ID работы: 1511598

Однажды в Канагаве...

Слэш
R
Завершён
152
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 242 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 29 - Eight years ago. Part 1

Настройки текста
Чувствую себя последним мудаком, который обещал проду на следующий день, а выложил почти через две недели >.< Но Я постараюсь исправиться))) Приятного прочтения:) Парень с длинными чёрными волосами, завязанными в хвост, стоял возле стеклянной стены автосалона и смотрел на мотоцикл, выставленный совсем-совсем рядом. Он буквально прилип к стеклу, не сводя взгляда с предмета, так заинтересовавшего его. Однако, как только парень смотрел на цену, написанную большими цифрами, внутри всё обрывалось и холодело - откуда у семнадцатилетнего подростка такие деньги? Черноволосый печально вздохнул и отлип от стекла. Его двухколёсная мечта казалась такой недостижимой... - Не очень хороший выбор. Есть модели и получше, - послышался голос рядом с парнем. - А? - он повернулся и увидел перед собой довольно высокого мужчину. У него были каштановые волосы, стянутые в низкий хвост, янтарного цвета глаза, спрятанные за линзами очков, и атлетическое телосложение. Он был одет в джинсы и чёрную футболку с черепом на ней. - Говорю, что есть мотоциклы и получше. "Мне бы хотя бы этот купить" - подумал черноволосый. - Может быть. - Не может быть, а точно. Ты чего тут стоишь? Почему не заходишь? "А что я там делать буду?" - хмыкнул парень. - Мне уже пора. Извините. Он хотел уже уйти, но незнакомец остановил его. - Подожди, - начал шатен. - Ты умеешь ездить на мотоцикле? - Парень кивнул, а мужчина широко улыбнулся. - У меня есть для тебя одно предложение. - Какое? - Пойдём. - мужчина схватил парня за кисть и потащил за собой в салон. Черноволосый только следовал за ним, пребывая в шоке. - Тебя как зовут? - Широяма Юу. - Такашима-сан, Вам звонят из офиса компании. - к мужчине подбежала невысокая брюнетка. - Передай, что я занят. Думаю, что они и без меня справятся. К тому же, у них есть Рин. Не дав девушке ответить, Такашима потащил Юу дальше и скрылся с ним в своём кабинете. Мужчина улыбнулся и сел в кресло, глядя на черноволосого. - Присаживайся, - он указал на стул, стоящий рядом. Широяма послушно сел. - Извините, Вы -...? - Такашима Ичиро. Но для тебя я просто Ичиро. Приятно познакомиться. - мужчина протянул Широяме руку и парень слегка ошарашенно пожал её. - Так что Вы хотели, Такашима-са... - Ичиро. Я же уже говорил. - Хорошо, Ичиро, что Вы хотели? - Тебе нравятся мотоциклы? - Да. - Как давно ты умеешь на них ездить? - С пятнадцати лет. У моего друга был байк и он иногда давал мне его. - Сколько тебе лет, Юу? - Семнадцать. - Очень хорошо. Как ты относишься к гонкам на мотоциклах? - Конечно, положительно! - Сам хочешь в них поучаствовать? - Как? У меня даже мотоцикла нет... - последнее Юу сказал очень тихо, но Такашима всё равно его услышал - А если я одолжу тебе один из моих мотоциклов? Юу удивлённо уставился на мужчину. - Вы шутите? - спросил он после минутной паузы. - Нет. Мы выделяем тебе мотоцикл, а ты участвуешь в гонках и выигрываешь. - А если не выигрываю? - То пробуешь в следующий раз. - Извините, но какая Вам от этого выгода? - Неужели я не могу просто тебе помочь? - Вы каждому человеку что ли предлагаете в гонках участвовать? - Юу не отпускало ощущение того, что этому мужчине от него что-то нужно. - Да ещё и мотоциклами снабжаете? - Так и не каждого человека я вижу возле своего салона на протяжении двух месяцев, прилипшего