ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Новый год. Бонус

Настройки текста
Вдохновение никак не вернется ко мне, поэтому до нового года буду редко писать) а чтобы вы совсем не скучали, вот вам бонусная часть :з Всех с наступающим <3 Близилось тридцать первое декабря, год подходил к концу. Каждый был в своих заботах. Богдан помогал отцу с клубом ролевиков, Танька собирала чемоданы: родители решили поехать за границу, а Таньку оставлять наотрез отказались. Как выяснилось позже, Богдан тоже уезжает почти на все новогодние праздники. Ирка оставалась совсем одна. Даже бабка собралась куда-то со своим Константином Константиновичем, с которым познакомилась в санатории. — Яринка, скучать без мене будешь? — в сотый раз поинтересовалась бабка, примеряя перед зеркалом новый свитер и брюки. — Буду, бабушка, — в сотый раз вздыхала Ирка. — Только ты все равно иди, не волнуйся за меня. Бабка в сотый раз изображала сожаление и продолжала крутиться перед зеркалом. Тут раздался звонок. За забором стоял человек, напряженно вглядываясь в тьму. — Пора мне, Яринка, — бабка подхватила новенькое пальто и вышла из дома. Ведьма вновь вздохнула, смирившись с одиночеством, и прошествовала на кухню. Сейчас она многое отдала бы за то, чтобы рядом был кто-нибудь близкий. Но, похоже, это многое никому было не нужно, потому что никто не спешил появляться. Ирка включила телевизор и глянула на часы. Одиннадцать ноль пять. Ну вот, осталось подождать каких-то пятьдесят пять минут, выпить из второго бокала и с чистой совестью отправляться спать. Одиночество вдруг нахлынуло на нее, не оставляя никакого новогоднего настроения. Какой смысл в праздниках, если некому разделить твою радость? Ведьма поднялась со стула и вышла на крыльцо. Хлопья снега плавно летели по воздуху, кружась и мерцая в ярком свете луны. С ближайшего дерева осыпался снег, и в сугроб приземлилось крупное мохнатое существо. — Кот! — Ирка обрадовалась и прямо в домашних тапочках побежала к своему любимцу. Кот недоуменно поглядел на ведьму. И прыгнул в поставленные руки, чуть не сшибая девчонку с ног. Ирка покачнулась под тяжестью питомца и вразвалку потопала обратно в дом. Все-таки она будет не одна в эту ночь. Девчонка усадила кота прямо на стол, позволяя ему тем самым угощаться любыми блюдами. Кот довольно махнул хвостом и потерся об Иркину ладонь. Его шерсть была немного влажной от растаявшего снега, но, даже несмотря на это, приятно грела. Одиннадцать тридцать. Осталось всего полчаса, но Ирка все равно не радовалась предстоящему празднику. Хоть и с котом, но все равно одиноко. Танька, наверное, сидит сейчас с родителями в дорогущем ресторане. Богдан, пусть и не в ресторане, но тоже с родителями. А у Айта, наверное, сейчас какой-нибудь бал. Он, скорее всего, танцует, и вокруг него вьются кокетничающие змеицы. Даже если и не танцует, вокруг него всегда собираются девушки. Даже когда Ирка рядом. Ведьма вздохнула и уставилась в густую непроглядную тьму за окном. Из соседнего дома доносился смех и звон бокалов. Все веселятся в эту ночь кроме Ирки. Несправедливо! Впервые за этот год у нее выходные! Вся нечисть спит, все дела сделаны. Но это совершенно не радует. Девушка невидящим взором смотрела в окно, не обращая внимания на кота, увлеченно поедавшего солидный кусок мяса. Одиннадцать пятьдесят. Осталось еще немного. По телевизору был какой-то новогодний огонек. В коридоре мерцала елочная гирлянда. Все как и раньше, но без веселья. Ирка вспоминала прошлый Новый год. Тогда они разделались со Спиридоном. Год назад она впервые встретилась с Айтом. И снова мерзкая ревность зашевелилась в груди. Хватит думать об этом змее! Ему сейчас не до нее, так пусть и ей не будет до него дела. Одиннадцать пятьдесят восемь. Осталось совсем чуть-чуть, и можно будет отправиться в уютную кровать и уснуть, обнимая теплого кота. Ирка потянулась и принялась наливать сок в два бокала. Не забыть бы, что