ID работы: 1511814

Прошлое уже не важно.

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
-Лексус…- прошептала Люси, осознавая, что у нее нет права трогать его. Она отпрянула от дивана и вытерла слезы, хлынувшие из глаз. Потом подошла к столу и набрала в шприц лекарство. Краем глаза она уловила какое-то движение в коридоре, но решила, что ей мерещится из-за переутомления. Она ввела Лексусу обезболивающее. Люси была уверена, что он ничего не вспомнит. А даже если и вспомнит, у него не будет повода ее видеть. В семь часов утра Люси услышала слабое тарахтение. Вскоре сквозь пелену дождя она смогла разглядеть странную конструкцию. Это был Гажил. Следом за ним появился Грей. Хеппи лениво выкатился из-под крыльца и кинулся к пришедшим, всем своим видом выражая радость. -Привет, Люси!- поприветствовал ее шериф. -Привет Грей, Гажил. Проходите в дом. Гажил прошел на кухню, оставляя грязные следы, а Грей долго мялся, смотря на оставленные Гажилом следы. -Все в порядке, Грей,- сказала Люси, и шериф тяжело вздохнул. Она улыбнулась.- Выпьешь кофе? -Не откажусь. -Гажил? -Три кусочка тростникового сахара и сливки. Мы нашли машину на шоссе,- без всякого перехода сказал Гажил,- она разворочена к всем чертям! -Что значит «ко всем чертям»?- поинтересовалась Люси, и жестянка с кофе слегка дрогнула в ее руках. -Это значит, что восстановить ее можно только в специализированной мастерской. К тому же там все в крови, словно была самая настоящая бойня. Грей насчитал несколько отверстий от пуль и…- На миг он запнулся под суровым взглядом Грея.- Кстати, где пострадавшие? -Один в гостиной на диване, другой в гостевой спальне. Раненный в смотровой комнате. -Редофокс сказал мне, что один из них парень по имени Бикслоу. Это тот, о ком я думаю? -Он самый. -Мне нужно будет задать ему несколько вопросов… Как состояние раненного? Думаешь, стоит его сейчас везти? В колымаге Редофокса так трясет, что и здоровый сляжет! -Ему нужно в больницу, Грей. Думая, он выдержит дорогу в две мили. -Хорошо,- буркнул Грей. -Я разбужу Бикслоу. Оказалось, что Бикслоу уже проснулся и разбудил самого молчаливого из их троицы – Фрида. -Доброе утро, Люси,- поздоровался Бикслоу. -Доброе утро. Приехал шериф и хочет задать вам несколько вопросов. Пока вы разговариваете, я приготовлю завтрак, а потом вы сможете отвезти вашего друга в больницу. И вот еще…- Она вытащила из кармана листок бумаги и подала его Бикслоу.- Я начала курс антибиотиков. Здесь я указала название препарата и дозировку сделанных инъекций. Лечащий врач может заменить лекарство, но он обязательно должен знать, какое лекарство применялось и в каком количестве. -Я все сделаю, как вы сказали, Люси. Еще через два часа они стояли вместе с Гажилом на ступенях, провожая взглядом «всепроходимый квадроцикл», который Гажил одолжил шерифу. -Надеюсь, он не разобьет его на первом же повороте,- пробурчал он. Люси покосилась на угрюмого Гажила. -Уверена, что все будет в порядке,- успокоила она гениального конструктора и производителя в одном лице.- Я попросила Грея быть осторожным. Он ведь везет раненного. -Теперь-то я смогу доказать этой мелочи, что мои изобретения приносят конкретную пользу!- выпалил Гажил. -Ты говоришь о Леви? -О ком же еще? Она постоянно меня критикует, просто спасу нет. -Гажил, я хотела тебя кое о чем спросить… Возвращаясь к тому разговору. Ты хотел что-то добавить, но замолчал и заговорил о другом. -К какому разговору?- поразился Гажил, словно у него внезапно появился провал в памяти. -Хватит притворяться, все ты помнишь. Обещаю, Грею я ничего не скажу. Гажил помялся и огляделся по сторонам, словно прикидывал, удастся ему сейчас удрать и тем самым избежать расспросов Люси или все же придется колоться. Наконец он решился. -Дело в том, что нападавшие были в машине. Мы нашли их там. -Что?