыкну!.. - он почувствовал падение по соседству. - Когда... привыкну... - поправив одеяло, парень увидел полусонное лицо Мира неподалёку от своего. Чуть подрагивающие золотистые длинные ресницы, бледная кожа, чуть приоткрытые бледные губы... Он и сам не сообразил, почему и как, а уже прижался губами к этим самым губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.