ID работы: 1511875

Жить вместе

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
161 страница, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 729 Отзывы 165 В сборник Скачать

17. Видение или "Я сошла с ума!".

Настройки текста
- Ты играешь на гитаре? - моему удивлению не было предела. Нет, я конечно знала, что Наруто раньше ходил в музыкалку, но думала, что он бросил. - Да. И я не бросал, - словно прочитав мои мысли, сказал он. Я лишь тихо кивнула. Он пододвинул свой стул ближе ко мне и сел напротив. Устроив гитару на колене, а руки на струнах, он посмотрел на меня. - Ну. Играй, - моих слов было достаточно, чтобы прозвучали первые аккорды. Пpивeт, ceгoдня дoждь и cквepнo, A мы нe видeлиcь, нaвepнoe, cтo лeт Тeбe в мeтpo, cкaжи нa милocть, A ты coвceм нe измeнилacь, нeт, нeт. Пpивeт, a жить ты бyдeшь дoлгo, Я вcпoминaл тeбя вoт тoлькo в oбeд. Пpocти, кoнeчнo, жe нeлeпo Кpичaть тeбe нa вecь тpoллeйбyc: Пpивeт! Пpивeт, дoждливo этим лeтoм, A, впpoчeм cтoит ли oб этoм, вeдь нeт. Тoгдa o чeм ? O cнax, o книгax, И чepт мeня пoпyтaл кpикнyть: Пpивeт! Кaк жизнь?Нe тo, чтoб oчeнь глaдкo, Нo в oбщeм, знaeшь, вce в пopядкe, бeз бeд. Дeлa oтличнo, кaк oбычнo, A c личным ? Нo вoт тoлькo c личным. Пpивeт. Пpивeт, a дoждь вce нe пpoxoдит, A я c yтpa нe пo пoгoдe oдeт. Дoлжнo быть я yжe пpocтyжeн, Дa, Бoг c ним, cлyшaй, мнe твoй нyжeн coвeт. В кoнцe кoнцoв мнe дeлa нeтy, Peшишь ли ты, чтo я c пpивeтoм иль нeт, Нo, мoжeт, чepт вoзьми, нaм cнoвa... Выxoдишь здecь? Нy, бyдь здopoвa! Пpивeт, пpивeт, пpивeт. Его руки последний раз провели по струнам. Я молчала, прокручивая в голове его голос и песню. Пел он очень хорошо. - Я сам написал, - он перекинул ремень гитары через шею и снял её. - Может тебе ещё что-нибудь сыграть? Я лишь покачала головой. - Ты круто играешь и красиво поёшь, - он улыбнулся и почесал затылок. - Спасибо. Ладно. Давай играть в другую игру! - В какую? - мне стало любопытно, что он там придумает? - Смотри. Один игрок должен удивить другого. - Как это? - Ну рассказать, там что-то невероятное. Или показать. Поняла? - немного подумала и кивнула. - Ладно, поняла. Я начну. - Хорошо, - он пожал плечами и вплотную пододвинул свой стул к моему, так что они соприкасались. - Я буду рассказывать, - он кивнул, готовый слушать. - Итак. Я расскажу, что такое процессор. Процессор - это микросхема, реализующая основные арифметические и логические операции с данными в вычислительной системе. В отличии от других микросхем, преобразующих информацию, процессор обрабатывает данные в соответствии с заданной программой, которую он может читать из микросхем памяти. Множество инструкций, которые в состоянии выполнять данный процессор, называется набором машинных команд и является одной из основных черт архитектуры процессора... - Наруто широко зевнул. - Центральный процессор составляет ядро вычислительной системы, - продолжила я, - и выполняет основные управления потоками и обработкой данных. Помимо ценрального в компьютере обычно есть и другие процессоры, выполняющие вспомогательные функции. Эти процессоры называются микропроцессорами. - Понятно, - Наруто с трудом подавил второй зевок. - А что это за вспомогательные функции? - Их довольно много. Например, клавиатурный микропроцессор контролирует нажатия клавиш, а если взять микропроцессор графического ускорителя на плате видеоадаптера, то... - и дальше с меня посыпался такой компьютерный жаргон, что Наруто чуть не уснул. В моей речи замелькали байты, килобайты, локальные сети, серверы, стримеры, эмуляции, табуляции... - Постой-ка! У меня сейчас голова треснет! А можно попроще? Как для дураков? - Что? Сдаёшься? - Узумаки Наруто никогда не сдаётся! - Ладно. Тогда расскажу про чип. Ты знаешь, что такое чип? - Наруто знал только, что такое чипсы. Он мне так и сказал. - Чип - это микросхема. - Я даже не хочу спрашивать, что такое микросхема, - я выжидающе на него посмотрела. - Ладно. Ты выиграла. - Есть! Ура! Я знала, что просто добью тебя этими всякими штуками. - Всмысле? Значит, ты сама в этом ничего не смыслишь? - Нет конечно! В Англии, я познакомилась с одной девушкой. Она училась на курсе компьютерных технологий. Когда у неё были экзамены, она звала меня к себе и заставляла вместе учить эти их всякие штучки. - И тебе не надоедало? - Да нет. Иногда интересно было... Короче! Главное, что я выиграла! - он лишь улыбнулся. - Я же говорил, что ты обязательно в этой игре выиграешь, - он встал со стула и оттодвинув его от меня, потянулся. Я тоже встала. - Слушай, тут на днях фильм какой-то должен идти. Может сходим? - Не знаю, - я пожала плечами. - Надо как-то наших родителей вместе пригласить. На ужин. Как думаешь? - Может быть. Ладно, давай я помогу убраться. Закончив, мы поочереди пошли в душ. Я пошла первой. Включив воду и отрегулировав её, я встала под тёплые струйки воды. Я расслабилась и песня сама собой начала напеваться в голове, а вскоре и выходить наружу. - Эй! Ты там, что? Вокал устроила? - Наруто постучался в дверь. Я вздрогнула. - А, что нельзя? - крикнула я, перекрикивая шум воды. - Можно, можно, - я услышала шаги, отдаляющиеся от двери. Выключив воду, я вышла из душа. Вытеревшись, я завернулась в мягкое, голубое, махровое полотенце. Открыв дверь, я крикнула: - Наруто! Можешь идти! - с гостиной вышел парень и направился в ванную. Я же, ушла в спальню. Закрыв дверь, я переоделась в ночнушку и залезла в кровать. Моё тело коснулось холодной постели и меня пробило дрожь. Вскоре из душа вышел Наруто и по шагам, я слышала, как он приближался к спальни. Я тут же закрыла глаза, притворившись, будто бы сплю. Вот, он открыл дверь и зашёл в комнату. Немного постояв в проходе, он подошёл к шкафу, что-то туда положил, а затем приблизился ко мне. Его лицо нависло прямо надо мной. Я чувствовала его близкое, шумное дыхание, обжигавшее мне лицо. Он нагнулся ещё ниже. - Спи, малыш, - прошептал он и поцеловав меня в лоб, обошёл кровать и лёг на той стороне, повернувшись ко мне спиной. Мне стало очень жарко от его поцелуя, но я не выдавала себя. Вскоре, я уснула, погрузившись в сон...