к стеклянной стене. Широяма тут же опустил глаза. - Простите. - К тому же, Юу, ты напоминаешь меня в твоём возрасте. Я начинал практически так же. Парень поражённо смотрел на Такашиму. Тут в дверь постучали и в кабинет вошла та самая невысокая брюнетка, которую Юу встретил в самом начале. - Такашима-сан, к Вам пришёл Ваш сын. - Пусть войдёт. В следующую секунду в кабинет влетел паренёк с каштановыми волосами с рыжеватым отливом. На вид ему было не больше четырнадцати. - Представляешь, Микото меня пропускать не хотела! - парень говорил, сверкая своими глазами, так похожими на глаза отца. - Успокойся, Койю. Ты бы почаще без предупреждения ко мне на работу ходил. Потренироваться пришёл? - Ага. - получив слегка подозрительный взгляд, парнишка добавил, - Я помню, что пока езжу только с Тадао. - Молодец. Сегодня в вашем расположении Honda. Даже не думай мне её угрохать. - Оно и понятно. И когда я смогу ездить сам? - Когда тебе как минимум исполниться шестнадцать лет. А пока только с Тадао. - Бука. Мужчина усмехнулся и кинул ключи, а Койю поймал их и, махнув рукой на прощание, ушёл. "Симпатичный парень," - хмыкнул Юу, наблюдавший за всей этой картиной. - Не обращай внимания. - А разве он ещё не кхм... маленький для того, чтобы водить машину? - Ну, он хочет стать гонщиком. - А... понятно... - А ты? - Что я? - Хочешь участвовать в гонках на автомобилях? - Ну... ездить я умею, а гоняться... - парень задумался. - Пока не пробовал. - Ладно. Начнём, пожалуй, с мотоциклов, потом перейдём на машины, а затем, если захочешь, я научу тебя стантрайдингу. Пойдём. Не дав парню опомниться, мужчина снова схватил Юу за руку и вывел его на улицу через дверь, что была в его кабинете. - Куда мы? - удивился Широяма. - Сейчас ты мне покажешь, как ты ездишь на мотоцикле. Юу встал, как вкопанный. - Так не бывает... - Что? - спросил мужчина. - Ну, не может быть всё так просто... - Считай, что тебе очень повезло. Кстати, если ты согласишься и выиграешь гонку, то я подарю тебе байк, на котором ты будешь гоняться. Всё, пойдём. И прозвище себе придумай, если на гонке выступать будешь. *** - Браво, Юу. Ты молодец. Мне понравилось. - мужчина хлопал в ладони, подходя к мотоциклу, на котором сидел угольноволосый. Парень же снял шлем и широко улыбнулся. - Это... просто... - он пытался сформировать свои мысли, которые сбились в кучу от быстрой езды и адреналина. - Просто... супер! - Я знаю. Так что? Тут послышался визг шин и на площадку позади салона резко вырулила Honda и направилась прямо к Ичиро и Юу. Парень удивлённо вскинул бровь. - Сколько Вашему сыну, Ичиро? - Четырнадцать. Я тоже иногда ему поражаюсь... Машина остановилась и из неё буквально вывалился мужчина с побелевшим лицом. - Такашима-сан, Такашима-сан, - он бросился к Ичиро. - Поговорите со своим сыном!!! Ему только четырнадцать, а он уже... - Тадааао... - со скучающим видом протянул вышедший из машины Койю. - Я же не виноват, что ты боишься скорости. - Я?! Боюсь скорости?! Да я бывший гонщик! - начал возмущаться мужчина и Юу не смог сдержать смешок. - И я не понимаю, как меня смог довести какой-то мальчишка! - Тадао, он же собирается участвовать в гонках. Это нормально. Иди поставь на место машину. Койю показал Тадао язык и посмотрел на своего отца. - Я пойду тогда домой. - Хорошо, Койю. Передай маме, что я сегодня задержусь. - Угу. Парень скрылся, а мужчина снова посмотрел на Юу. - Ну? - Что "ну"? - Ты согласен выступать на гонках?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.