ID работы: 1511581

Смертный конец.

My Chemical Romance, Asking Alexandria (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Фронк Iero соавтор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. И вот я умираю.

Настройки текста
«Он не мог найти покоя среди двух миров. Генри не мог пройти в мир иной, но и не мог оставаться в мире живых. Что-то удерживало его почти не грешную душу на земле». — Так.. Книгу завтра допишу. На часах 9:40 вечера, надо домой собираться. Скоро темнеть начнет, — сделав глоток кофе, уловил я такую мысль. Я закрыл дверь собственного книжного магазина, и тут меня резко ослепил свет фар. И вот, я умираю. Это произошло быстро и мощно. Вдруг. Раздался ужасный шум. Я обернулся. Я увидел лобовое стекло машины. Черный «BMW», который влетел прямо в витрину магазина. Машина крушила стены, ломая мебель и разбрасывая книги, неумолимо приближалась ко мне. Все происходит как в замедленной съемке. Вокруг меня все рушится со страшным шумом, вздымаются клубы пыли, через нее я вдруг вижу лица водителя и пассажира. Водитель высокий, пассажир худой и лысый. Лицо худого искажено от ужаса. Из-за шума я их, конечно, не слышу, но тот, у кого открыт рот, должно быть, громко кричит. Я пячусь назад, но машина на полном ходу так просто не останавливается. В отчаянии я закрываю лицо руками, я зажмуриваюсь. В этот момент я еще надеялся, что все это просто кошмарный сон. Я подождал. Совсем недолго. Наверное, десятую часть секунды, но она показалась мне очень длинной. Потом был удар. Меня отшвырнуло назад, затем прижало к стене. Наконец стало тихо и темно. Такие вещи всегда удивляют. Я не хочу умирать сегодня. Я еще слишком молодой. Изображения нет, звука нет, чувств нет. Тсс… Плохие признаки. Мое тело, возможно, еще можно собрать. Если повезет, если врачи приедут быстро, то заставят сердце биться, поправят сломанные конечности. Я буду долго лежать на больничной койке, а потом постепенно все станет, как и было раньше. Все знакомые скажут: это просто чудо, что мне удалось выкарабкаться. Ну, вот я слышу звуки сирен. Они приедут. Но что происходит? Я здесь. Я знаю, что нужно держаться. Смерть— это уж слишком. Нужно заставлять мозг работать. Нужно думать. Но о чем? Черт, память тоже объявляет забастовку. Мой мозг остановился, я это чувствую, но я… я продолжаю думать. А я не просто думаю, я прекрасно осознаю все, что происходит. Абсолютно все. Я чувствую, что должно произойти что-то важное. Я жду. Вот оно. У меня такое впечатление, как будто что-то… выходит из меня! Что-то наподобие облачка пара. Пар принимает форму моего тела. Это прозрачная копия меня! Так вот это и есть моя душа? Этот «другой полупрозрачный я» медленно выходит из моего тела. Мне страшно, и в то же время я чувствую возбуждение. Потом все опрокидывается. «Другой я» смотрит на мое бывшее тело. Оно разлетелось на мелкие кусочки. Что ж, нужно признать, что если только не найдется хирурга — любителя складывать головоломки, то его восстановить невозможно. Боже мой, какое удивительное ощущение! Я лечу. Я поднимаюсь все выше и выше. Серебристая нить еще связывает меня с моими останками, как пуповина. Я продолжаю полет, и нить исчезает. Мое тело колышется. Я лечу. Я удаляюсь от своего бывшего «я». Теперь я вижу «BMW» получше. Машина вся искорежена. Я вижу то, что осталось от моего бывшего магазина. Это напоминает рухнувший карточный домик, этажи сложились один на другой. Я лечу над крышами. Я парю в небе. Но что я здесь делаю? Что-то влечет меня вверх. Яркий свет. Теперь я, наконец, узнаю. Что есть после жизни? Что находится над видимым миром? Полет над городом. Полет над планетой. Я выхожу за пределы Земли. Серебристая ниточка еще немного вытягивается, и наконец исчезает. Теперь обратной дороги нет. Кончилась моя жизнь в обличье Фрэнка Айеро, очаровательного, молодого парня, который, впрочем, был не прав в том, что умер. В тот момент, когда я покидаю «жизнь», я понимаю, что всегда считал смерть чем-то, что происходит только с другими. Легенда. Во всяком случае, испытание, от которого меня можно было бы избавить. Все когда-нибудь умирают. Со мной это произошло сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.