- поразилась Люси. -Они были связаны. Эти парни не испугались оружия. Была большая потасовка, и они скрутили их. Представляешь? -Боже мой… - пробормотала Люси. -Это оказались сбежавшие из тюрьмы заключенные. Шериф опознал их. Сначала нам пришлось дождаться наряда полиции. Мы сдали им беглецов, а потом уже приехали сюда. Только никому ни слова. -Ты же меня знаешь. <…> -Доброе утро, Люси!- поприветствовал ее незнакомец, и только чуть погодя Люси сообразила, что перед ней Бикслоу.- Как дела? -Здравствуйте, Бикслоу. У меня все отлично. Что вас сюда привело? -Вот решил вас поведать, Люсьена. -Как это мило с вашей стороны,- пробормотала она. -Вы куда-то собираетесь?- продолжил он свои расспросы. -Вообще-то на работу. -А я так надеялся на чашечку кофе…- пробормотал Бикслоу и умоляюще посмотрел на Люси. Разве она могла противостоять этому взгляду?! -Ладно, проходите… Он тут же оккупировал ее кухню и, восседая на стуле, осматривался с выражением полного умиротворения. Люси заправила и включила кофеварку. -Может быть, вы хотите позавтракать? -Не откажусь, - оживился он.- Спасибо, что предложили, Люси, вы сама доброта. -Ладно вам,- проворчала она. Люси готовила завтрак – яичницу с ветчиной и блинчики, когда она вспомнила про недавнюю новость. -Как вам удалось скрутить вооруженных бандитов?- спросила она. -Вообще-то шериф обещал не распространяться на эту тему,- пробурчал Бикслоу. -Но ведь я не утверждала, что это слова Грея. -Если не шериф, то наверняка тот хмурый малый. -Я вам ничего не говорила! -Люси, в обмен на завтрак я обещаю сохранить ваш секрет. -Вы отчаянный человек, Бикслоу,- Люси покачала головой.- Вам не приходило в голову, что это слишком опасно? Вас тоже могли ранить. -Это неправильная формулировка: не я отчаянный, а наше положение. Выбор был не слишком богатый: либо они нас, либо мы их. Так что пришлось рискнуть. И вообще, это дело прошлое и не слишком приятное, так что давайте не будем это прошлое воротить. -Хорошо.- Люси поставила перед Бикслоу тарелку с яичницей.- Но сначала я должна вам сказать, что вы настоящий герой… Несмотря на отчаянное положение. -Почему вы решили, что герой – я? -Вряд ли замкнутый парень и тяжелораненый могли бы вам хорошо помочь. Вы молодец… хотя и сумасшедший. -Спасибо,- усмехнулся тот.- Вы тоже очень храбрая девушка, Люси. Гораздо позже я осознал, как выглядело наше ночное вторжение. Вы же были совершенно одна. -А ружье? -Это не считается. Вы держались молодцом, но я думаю, что мы все же вас здорово напугали. -Разве я выглядела испуганной?- с легкой усмешкой спросила Люси. -Нет,- после паузы признался он.- Вы выглядели какой угодной, но не испуганной. Кстати, почему вы не спрашиваете меня, как ваш пациент? -А должна? Бикслоу пожал широкими плечами, продолжая вопросительно на нее смотреть. -Во-первых, он не мой пациент,- она вздохнула.- а во-вторых… Ну ладно, как Лексус себя чувствует? -Ему здорово пришлось. Док сказал, что, если бы не вы, худо бы ему пришлось… Теперь я ваш должник. -Но почему вы? -Вы спасли моему другу жизнь. Вы давно знакомы с Лексусом?- с невинным лицом спросил Бикслоу. Люси на секунду оцепенела. -С чего вы взяли, что мы знакомы? -Во-первых, я заметил вашу реакцию в тот момент, когда вы разглядывали его лицо. Вы явно были шокированы. А во-вторых, вы назвали Лекса по имени, когда говорили, что он не ваш пациент. А ведь я не говорил, как его зовут. -Говорили. -Неужели? -До этого вы назвали Лексуса крепким малым. -Действительно… У вас замечательная память, Люси. -Я и моя память благодарим вас за комплимент. -И все же вы знакомы. Я в этом уверен. -Вы всегда так настойчивы? -Конечно. Я не был бы тем, кем стал, если бы не моя настойчивость. -В некоторых случаях это не срабатывает. -Я надеюсь, что это не тот самый случай? -Вы угадали. Я действительно знакома с Лексусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.