ID работы: 1511814

Прошлое уже не важно.

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Лексус?! Это имя молнией сверкнуло в ее мозгу, и Люси в первый раз за все время пристально вгляделась в лицо своего пациента. И тут же вся кровь мигом отхлынула от головы Люси. -Что с вами? – сквозь звон в ушах услышала она, и твердая рука участливо поддерживала ее. -Все в порядке… - Люси медленно высвободилась. -Извините, но вы выглядели так, словно вот-вот свалитесь в обморок. -Со мной все хорошо. – Люси глубоко вздохнула, прикрыв глаза, а когда выдохнула и открыла их, то поймала обеспокоенный взгляд Бикслоу.- Правда, все хорошо. Я просто устала. Мужчина кивнул. -Что теперь? -Теперь его нужно аккуратно переложить на диван. -А может, не надо? – сглотнув, спросил Бикслоу. -Надо, - твердо сказала Люси.- Я вам помогу. И не смотрите так на меня, я справлюсь. Я гораздо крепче, чем кажусь. -Это я уже понял, - пробормотал Бикслоу,- Но все лучше привлечь еще и Фрида. Фрид подошел, и Люси объяснила, как нужно поднять раненного, чтобы не причинить ему вреда. Втроем оно переложили Лексуса на диван. Люси проверила, как лежит нога, поправила подушку и укрыла Лексуса одеялом. -Вот и все…- пробормотала она. -Вы паршиво выглядите, док,- сообщил ей Фрид. -Ванная комната прямо по коридору. Потом приходите на кухню,- отрезала Люси. <…> Когда Бикслоу появился на кухне, Люси успела приготовить чай. -Садитесь.- Она бросила на Бикслоу короткий взгляд и удостоверилась, что одежда Локи ему впору. Люси отвернулась к плите и вытащила из духовки горячие сандвичи. Переложив их на тарелку, она налила чай в большую кружку и поставила все это перед Бикслоу.- Где ваш приятель? -Боюсь, что Фрид не сможет присоединиться. Он уснул прямо на диване в гостиной. -Ничего, пусть спит. У него есть в запасе несколько часов. -Я тут посмотрел… Телефон у вас не работает. -Со вчерашнего дня, -подтвердила Люси.- Однако я уже вызвала буксир и отправила сообщение для шерифа. -Но как? -С помощью рации. Гажил настоял, чтобы я всегда была на связи. Он просто помешан на средствах связи и на технике вообще. И кроме рации у него есть спутниковый телефон. -А Гажил это… -Гажил Редофокс – это мой сосед и друг. Пейте ваш чай, а то остынет. Бикслоу послушно ухватился за кружку, но, не успев сделать глоток, медленно поставил ее на место. -Кстати, что вас остановило, и вы не зарядили в нас дробовик? -Ваше лицо показалось мне знакомым. Я напрягла память и вспомнила, где я вас видела. -И какому источнику я обязан своим… э-э-э… спасением? – нарочито мрачным голосом спросил Бикслоу. -Журналу «Новости экономики». -Интересуетесь экономическими новостями? -Время от времени. А уж после благотворительной акции, что провела ваша компания несколько недель назад, ваше имя у всех на слуху. -Значит, только благодаря этому я сейчас жив и здоров, сижу на этом стуле и пью свой чай,- констатировал Бикслоу. – Вы очень смелая девушка, мисс э-э-э?.. Это ужасно, но я до сих пор не знаю вашего имени. Люси колебалась одно мгновение. -Люсьена Хартфилия. -Вы очень решительная и сильная девушка, Люсьена. -Спасибо. -Простите, мисс Хартфи… Можно, я вас буду называть Люси? Конечно, наше знакомство не такое длительное, но учитывая обстоятельства… -Хорошо, вы можете называть меня просто Люси. – Она улыбнулась. – А теперь вам нужно поспать. Вы уснете сразу, как только ваша голова коснется подушки. -Но… -Я подежурю возле вашего друга. Вам не о чем беспокоиться. Вы можете занять гостевую спальню. По коридору первая дверь направо. -Спасибо, Люси, вы просто ангел, - пробормотал Бикслоу. Люси сдержано улыбнулась, но эта улыбка сползла с губ девушки, едва Бикслоу покинул кухню. Некоторое время она еще сидела, прислушиваясь к удаляющимся шагам Бикслоу. Вот едва скрипнула и закрылась дверь гостевой спальни. Люси встала и медленно, словно нехотя, направилась в смотровую комнату, где лежал Лексус. В дверях она помешкала, но потом неслышно вошла. Склонившись над мужчиной, она дотронулась до его лба прохладной ладонью. Жара не было, но Лексус тяжело дышал. Люси подтащила кресло поближе к дивану и тяжело опустилась в него. Лексус Дреер, кто бы мог подумать… Три года прошло, как она видела его в последний раз. Три долгих года, во время которых она старалась забыть все, что связано с этим мужчиной. Она уехала так далеко, как только могла. Забилась в самую глушь. Она заново строила свою жизнь, терпеливо и основательно. Она училась на ошибках – своих и чужих. Новое место жительства, новые друзья, любимая работа... Но не успела она решить, что обрела долгожданный покой, как тут неожиданно, словно снег на голову, на нее сваливается Лексус. И стоило Люси увидеть его, как время словно повернуло вспять и она снова чувствует ту же боль. Лексус возмужал. Его волосы стали длиннее, чем он носил раньше, но ему шло. Чуть-чуть опустились уголки губ, а между бровями пролегла резкая морщина. Лексус выглядел более суровым, но еще более привлекательным. И очень больным. <…> Слабый звук заставил Люси очнуться от грез. Она встрепенулась и поняла, что, кажется, задремала. Звук повторился – это стонал Лексус. - Бикслоу… Люси тихо приблизилась и села на краешек дивана. Жара не было, и она облегченно вздохнула. Ресницы Лексуса дрогнули, а потом он открыл глаза и уже настойчивее позвал: -Бикслоу… - Бикслоу здесь нет,- тихо сказала Люси, но при звуке ее голоса Лексус зажмурился, его лицо исказилось, и он сделал странное движение, как будто пытался зарыться в подушку.- Нет… Не надо… - едва слышно выдавил Лексус. -Тебе плохо? Сейчас я вколю обезболивающее. Не успела она встать, как пальцы Лексуса неожиданно сильно сжали ее руку. -Это ты, Люси? – Глаза Лексуса снова открылись, и он попытался сфокусировать зрение на лице Люси. -Да. -Люси… Где я? Почему ты здесь? – Едва ворочая языком от слабости, он, тем не менее, требовал ответа! -Тебя ранили. Бикслоу и Фрид принесли тебя сюда. -Да, - пробормотал он.- Что-то припоминаю. -Как ты себя чувствуешь? -Нога… болит. -Я сделаю укол. С тобой все будет хорошо. -Нет, Люси, уже не будет. Лексус попытался встать и тут же бессильно упал на подушку. Его глаза закатились, а слабеющая рука разжалась. -Лексус…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.