пить надо сразу из второго, чтобы весь год у тебя была пара. Раздался первый удар часов. Ведьма схватила салфетку и принялась писать на ней желание. "Хочу, чтобы в новом году не было одиночества." Ирка подняла салфетку над бокалом и подожгла. Шестой удар часов. Салфетка медленно горела, освещая Иркино лицо. Восьмой удар. Скорее же! Веселый огонек подобрался к Иркиным пальцам, заставляя девчонку отпустить горящий клочок бумаги, чтобы тот упал прямо в бокал. Десятый удар. Ирка отхлебнула из второго бокала, чуть не подавившись обгорелым клочком бумаги. Интересно, желание сбудется? Двенадцатый удар. Ведьма зажгла бенгальский огонь и вышла на крыльцо. Снег все так же медленно падал на землю. — А ш-што это такое? — с удивлением прошипели сверху, и перед Иркой приземлился серебристый змей. — Айт! — Ирка уронила огонек в снег и кинулась дракону на шею. — С новым годом, ведьма, — очертания змея поплыли, и вот Ирка обняла высокого парня в красном колпачке. Айт потянулся к Иркиной талии, собираясь обнять, но девчонка тут же прекратила его обнимать и отскочила на пару шагов. — Ну вот, — расстроенно пробурчал змей. — Я, значит, к ней спешил-торопился, а она меня даже не обнимает. Ведьмочка хихикнула, разглядывая физиономию Айта. — Ты где колпак достал? — Ирка снова хихикнула, представив гигантского Дракона Вод в миленьком красном колпачке. — А мне что, не идет? — Айт расстроился еще больше, стягивая новогоднюю шапочку. — Идет-идет! — девчонка поймала руку змея, не давая снять колпачок. — Ты так очень милый и домашний. Айтварас расплылся в хищной улыбке, подхватил Ирку на руки и закружил. Ведьма хохотала, откинув голову и ловя белоснежные хлопья снега в ладони. Змей кружил и кружил ее, словно они сами сейчас были снежинкой, падающей с небес. — Хва-атит! — голова у Ирки закружилась. — Я или сугроб?! — воскликнул змей. — Выбирай! Ведьма томно взглянула на Айта и обворожительно улыбнулась. — Ну конечно же... Сугроб, — Ирка неведомым образом соскользнула с его рук и с разбега нырнула в сугроб в глубине сада. — Ах, он лучше меня?! — Великий Дракон Вод, хохоча, помчался к новому сопернику в борьбе за Иркину любовь. — Не-ет, не убивай его! — девчонка кинулась змею наперерез. — Хм... — Айт схватил ведьму за плечи и пристально уставился ей в глаза. — Только за символическую плату! И он, не позволяя Ирке ничего сообразить, повалил девчонку в сугроб, а сам уселся сверху. — Ты что творишь?! — завизжала ведьмочка, несильно колотя змея по плечам. — Холодно же! — Тебя что, любовь моя не греет? — Айтварас изобразил бескрайнее удивление, но с Ирки все-таки слез. — Ничто меня не греет! — театрально заломив руки, промолвила она. — Ничто не греет, а я согрею, — Великий Дракон Вод подхватил Ирку на руки и понес в дом. — Ты меня накормишь хоть? — А куда я денусь-то, — пробурчала девчонка, пытаясь опуститься на пол. Ей, конечно, очень нравилось такое положение вещей, но признаться в этом ой как стыдно, да и не хочется. Айт все-таки соизволил установить брыкающуюся ведьму на пол. Напевая какую-то новогоднюю мелодию, Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун прошествовал на кухню. Кот, по-хозяйски сидевший на столе, приветливо махнул хвостом. Ирка обхватила себя за холодные, мокрые плечи и уселась за стол. — Угощайтесь, царевич Айтварас, — насмешливо кивнув, ведьма принялась накладывать себе салат. — А поухаживать? — Царевич Айтварас недовольно скрестил руки на груди и с возмущением уставился на кота. Дескать, что у тебя какая хозяйка незаботливая? Кот сверкнул глазами. — Да на, на! — Ирка поставила перед змеем тарелку с салатами. — Ешь, а я в ванну, а то заболею еще. Девчонка круто развернулась, обдав змея брызгами с мокрых волос, и гордо удалилась в ванную комнату. — Эх, — Айт подпер подбородок рукой и уставился в тарелку. — А я думал, мы с ней поедим, — змей снова вздохнул и принялся за еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.