ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Великая связь

Настройки текста
И снова Мертвый Лес. Айта безжалостно тащили по полам пещер и коридоров, сломанная нога и больной бок сильно саднили, отдаваясь во всем теле дергающей болью. Серокожая тварь тащила Великого Дракона Вод в главную залу своего хозяина. Прикованный хотел поговорить со змеем. А возможно даже убить. Айтварас очнулся, когда особо острый камень впился ему в бок. Он не узнал места, в котором находился. Зал очень отличался от махонькой пещеры, в которой держали дракона. Посреди залы возвышался высокий резной трон, на котором величественно сидело неизвестное-непонятное существо в плаще, словно сотканном из мрака и ужаса. Мерзко хихикающая тварь стояла перед Прикованным и что-то тараторила ему. — Что... вам нужно от меня? — нашел в себе силы Айт и поднял голову. Серокожий стремительно развернулся и подобрался к Айтварасу. Его мерзкая, похожая на извивающихся червей рука вонзилась дракону в едва зажившую рану на боку, заставив Айта застонать. — И-хи-хи-хи-хи, — от отвращения Великого Дракона Вод замутило, и он приложил все силы, чтобы снова не потерять сознание. — Вот он, Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун, царевич-полоз, младший сын Табити Змееногой, валяется на полу, беспомощный! И-хи-хи! — Прекрати над ним издеваться, Лунг, — голос Прикованного был больше похож на скрежет металла и грохот камней, чем на голос какого-либо существа. — Мне нужно, чтобы он был в сознании. Серокожая тварь нехотя отступила и поклонилась Прикованному. — Итак, Айтварас, я думаю, ты и не догадываешься, зачем я велел тебя привести? — громыхающий голос отдавался эхом в зале, заставляя Айта морщиться. — Так я поясню тебе кое-что. Айт сумел выдавить из себя ухмылку: — О, это так великодушно с вашей стороны! Я, наверное, сейчас умру от счастья! — Попрошу без сарказма, дорогой гость, — в голосе Прикованного не было иронии, он действительно считал Айта дорогим гостем. — Сейчас ты у меня в плену, и лишь от меня зависит, сколько ты проживешь. Будь благоразумен. — Как же, вам я нужен живым, иначе вы убили бы меня сразу, как только поймали! — Айтварас попытался подняться, но сломанная нога не слушалась, а из раны в боку текла кровь. — Отвечайте, что вам нужно от меня! — Хм, как интересно... — пробормотал Прикованный, обходя вокруг Айта. — И откуда в тебе столько сил? Тебе помогает твоя ведьма? — Моя... Ведьма... — прошептал Айт, словно пробуя слова на вкус. — Моя ведьма всегда со мной! — гордо выкрикнул Великий Дракон Вод. Пещера лекарей. Ирка застонала, почувствовав ноющую боль в боку, словно ей под ребра засунули руку. Ведьма приоткрыла глаза и увидела перед собой лицо незнакомого мужчины, озабоченно смотрящего на нее. — Кто вы? — Ирка попыталась сесть, но Тат остановил ее, положив руку на плечо. — Тебе лучше отдохнуть, ведьма, — сказал Огненный. Старичок согласно закивал. — Не могу я тут лежать! — девушка дернула плечами и резко поднялась. В глазах у нее помутнело, но Ирка устояла на ногах. — Действие обряда скоро закончится, надо искать Айта! — взволнованная ведьма принялась возвращать в сумку свои вещи, которые кто-то вынул. — Ты не понимаешь! — закричал Тат. — Если ты умрешь, никто уже не спасет Айта! — А кто сказал, что я умру?! — Ирка злобно уставилась на Тата. — Я тебе не просто девчонка и не из прихоти это делаю! Я дала Ведьмино Слово! И я спасу Великого Дракона Вод! Потому что поняла одну важную вещь! Перекинувшись, Ирка стремительно помчалась вдаль. Дальше, дальше, нужно оказаться как можно дальше от драконов! Хортица приземлилась на берегу Молочной, откуда начала