***

- Это не сон... нет. Что-то другое. Что же это? Яркий свет, ударил в лицо. Я зажмурилась, прикрывшись руками. Затем, я почувстововала, как где-то нахожусь. Запах больницы, медикаментов. Первое, что я почувствовала. С трудом открыв глаза, я ещё не до конца понимала, где нахожусь. - Пип, пип, пип, пип.... Что это? Пульс. Но чей? - Не сводите с неё глаз. Она в тяжёлом состоянии. - Хорошо. Что? В тяжёлом состоянии? Кто? Я постаралась открыть глаза. Первое, что я увидела, была койка, на которой кто-то лежал. Я подошла поближе. К человеку были подключены многочисленные трубки. Я постаралась приглядеться в лицо... - Сакура. - А! Кто здесь? - я обернулась и огляделась по сторонам. - Сакура, неужели ты опять испугалась? Не бойся. - Нука? - в воздухе появился брат, весь светящийся. - Ей плохо... очень. Но если ты ей будешь помогать своей поддержкой, то она быстро поправится. - Что? О ком ты говоришь? Кто это? - Нука подошёл к койке, поравнявшись со мной. - Я не могу тебе сказать, кто это, - я снова вгляделась в лицо человека, но как бы я не старалась, всё напрасно. - Что это значит? Нука. - Ты всё сама поймёшь. Это лишь предупреждение, от меня. Скоро поймёшь. - Но... - пыталась я возразить, как он лишь жестом, заставил меня молчать. - Сакура, - его тон превратился из властного в ласковый, а взгляд словно расстаял. - Нельзя всё знать. Всему своё время. Мне пора, - он потрепал меня по волосам и медленно расстворился в воздухе, как дым. Я захотела повернуться назад, что ещё раз взглянуть на человека, как яркий белый свет, вновь ударил в глаза...

