ID работы: 1511857

Сердцу не прикажешь

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

День рождения I

Настройки текста
В воскресенье утром я проснулся с необычайно приподнятым настроением, хотя в день моего рождения обычно бывает по другому. Я уже спускался по лестнице, чтобы пойти позавтракать, когда знакомый голос окликнул: - Минхо! Одним большим прыжком я преодолел последние четыре ступеньки и радостно подскочил к другу. - Джет! Я думал, ты еще нескоро вернешься. Джет был моим соседом по дому. Мы были примерно одинакового возраста, и сразу поладили друг с другом - он был моим первым другом в Америке. Иногда, примерно раз в два месяца, он уезжал повидаться с семьей в Чикаго, и обыкновенно задерживался там подольше, чем на уикенд. - К нам приехала моя тетушка, Мари, так что пришлось сматывать удочки как можно быстрее, - Джет уже торчал в холодильнике, вытаскивая оттуда все, что мог найти. - Боже, я проспал весь перелет, и понял что проголодался только когда вышел из аэропорта. - он резко перестал копошиться в еде и выглянул из-за дверцы. - Так у тебя ж сегодня день рождения! Я почувствовал, что мое хорошее настроение начинает таять. - Ну вообще-то да, но... Джет направил на меня колбасу: - Никаких "но", приятель! Ки небось уже на полпути сюда, чтобы закатить вечеринку всех времен и народов? Я тяжело вздохнул, и пробурчал что-то нечленораздельное. В идеале, это звучало как "наверное". Джет, как заправский ковбой, похлопал меня по голове колбасой, одновременно что-то жуя: - Только не плачь, а то у меня нет салфеток с собой. Удар моего кулака по его плечу заставил Джета заткнуться. - Растешь, парень! У меня наверное будет синяк. Я хохотнул. - У тебя будет сломана челюсть, если ты опять сегодня напьешься и будешь вести себя как козел! На прошлой вечеринке он набубенился в такие дрова, что приходил в себя два дня. Никакие уговоры, мол, "пей меньше" или "чувак, это моя девушка, отойди!" не могут привести его в себя, если уж он приложился к бутылке. Это был, пожалуй, самый большой недостаток Джета - но пил он редко, так что особенно волноваться по этому поводу не стоило. Где-то в три часа к моему дому подкатила черная машина. Пару секунд стояла зловещая тишина. Затем, с диким воплем, оттуда вывалился Ки, а за ним еще шесть ребят, которых я знал по школе. - Бригада прибыла на место. - тихо присвистнул я, ни к кому не обращаясь. Раздался настойчивый дверной звонок. - Иду-у! - прогундосил Джет, устало таща свой зад к двери. Я опередил его, развернул на сто восемьдесят градусов и отправил спать. - У тебя был тяжелый перелет, и ты только мешать нам будешь. - прокричал я вслед ползущему к своей спальне другу. В дверь снова позвонили, на этот раз еще более настойчиво. Едва я открыл её, меня выперли наружу, а в дом завалились парни, во главе с Ки. Пока я ждал его на пороге, он командным голосом раздавал парням и девушкам указания чего куда наклеивать, куда накладывать еду, и что вообще делать. Затем он вышел ко мне. - Так, не хочешь пока погулять? Я попытался было возразить: - Я могу помочь вам, это же мой де... Ки властно взмахнул рукой, заставляя меня замолчать. - Мне неловко оставлять тебя одного, но и ребят я оставить не могу, так что погуляй по городу. У тебя... - он глянул на часы, болтавшиеся у него на руке. - три часа. Я кивнул. Хорошо хоть кредитка при мне. *** Ровно в шесть я был на пороге своего дома. Нигде не горел свет, и машины, на которой приехал Ки, тоже не было. Я медленно открыл входную дверь. Как и ожидалось, везде загорелся яркий свет, так что пришлось зажмуриться. Воздух пронзили крики: - С днем рождения! Ближайший час я усиленно общался с гостями (откуда их столько?), принимал подарки (отдельное спасибо Дилану, подарившему набор зубочисток - я давно так не смеялся), и осматривал преобразившуюся гостиную (ребята постарались на славу, признаю). Я как раз болтал с Джетом, когда к нам подошли Тэмин и Кайла. Они держались за руки. - С днем рождения, - мило произнес Ли, протягивая мне сверток. - мы выбирали подарок по отдельности, поэтому не удивляйся. Я поблагодарил его, сдержанно улыбнувшись. Когда они наконец отошли, я тяжело выдохнул. Джет прищурился, глядя на меня: - Это тот самый парень, которого ты недолюбливал? Что-то непохоже, что вы с ним на ножах. Я лишь пожал плечами: - Ну, со стороны Тэмина и не было никогда никакой агрессии. Мне просто он был неприятен, и изрядно раздражал. Ты бы видел, что он... - Раздражал? То есть сейчас уже нет? Я удивленно посмотрел на Джета. - Я так сказал? Ну, наверное что-то изменилось. Да. Может, раньше он вел себя более вызывающе, или что-то в этом роде. Или... - Что-то я не догоняю. Ты конечно не болтал об этом, но иногда рассказывал, что этот чувак тебя бесит с каждым днем все больше, а сейчас говоришь так, будто вообще к нему неприязни не испытывал. А кстати, давно у него девушка? - он бросил хищный взгляд в сторону миниатюрной Кайлы. - Нет, - я покачал головой. - Насколько знаю, они только недавно начали встречаться. Джет вдруг подмигнул мне, будто мы сейчас обсуждали какой-то секрет. - А может в ней все дело? Прежде чем я успел бросить в него что-нибудь увесистое, он прошмыгнул между несколькими танцующими ребятами, лишь бы от меня подальше. Оставшись один, я решил не тратить время зря, а пойти обломать каких-нибудь уединившихся ребят. Первая спальня была чиста, зато во второй оказался Ки, обжимавшийся с какой-то блондинкой. Я извинился, решив оставить их. Закрой я дверь на секунду позже, мне в лицо врезался бы ботинок. В ванной оказалось две девушки. Когда я открыл дверь, у них на лицах было такое выражение, будто их застали родители. От души посмеявшись, я выгнал их миловаться в другое место. Решив что хватит пугать народ, было пошел обратно к лестнице, но откуда-то из-за угла послышался стон. Голос показался мне знакомым. Я свернул в коридор, и моим глазам предстали страстно целующиеся Тэмин с Кайлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.