ID работы: 1512096

Нильс и Маша

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. "Неужели это он?"

Настройки текста
      В Амстердаме сейчас светит солнце, но прохладно. Как-то странно. Я вышла из аэропорта и вдохнула в себя воздух Амстердама. А здесь кстати красиво! Но вот только... Куда мне идти? Надо бы позвонить Веронике. Я достала телефон. Сейчас 9:30 по мск. Значит я летела больше трех часов... Оу... Значит в Амстердаме очень рано! 6:30... Надо бы перевести время на местное. Я перевела время и позвонила Веронике. Послышались гудки... -Алло... -сонным голосом сказала Вероника. -Вероник, привет! Слушай, тут такое дело... В общем, я в Амстердаме! -воскликнула я. Сначала было слышно молчание, но потом какой-то грохот. -Алло! С тобой все в порядке? -спросила я. -Да, все хорошо. Подожди-ка, то есть в Амстердаме? Но как?! -Легко и просто. Я сбежала от родителей, в 6:00 был мой рейс. -Ух ты! Я очень за тебя рада, подружка. -сказала Вероника. -Погоди, ты сбежала?! -Вероника, ну не тупи! Я конечно понимаю, что в Москве только пол десятого и ты только проснулась, но не тупи! -Ладно, ладно. -пробурчала подруга. -И как ты собираешься там жить дальше? Я то думала, ты хоть родителям скажешь. -Это я и хотела у тебя спросить! Тут есть поблизости аэропорта какая-нибудь гостиница? -Хм... Я сейчас посмотрю в интернете быстренько, оставайся на связи! Я "угукнула" и стала ждать ответа от Вероники. Так как "бомжевать" на улице совсем не хотелось, а деньги у меня есть. -Маша, ты здесь? -послышался голос из трубки. -Да. -ответила я. -Ну что там? Нашла? -Да, на *** улице есть ***. Это так называется отель. Тебе можно дойти пешком. -ответила подруга. -Спасибо. А сколько идти и в каком направлении? -спросила я. -Эм... Я не знаю, тут не написано. Ну пешком идти не более 15 минут. -Ох... -Я вздохнула. Ладно, спрошу у кого-то из прохожих. -Ладно, спасибо, пока! -Я повесила трубку. И куда мне идти и как найти этот отель? Голландский язык я знаю, но вдруг никто ничего не ответит? Я увидела мужчину. -Эм... Не подскажите, как дойти до ***? -спросила я. На это мужчина мне не ответил, а прошел дальше. Я поспрашивала еще 2 человека, но никто мне не ответил. Я села на скамейку и думала о том, что же будет. На поле моего зрения попался высокий парень, лет 16-17. Я решила спросить у него. -Простите, -подходя к парню сказала я. -Вы не подскажите, как дойти до ***? -с надеждой в голосе спросила я. Парень обернулся ко мне. На нем были солнцезащитные очки. Но зачем они ему? Солнце ведь скрылось. -Да, я знаю где это. Пошли. -Он улыбнулся. Его голос показался мне знакомым... -Ой, погоди! Сейчас, я возьму вещи! -Я подбежала к скамейке с чемоданом и сумочкой. -Давай я тебе помогу. -Парень взял у меня вещи. -Спасибо. -Я улыбнулась. Мы шли молча. Прошло уже 3 минуты нашего так скажем "путешествия", и все это время я вспоминала, где могла его видеть или слышать... И тут меня осенило!.. ____________________________________________________________________ Ну как вам глава?) Надеюсь, вам нравится читать главы, но пишите отзывы, пожалуйста) Просто, такое ощущение, что меня никто не читает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.