ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Смертельная пыльца

Настройки текста
Танька очнулась в темной и тесной комнате. Ведьмочка встала и огляделась. Она была одна. Видимо, Богдана решили запереть в другой комнате. Это был весьма хитрый план, без мальчишки Танька почувствовала страх и отчаяние. — Прекрасно, просто прекрасно! — нервно высказалась девчонка и принялась ходить по комнате туда-сюда. — Вещи, конечно же, забрали. Богдан не приходил в себя, ему просто-напросто не дали потерять сознание. Каким-то образом монстры узнали, что мальчишка — здухач. Он сидел на холодном и влажном полу своей камеры, а около двери стоял один из аспидовых всадников, держа в руках баночку с резко пахнущей жидкостью, сильно напоминавшей нашатырный спирт. «Мда.. Мало того, что Ирку не спасли, так еще и сами в плен попали!» — обреченно думал Богдан, исподлобья разглядывая охранника. От взгляда мальчишки всаднику стало немного не по себе. Комната Айта. Царевич Айтварас сидел в кресле у стены и с умилением смотрел на спящую Ирку. Она лежала в кровати, свернувшись калачиком и закутавшись в одеяло. В эту ночь Айт так и не смог заснуть, терзаемый нехорошим предчувствием. Вот-вот должно случиться что-то плохое, что может навредить его ведьме или огорчить ее. Именно поэтому Великий Дракон Вод не сомкнул глаз, наблюдая за Иркой. Нельзя допустить, чтобы она переживала. Но даже присутствие Айта не могло спасти девушку от дурных снов. Она бежала меж стремительно чернеющих деревьев, осыпающих все вокруг смертельной пыльцой. Скорее, скорее, иначе будет поздно! Она мчалась изо всех сил, чудом вписываясь в повороты и уворачиваясь от тлетворной древесной пыльцы. Она должна их спасти! Нужно спешить! Ирка поднажала еще и выскочила на опушку, ускальзывая из-под падающего на нее дерева. Этот запах... Танька, Богдан... Они в беде! Девушка крепко зажмурилась и вздрогнула. В тот же миг Айт оказался возле кровати. — Ирка! Ирка, проснись! — змей принялся трясти ведьму за плечи, но безрезультатно. Это ловушка! Она в западне. Деревья мгновенно почернели и стали падать, словно карточный домик. Они валились к центру опушки и тянулись к Ирке своими мертвыми ветвями-руками. Скорее, крылья, крылья! Ведьма подпрыгнула, ожидая, что сейчас за спиной раскроются ее крылья и унесут ведьму прочь из этого ужасного места! Но ничего не произошло, и девушка рухнула обратно на опушку, ударяясь коленями и ладонями в землю. Ее силы не работают! Ни заговор сплести, ни перекинуться. Отступать некуда. Обессиленная ведьма затравленно заозиралась по сторонам, деревья падали все ближе. Еще немного и они погребут под собой Ирку, осыпая смертоносной и ядовитой пыльцой. И вот, первая ветвь чиркнула девушку по ноге, оставляя на коже длинную кровоточащую царапину. Айтварас подхватил Ирку на руки. Плохо, очень плохо! Она не просыпается, нужно отнести ее к лекарю. Сквозь сон девушка вскрикнула и дернула ногой, на пол капнуло что-то красное. Одуряюще запахло кровью. Великий Дракон Вод сломя голову ринулся прочь из комнаты. Хитрые сплетения коридоров сейчас не казались ему хорошей идеей. Каждая минута промедления может ужасно навредить Ирке. Соседнее дерево тряхнуло листвой, поднимая в воздух клубы пыли. Сквозь царапину в ноге, казалось, из Ирки утекают все силы. Она не может пошевелиться... Облако пыли накрыло ведьму, норовя просочиться в нос и рот, добраться до легких. Ирка задержала дыхание. Ядовитая пыльца осыпала девушку тонким слоем, рана на ноге почернела. Ведьма почувствовала, как немеет нога: яд проник в кровь, стремительно распространяясь по всему телу, стараясь как можно скорее добраться до сердца. Ирка забилась в конвульсиях, выскальзывая у змея из рук. Айтварас пулей выскочил во двор и понесся к пещере лекаря. Страх обволакивал его густой пеленой, заставляя хуже соображать. Его ведьма может умереть. Этого нельзя, ни в коем случае нельзя допустить! Змей ворвался к лекарю. Айт пытался звать врача, кого угодно, кто может помочь Ирке! Огромный ком подобрался к горлу, не давая произнести ни слова. Лекаря не было. В помещении царила тишина. — Ира... Ирочка... — хрипло шептал дракон, укладывая ведьму на кровать. — Сейчас, сейчас, потерпи еще чуть-чуть! Змей заметался по комнате в поисках острого предмета. На столе тускло блеснул скальпель, привлекая внимание Айта. Резким взмахом Великий Дракон Вод вспорол кожу на левой руке и приподнял Иркину голову. Как только первая капля упала девушке на язык, ведьма закашлялась и распахнула глаза. — Танька! Богдан! Они в беде! Я должна им помочь! — Ирка вскочила с кровати, но раненая нога подломилась, и ведьма рухнула в подставленные руки Айта. — Тише, тише, — змей уложил Ирку обратно на кровать. — Мы им поможем, но сначала нужно вылечить твою ногу. — Ты... ты мне поможешь? — девушка благодарно посмотрела на Великого Дракона Вод. — Не отпускать же мне тебя одну, — змей натянуто улыбнулся. Он все еще волновался за Ирку. — Спасибо, А-айт! — она повисла у парня на шее, не осознавая, что делает. — Я люблю тебя! Секунду царила тишина. Ирка смутилась и тут же отвернулась. — Надеюсь, ты понимаешь, что это было такое выражение благодарности? — высокомерно произнесла ведьма, скрывая смущение и растерянность. — Конечно, я все прекрасно понимаю, — Айтварас ехидно улыбнулся. — Вот и чудно, что понимаешь, — Ирка не видела его улыбки, а потому успокоилась. Она накрыла рану на ноге ладонью и забормотала заговор. Ее глаза засветились мягким светом, и через пару минут никакой царапины и в помине не было. Лишь только тонкая полоска новой кожи напоминала о пережитом ужасе. - Идем? — ведьма поднялась на ноги. — И так очень много времени потеряли. — Идем! — решительно кивнул змей и вышел из пещеры. — Знаешь хоть, где их искать? — Знаю, — так же кивнула Ирка и вышла следом. — Давай за мной! Шикарным прыжком девчонка взвилась в воздух, и вот уже громадная крылатая Хортица полетела ввысь, мерно взмахивая мощными крыльями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.