***

Я вскочила в кровати с криком ужаса. В лёгких не хватало воздуха и я жадно старалась его глотать ртом. Я почувствовала, как в носу защипало, а из глаз полились слёзы. Сердце бешенно стучало, а висках колотило. - Сакура! Что с тобой? - Наруто быстро встал с кровати и обойдя её, подошёл ко мне. - Тебе приснился кошмар? Эй, да ты плачешь! - словно в тумане, я почувствовала, как он сел на край кровати и обнял меня, прижимая к голой груди. Он ласково гладил меня по волосам, приговаривая что-то успокаивающее. - На стене в твоем подъезде Я пишу тебе письмо Начинаю на 10-м, а закончу На 8-ом… Ты обычная девчонка, Я не принц и не герой, Но я обещаю только, Что всегда буду с тобой. Ее улыбка беззаботная, С ямочками, И я уже путаюсь В мыслях беспорядочно, Пытаюсь подобрать слова К тому, что объяснить нельзя. Она все смотрит и улыбается, Глупая ситуация. Откуда ж ты свалилась На мою голову? Она к таким переменам Была явно не готова. Не пойму одно: Ты смеешься над шутками Или надо мной? Ладно…Последний анекдот И спрошу номер твой. На замерзших окнах Я рисую твой портрет, Засыпая без тебя Я на ночь оставляю свет Карандашами в дневнике Прячу мысли о тебе … Ты еще не знаешь, Что никто слезам не верит, Но если ты заплачешь, Я буду рядом, поверь мне. На стене в твоем подъезде Я пишу тебе письмо Начинаю на 10-м, а закончу На 8-ом… Ты обычная девчонка, Я не принц и не герой, Но я обещаю только, Что всегда буду с тобой. Я всегда буду с тобой! - тихо напевал он мне. Слёзы ещё продолжали литься из глаз. Шмыгнув носом, я подняла на него голову. - Ты написал? - он кивнул и только крепче прижал меня к себе. - Может тебе воды принести? - он уже было хотел меня отпустить, как я резко схватила его руки, оставляя их на себе. - Не уходи... прошу, - он остался на месте и тихо прошептал мне: - Не бойся, я рядом. Засыпай, - после его слов, я закрыла глаза и почувствовала, как вновь засыпаю...

***

Я снова проснулась и поняла, что хочу пить. Наруто спал рядом. Видимо я заснула в его руках и он меня уложил обратно в кровать. Стараясь его не разбудить, я тихонько вышла из комнаты на цыпочках. Зайдя на кухню, я налила себе немного воды в стакан и подошла к окну. На улице никого не было и только луна, и одинокий фонарь, освещали дорогу. Я сделала небольшой глоток воды и подошла к столу. Продолжая держать в руках стакан, я задумалась. - Всё таки захотела пить? - я испугавшись, резко развернулась и немного облила грудь Наруто прохладной водой. Он также продолжал спокойно стоять, глядя мне в глаза. - Н... Наруто. Что ты здесь делаешь? - он приблизился ещё ближе, заставляя меня, копчиком прижаться к столу. - Твои глаза... ты напугана. Что случилось? Расскажи. - Не могу... Наруто, дай пройти! Я поставила стакан обратно и уже хотела было его обойти, как он даже не сдвинулся с места. Его рука нежно коснулась моей щеки. - Ты чего-то боишься... - Нет... - как загипнотизированная прошептала я. - Не ври. Я же вижу. - Всё хорошо. Правда. Я просто очень хочу спать. Пойдём, - взяв его за руку, я потянула его в сторону спальни. Когда я легла в постель, он тоже улёгся рядом. - Спокойной ночи, - прозвучал его голос в темноте. - Спокойной ночи, - я вздохнула и прикрыла глаза. Надеюсь мне удасться хоть нормально поспать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.