свой путь в Ирии. Вернув человеческий облик, Ирка села на тот самый камень. Поняла! Она все поняла! Он не просто дракон! Он ее дракон! А она... Она его ведьма! Ирка вспоминала, как у нее в голове крутилось Айтово «Моя ведьма всегда со мной!». И тогда она все поняла. Теперь они не просто Дракон и Ведьма. Теперь они — одно целое. Зала Прикованного. Присутствие Прикованного, казалось, вытягивало из Айта жизненные силы. А кольцо на правой руке дарило тепло и энергию. Великой Дракон Вод и сам не знал, почему это происходит, а Прикованный был весьма удивлен, что Айт находит в себе силы говорить. — Твоя ведьма доставила нам много проблем, Айтварас, — загромыхал голос Прикованного. — Это ведь она посадила новый Дуб? — Я не з-снаю, — прошипел Айт. — Ваш-ш параз-сит меня тогда уш-ше утащ-щил. Серая тварь кинулась было к Айту, чтобы ударить, но Прикованный остановил ее взмахом руки. — Значит, между вами нет Великой связи? — удивленно спросил он. Айт промолчал, ему было больно вспоминать об Ирке, и о том, что они так и не общались нормально. Да что там говорить, они с ней и виделись-то всего три раза! — А может, ты не знаешь, что такое Великая связь? — насмешливо спросил Прикованный. — Так я расскажу, у меня сегодня прекрасное настроение. Великая связь — это неведомая нить, что может соединить ведьму и дракона. Эта связь может позволить ведьме ощущать особенно сильные чувства дракона. Боль, радость, грусть, любовь. Точно так же и в обратную сторону. Раньше, несколько столетий назад, у каждого Великого Дракона должна была быть ведьма-хозяйка. Однако, девять лет назад, эта Великая связь была утеряна. Драконы перестали покидать Ирий, а ведьмы сами к нам с роду не совались. — И какой в этом смысл? — Айт старался скрывать удивление и любопытство. — Зачем вы мне это рассказываете? — Понимаешь, дорогой гость, — серьезно ответил Прикованный. — Чтобы обрести власть над Ирием, мне нужна первая Великая связь. Девять лет я ждал дня, когда дракон влюбится в человеческую ведьму. И, наконец, этот день настал. И я понял, что самое время брать ситуацию в свои руки. Как жаль, что между вами нет этой связи, я весьма разочарован. — И что вам от меня нужно? — устало спросил Айт. Этот разговор начал утомлять его, кольцо пока что не грело. — О-о, мне нужно совсем немного. Твоя ведьма, — Прикованный пожал плечами. — Если принести Великого Дракона и Ведьму-Хозяйку в жертву друг другу, между ними образуется Великая связь. Жаль, что посмертно, но это меня вполне устроит, — хозяин серокожего жутко ухмыльнулся. — И я поймаю твою ведьму, рано или поздно. — Я не отдам вам Ирку! — закричал Айт. — Вам ни за что не поймать ее! — кольцо слабо засияло и вновь начало возвращать змею энергию и силы. Мертвый лес. Ирка сидела на камне и сжимала дракончика в руке. — Ну и как ты работаешь? — спросила она в десятый раз, но ей, конечно же, никто не ответил. — Я что, зря столько крови своей отдала? — ведьмочка начинала сердиться. — Чтоб я еще раз поверила этим гадам ползучим! Ирка подкинула кулон и поймала в подставленную ладонь. — Айт, Как мне найти тебя?! — в отчаянии закричала ведьма и шмыгнула носом. Вдруг камень-глаз дракончика засветился, и кулон ожил. Теперь это была малю-юсенькая копия Айта в драконьем облике. Мини-Айтварас потерся головой об Иркин нос и замахал крылышками. — Полетели с-скорее, ведьма! — прошипел дракончик и платиновым росчерком перемахнул на другой берег. — Подожди! — вскрикнула Ирка и, перекидываясь на ходу, помчалась следом. Громадная Хортица торжествующе завыла и догнала крошечного Великого Дракона Вод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.