ID работы: 1511227

Чуть больше крови

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Влад чувствовал себя плохо. Точнее сказать, он чувствовал себя совсем паршиво. Физически он был здоров и сейчас двигался по городу с максимально возможной скоростью. Никогда раньше он не ощущал себя таким бесполезным. Виной всему были неэффективность против действительно сильных врагов. Неуязвимые оборотни, бессмертные вампиры. Одни только высокомерно смеялись при попытках их уничтожить, другие игнорировали его, как что-то совсем неопасное. И всё это после стольких человеческих жертв. На душе было паршиво. Появилась странная тоска. Защемило в груди. Хотя нет, защемило в душе. Мир вдруг стал размыто серым и холодным «Стоп. И в правду серый и холодный!» - испугался Влад, – «Какого чёрта здесь происходит?». Между тем мир продолжал сереть, появилось странное желание лечь и умереть. «В глазах темнеет. Нет, это не в глазах. В самом деле, темнеет». От его собственной тени потянуло обжигающим холодом, по мостовой пошли мелкие трещины. «Я что умираю? Странно». – Флегматично отметилось в голове. – «Похоже, что в резиденции меня не дождутся». Гюше младший останавливается и, продолжая лететь, по инерции падает на брусчатку. «Меня не дождутся. Не дождётся мама. Не встретит папа. Не обрадуется Рип. Что? Не хочу умирать. Не дождётесь». Влад встаёт на четвереньки и, опираясь на руки, начинает ползти. Желание умереть растёт, вместе с ним растёт желание жить. Триединая душа трепещет и грозит разорваться. «По телу идут чёрные трещины. Мостовая крошится под руками. Пытается встать на ноги, неожиданно получается. Идёт ещё метров пять, пока не натыкается на решившего перекусить вампира. Резкий рывок. Удар. Рука вампира застревает в теле. Существо улыбается и втягивает вампира в себя целиком. Кто-то ещё его заметил. Судя по всему Искариоты. Их выстрелы втягиваются в трещины. Мечи тоже бесполезны. От удара существа у одного из них отрывается рука и, разбрызгивая густую, слегка солоноватую и, несомненно, приятную для вампира кровь, падает на землю. Кровь содержит душу, но слишком мало, не насытиться. Поэтому лучше сожрать его целиком. Закончив с одним, переходим на другого, кажется, он не боится и был к этому готов. - Я знал, что попаду за свои грехи в ад, но не думал что таким образом… Его тело натягивается и разрывается, словно оно из резины. Пока что существу хорошо, а всё остальное неважно. Можно упокоиться». Влад пытается понять, что происходит, кажется, он потерял сознание, но теперь, по крайней мере, не так паршиво. Идти уже легче. Он встаёт и достаточно скорой походкой продолжает путь, не заметив небольшую чёрную трещину на своём лице… *** Интегра ещё раз пересматривала все записи, пытаясь убедить себя, что это сработает. Пока выходило, что печать замкнула силы Алукарда в пространстве между ним и реальным миром. Значит, изнутри ему не вырваться, а снаружи нет ничего настолько могущественного. Логично предположить, что это тупик. Но сама печать вполне уязвима, только вот Интегре её не уничтожить. Проведя ритуал, она использовала для создания печати собственную душу, а её она при всём желании не уничтожит. Но вот ослабить вполне выполнимая задача. Поэтому для начала необходимо найти Алукарда и безопасное место. *** - Майор, всё согласно нашим расчётам. Силы Ватикана разворачиваются в регионе, атакуя наши войска. - Отлично. Что-то ещё? - Да мы потеряли двоих вампиров из сотни. Первый был отравлен и убит из-за своей слабости. Второго просто проглотили. - Кто? Мне очень интересно, но судя по всему это Гюше младший? - Так точно. Аналогичная участь постигла пару оборотней. - Забавно. Передайте Доку мы нашли его врата ада. Забавно, что же выбрать? Сразится за копьё или использовать нашу находку. Хм. Не дайте вратам открыться, используйте резерв смертных вампиров для подпитки. Это будет отличное сражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.