Пролог
22 декабря 2013 г. в 22:38
Каждый раз, когда я смотрю на свое отражение, я удивляюсь тому, какие мы с мамой разные. В детстве я иногда спрашивала ее, на кого я похожа. Она говорила, что я похожа на нее. Но мое детское подсознание говорило, что это не так. Не знаю почему. И первый признак нашего отличия-это глаза. У меня были большие голубые глаза, которыми я гордилась. Мамины глаза были какого-то серо-зеленого оттенка. Да и те качества характера, которыми я обладала, явно были не от мамы. А значит, я переняла это от папы. Слово "папа" для меня будто незнакомое. Не удивительно, ведь его у меня никогда и не было. В детстве я часто спрашивала маму:
- Мам, а у меня есть папа?
- Твой папа улетел на Марс,- отвечала она мне, задумавшись о чем-то.
И я ей верила. В моей детской голове проносились образы воображаемого папы, который скоро прилетит с Марса за нами и заберет к себе. Но этого не происходило. До девяти лет я верила в эту сказку. Потом стала понимать, что мама это все просто выдумала. Тогда я потребовала от нее правды. Лучше бы я верила в ту сказку, чем в эту суровую правду, которую рассказала мама, со слезами на глазах. Как оказалось, папа нас бросил, когда я еще не родилась. Она познакомилась с ним на модельном показе. Тогда она была начинающей моделью. Потом, когда она узнала, что беременна мной, отец ее бросил.
Сейчас мне минуло 18 лет. Теперь я трезво осознаю все вещи. И я понимаю, что между папой и мамой никакой любви то и не было. Так, перепихнулись пару раз. Ведь были еще молодые, глупые. Я была нежданным ребенком. И от этого мне становится больно. Из-за меня мамина карьера модели полетела к чертям, и ей пришлось работать визажистом за копейки, чтобы прокормить меня.
Честно сказать, когда я стала подростком, моя мать перестала мною интересоваться. Тогда, ее внимание мне было особенно необходимо. Но, благодаря нехватки этого внимания со стороны мамы, я очень быстро познала трудности жизни и слишком быстро повзрослела в свои 13 лет. Когда я видела полноценные семьи моих друзей, невольно задавалась вопросом: "Почему у меня нет того счастья-иметь отца?"
С самого детства я испытывала любовь к музыке. В 15 лет я уже освоила гитару. И в свободные часы, полностью отдавалась ей. Мои друзья и знакомые, нередко говорили мне, что у меня талант не только играть, но и петь. И я твердо решила стать музыкантом. Сейчас, я уже профессионально играю на гитаре и пою сочиненные мною песни.
Жизнь нанесла мне суровый удар, лишив самого дорогого мне человека-мамы. У нее оказался рак легких. В свои последние дни, как сейчас вспоминаю со слезами, она просила у меня прощения за то, что так долго скрывала от меня информацию об отце. Оказывается, мой отец не бросал мою маму, так как мама скрыла от него то, что она беременна. Я до сих пор не поняла, почему она это сделала. Мой отец оказался известным музыкантом и успешным актером. Мама просила меня разыскать его, чтобы мне этого не стоило. И протянула мне все бумаги, в подтверждение того, что он являлся моим отцом. Для меня это был шок.
С последними деньгами, которых хватит только на поездку в Лос-Анжелес и рюкзаком, я отправилась к отцу, которого не существовало для меня никогда. В документах он был подписан, как Джаред Лето. Это имя мне абсолютно ни о чем не говорило. Я не знаю радоваться или плакать его внезапному появлению, но у меня не было выхода. Ясно было только одно: у меня больше не осталось родных мне людей, кроме него.