ID работы: 1511814

Прошлое уже не важно.

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Люси проснулась от громкого стука. Зеленые светящиеся цифры на электронных часах показывали начало третьего. Несколько секунд она тихо лежала, прислушиваясь к звукам. Ветер усилился. Через некоторое время к постукиванию добавился ровный шелест, постепенно перешедший в гул. Девушка поднялась и подошла к окну. Так и есть- снова хлынул дождь. И это продолжается уже вторую неделю!       Люси подумала, что завтра окончательно размоет дорогу и она ни за что не доберется до города. Если, конечно, Гажилу не взбредет в голову приехать за ней на своем «всепроходимом квадроцикле»… Это чудо техники Гажил собрал собственными руками из запчастей, найденных на автомобильной свалке, чем страшно гордился. А подруга Люси, Леви на это лишь презрительно заявила, что при обилии всевозможной техники на вышеупомянутой свалке можно было собрать сверхзвуковой самолет, а не какой-то «всепроходимый квадроцикл»… Это была последняя капля в переполненной чаше терпения Гажила. Они с Леви так поругались, что Люси с огромным трудом удалось утихомирить разбушевавшуюся парочку.       Улыбнувшись своим мыслям, Люси поправила занавеску и вернулась в постель. Закутавшись в толстое одеяло, она закрыла глаза и приготовилась погрузиться в сон. Но не тут-то было. Именно под ее окном тяжело, словно нехотя, залаял Хеппи. Пес мог лаять часами на что угодно. Иногда он даже выл, но сия напасть обычно случалась в полнолуние.       Эта собака была сущим наказанием с самого младенчества. Будучи щенком, он сгрыз всю мебель в доме и всю обувь Люси, а то, что Хеппи не удалось испортить, он пометил.       Девушка разражено вздохнула и, откинув одеяло, села на кровати.       Спускаясь по лестнице, она слышала, как перемещается лай Хеппи, сопровождающего незваных гостей по периметру забора. Люси отодвинула занавеску, вгляделась в туманную мглу за стеклом и поняла, что к входной двери брели две фигуры, которые были чем-то соединены между собой. Один из визитеров отмахивался от заливающегося истеричным лаем Хеппи и что-то выкрикивал. Через несколько секунд какофония дополнилась громовыми ударами в дверь.       Как ни велико было желание Люси избежать встречи, она все-таки решила открыть дверь. Иначе эти пришельцы своими кулаками вполне могли выломать ее. Люси включила свет и, держа правой рукой дробовик, левой отперла дверь. Быстро отступив, она направила ружье на незваных гостей. Дверь захлопнулась за спинами двух мужчин. Они почти синхронно сбросили капюшоны курток, и Люси увидела два бледных лица. - Что вам нужно? – спросила Люси, надеясь, что ее голос звучит достаточно твердо. - Вы должны нам помочь, мэм, - прохрипел мужчина, которого про себя Люси окрестила Силачом. - В чем дело? - Ему срочно нужна помощь… - Мужчина указал на лежавший на полу сверток.       Люси опустила глаза и невольно попятилась. На брезенте лежал окровавленный человек! - Что случилось? – резко спросила она.       Силач с силой провел ладонями по лицу, стирая струившуюся по щекам воду. - На нас напали. - Кто? - Откуда мне знать? Пожалуйста, помогите нам…       Пока мужчина говорил, девушка напряженно разглядывала его лицо, с каждой секундой убеждаясь, что оно ей знакомо. Люси усиленно копалась в памяти и – о чудо! – вспомнила. - …уверяю, мы не опасны… - услышала она и заставила себя встряхнуться. – Пожалуйста, мэм, вы должны помочь… - уже умоляюще произнес мужчина. - Покажите ваши документы, - потребовала Люси, чтобы удостовериться в своей догадке. - Конечно, конечно… - забормотал Силач и принялся рыться в карманах.       Вытащив из внутреннего кармана куртки толстый бумажник, он извлек из него водительское удостоверение. Люси прочитала имя мужчины и медленно опустила дробовик. Силач, он же Бикслоу, выглядел так, словно не мог поверить своему счастью. - Проверка закончена? – неверяще пробормотал он. - Да. Поднимайте вашего товарища и несите за мной. – Люси направилась в заднюю часть дома, включая по пути свет.       Цепляясь слабой рукой за мебель, второй парень и Бикслоу, пыхтя, подхватили свою ношу и направились за Люси. - Сюда. – Она указала на металлическую дверь. – Включатель справа на стене. Я буду через минуту.       Когда она вернулась со стопкой чистых полотенец, простынями и большой коробкой с инструментами, то обнаружила, что ночные гости уложили раннего на большой стол, обитый пластиком. - Вы врач? – неуверенно спросил Бикслоу. - Я ветеринар, - коротко ответила она и почти приказала мужчине:- Раздевайтесь. - Что? – опешил он. - Снимайте вашу куртку. Вы будете мне помогать. - Я?! - Мы теряем время… - Вы что, с ума сошли? Я не врач… - Я тоже, - отрезала она. – Помогайте, потому что я одна не справлюсь. И вы тоже… - обратилась она ко второму парню.- Быстро!       Оба повиновались с таким проворством, словно Люси была сержантом, а они новобранцами. Пока мужчины снимали одежду, Люси бегло осмотрела раненого. - Готовы? – спросила она.       Втроем они быстро разрезали и стащили одежду с раненного. Люси перевела дыхание: она опасалась серьезного ранения в живот, а оказалось, что на левом боку мужчины всего лишь поверхностная рваная рана. Всего лишь! Однако ранение ноги выглядело куда серьезнее. - Бок едва задет, а нога… Пуля застряла в мягких тканях. Вашему другу здорово повезло. - Повезло? – хрипло переспросил Бикслоу. - Конечно, - подтвердила Люси.- Это была пуля, а не дробь. И эта пуля не задела кость. Вы даже не представляете, что может сотворить дробь с телом человека. Это было бы… - Не нужно…- взмолился Бикслоу.       По окончании операции Люси вытерла мокрый лоб и выдохнула: - Все! -О-о-о… - простонал Бикслоу, вцепившись в край стола.       Люси увидела, что пальцы его побелели от напряжения - Думаю, все будет хорошо. Хотя ему долго придется восстанавливаться. - Лексус крепкий малый. Лексус?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.