ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Память древнего

Настройки текста
Ирка восхищенно смотрела по сторонам, не представляя, куда поплыть сначала. Рядом закружились пузырьки воздуха, и из этого мини-водоворота появился Айт. — Ты еще не знаешь моих самых извращенных мыслей! — ухмыльнулся змей. Хотел добавить еще что-нибудь, но увидел детский восторг в глазах Ирки и решил не разрушать это маленькое волшебство. Лишь сжал ее пальцы и мягко потянул вверх по реке. — Я покажу тебе самый красивый грот! — Айту очень нравилось, когда его ведьма улыбается. От этого он тоже улыбался, как маленький ребенок. Девчонка с неописуемым удовольствием смотрела вокруг, стараясь увидеть мельчайшие детали и ничего не упустить. — Да не волнуйся ты так, у нас полным-полно времени, — дракон поплыл быстрее, желая увидеть восторг ведьмы от его любимого грота. Ирка послушно плыла за змеем, мечтая о чем-то неопределенном. «Его рука очень теплая... Молочная такая красивая! А Айт еще красивее...» — думала ведьма. Мысли метались в ее голове, превращаясь в кашу. Дракон уверенно вел девушку меж стен из водорослей и коралловых рифов. Они заплыли в арку. В настоящую арку! Ее оплетали всевозможные водоросли, причудливо извиваясь и мерцая в светлых водах Молочной. — Краси-иво! — Ирка сжала ладонь змея и поплыла скорее. Несомненно, грот будет великолепный! Айт кивком указал на небольшое отверстие в скале, пропуская девушку вперед. Ведьма благодарно улыбнулась и поплыла дальше. Дракон старался не отставать от нее, он мечтал увидеть восторг в ее глазах. Ирка опустилась на дно и пошла ко входу в грот. Мгновенно оказавшись позади, змей закрыл глаза ведьмы руками, не позволяя пока смотреть. Девушка осторожно накрыла своими руками мягкие руки Айта. Он лишь улыбнулся и повел ее внутрь. — Осторожно, тут ступенька, — Ирка перешагнула так называемую «ступеньку», которая на самом деле была небольшим выступом в скале. Великий Дракон Вод медленно открыл ведьме глаза. Она замерла, не отпуская его ладоней. — Тут... Это... — Ирка не могла подобрать слов. — Спасибо огромное, Айт! - она развернулась и порывисто обняла змея. — Здесь просто чудесно! Глаза ведьмы светились восторгом, заставляя сердце дракона учащенно биться. В такие моменты он был безумно благодарен судьбе за то, что он встретил свою ведьму! Девушка медленно пошла вдоль стен грота, касаясь пальцами шершавых стен. Как прекрасно!.. Словно ведьма попала в самую настоящую сказку! Казалось, не может такая красота существовать! А она, оказывается, есть. Айт с упоением наблюдал за действиями любимой ведьмы и не смел пошевелиться. Она казалась сейчас такой хрупкой... такой... маленькой и беззащитной... Змей хотел вечно защищать свою маленькую радость. Хотел, чтобы она никогда не плакала. Ну, только если от счастья. Его хрупкая фея и так слишком много плакала из-за него. Больше он такого не допустит. Сейчас она была счастлива. И он был счастлив тоже. Ирка обошла грот еще раз, прежде чем вернутся к Айту. — Это место... Оно буквально пропитано энергией веков... — девушка улыбалась и смотрела в глаза Великого Дракона Вод. — Я чувствовала, как менялся мир наверху! Но здесь... Здесь ничего не изменилось! Ты понимаешь? Я могу спросить у этого места про Прикованного! — Ты такая ответственная, — Айт тепло улыбнулся. — Давай вернемся сюда днем? Мне кажется, сейчас ты очень устала. — Ни капли! — протестовала девушка, хотя и правда почувствовала, как тело тяжелеет. — Ну, не спорь, — змей мягко пресек Иркины попытки остаться. — Вернемся днем и хорошенько все обдумаем. Ведьма согласно кивнула, Айт подхватил ее на руки и понес сквозь толщу воды вверх, вверх. Они вынырнули на поверхность. Девушка уютно спала у змея на руках, уткнувшись носом в его руку. Айт нежно погладил ее по волосам и понес обратно в комнату. Тем временем в Яви. Богдан перелез через забор и втянул за собой Таньку. Небо заволокло тучами, и все вокруг было погружено во мрак. Ничто не освещало давно заброшенную стройку. Ребята спрятались за кучей строительного мусора. В паре метров от них тускло замерцал свет портала, освещая суетящегося человека. — Наверняка скоро будут новую партию оружия в Ирий отправлять! — шепнула Танька. Богдан серьезно кивнул и схватил девчонку за руку. — Это, может быть, наш единственный шанс попасть к Ирке! — шепнул он в ответ, старательно скрывая неподдельный страх. Со стороны недостроенного здания послышались шорохи, и какой-то человек прикатил к порталу несколько ящиков. В этот раз они были куда крупнее, чем раньше. Страшно даже представить, что в них могло находиться. Танька крепче сжала руку Богдана и, не производя ни звука, ребята вышли из своего укрытия. Глаза ведьмы мягко светились колдовским огнем. Тут никого нет. Ну абсолютно никого. Никто не идет сейчас к порталу, никто не знает о новой партии оружия. Они были уже совсем близко, как из портала выглянула какая-то тварь, заставив ребят отойти назад. Существо больше напоминало огромную осу, только с человеческими руками-ногами. Танька скривилась от отвращения, но все же смело шагнула вперед, обходя монстра по дуге. Богдан мягко ступал следом, то и дело оглядываясь на человека-осу. Ребята подошли к порталу. Серокожий засуетился, а человек-оса подхватил ящик и понес прямиком на ребят. — Прыгаем! — шепотом скомандовала Танька, и они тут же метнулись в прямоугольник оранжевого свечения. Переход — не самое приятное, что испытываешь в жизни. Хотя бы потому, что обычно тебе не кажется, что в твое тело вонзаются миллионы острых и тонких иголок. Но ребята были не абы кто: ни Танька, ни Богдан не произнесли ни звука. Переход, казалось, длился целую вечность. Но в то же время он занял всего сотую часть секунды. Здухач вывалился на мягкую изумрудную траву, а сверху на него приземлилась ведьма. Они молча поднялись на ноги и огляделись. Судя по всему, портал привел их в лес, на небольшую поляну, сплошь заставленную коробками и ящиками из-под оружия. Да-а, всеми боеприпасами с этой поляны можно было уничтожить целую страну! Танька подошла к одному из ящиков и позвала Богдана. Юноша подошел и облегченно выдохнул. Ракеты лежали на месте, а значит, можно вывести их из строя, или как можно скорее доложить драконам об оружейном складе. Все казалось так просто и легко, что не могло оказаться правдой. И, конечно же, ребят в один миг окружило полчище аспидов. Они грозно топорщили крылья. Так просто друзей никто не собирался отпускать. Несколько всадников схватили Богдана, и еще столько же — Таньку. Их связали и бесцеремонно кинули на сиденья аспидов, немедленно сорвавшихся с мест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.