ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Битва в подземелье

Настройки текста
Со всех сторон налетали воины, Ирка рычала и отбивалась как могла. Богдан лунным бликом скользил по воздуху, рубя мечом всех противников, до которых доставал. Айт разил врагов меткими струями воды, окутывая все клубами пара. Танька шарахала своим фирменным огненным заклинанием, визжа и поднимая ветер своими волосами. "Бесполезно, их слишком много", — отрешенно подумала Ирка, впиваясь в человека-паука зубами. Р-раз! Огромный шмат мяса вырван из тела соперника. Человек-паук падает, чтобы его место тут же занял другой! Удар! Мерзкая тварь отлетает к стене и оседает на пол, а вдоль всего тела набухают три длинные глубокие царапины от мощных и крепких, словно стальных когтей. Хортица победно фыркнула, разворачиваясь. — Ирка, сзади!!! — пронзительно заверещали где-то. Поздно. Длинная мерзкая лапа паука полоснула по боку. Ирка стремительно развернулась и кинулась на врага. Тут же ведьма ощутила острый укол в правую заднюю лапу! Дернулась, пытаясь снять себя с паучьей лапы... Вжжик! Со звуком закрывающейся молнии чудище рвануло лапу вверх, оставляя Хортице новую рану. Айтварас гневно зашипел, взвился в прыжке и стремительно, словно стрела, полетел на несчастного, посмевшего ранить Ирку! Длинная и, несомненно, острая струя ледяной воды пробила паука насквозь. Но змей этого уже не видел: он стоял возле Ирки, помогая ей отбиваться от врагов. Богдан стоял, пардон, парил спина к спине с Танькой, прикрывая девчонку, поливавшую мутантов огнем. Сзади очутились сразу три человека-белки и ринулись на здухача. Мальчишка мастерски закрутил мельницу, кромсая тварей на длинные куски. Где-то рядом свистнул воздух, Богдан не придал этому значения... И тут же у него на боку появилась глубокая рана, доходившая до самых ребер! Здухач яростно закричал и крутанул мечом направо, снося обидчику голову. Богдан старался, но мельница уже не крутилась с такой безумной скоростью, а меч не светился серебром. Ребята проигрывали. Все-таки две ведьмы и здухач, пусть и изгнавшие из своего мира Дикую Охоту да дракон, хоть он и Великий Дракон Вод, не могли справиться с тысячами обученных воинов. Богдан двигался рывками, каждое движение давалось ему с трудом. Танька тяжело дышала, а огонь в ее ладонях неумолимо иссякал. Хортица все еще держалась, но удары лап были уже недостаточно мощными. Айтварас шипел и плевался водой, но и он терял форму. Почти возле головы красовалась кровоточащая полоса, и плевки были отнюдь не меткими. Четверка друзей стояла в центре залы, спина к спине, и сдаваться не собирались. Воины почему-то прекратили нападать, и Хортица грозно рычала на них, хищно оскалив острые клыки. — Довольно, довольно! — скользящим шагом Прикованный поплыл над полом, обходя четверку по кругу. — Я надеюсь, вы уже вдоволь наигрались с моими ребятами, — Прикованный скользнул к Богдану, с интересом разглядывая мальчишку. — Из тебя получился бы прекрасный воин, не хочешь присоединиться ко мне? Здухач презрительно скривил губы, не удостаивая Прикованного ответом. — О, так ты еще и гордый! Прекрасный, прекрасный экземпляр! — существо двинулось дальше, к Таньке. — А ты, юная дареная, но весьма и весьма сильная, я бы даже сказал, слишком сильная ведьма. Что за заклинание ты использовала? — мерзкая рука Прикованного схватила девчонку за подбородок, поднимая ей голову выше. В ответ на него уставилась пара горящих ненавистью глаз. — Ах, и ты мне ничего не скажешь? Ладно, — Прикованный подошел к Айту. — А вот и сам Великий Дракон Вод! Какой хороший мальчик. Защищаешь эту человеческую ведьму. Весьма достойно, но твоя любовь тебя когда-нибудь погубит. Айтварас зашипел, придвигаясь к Ирке, тем самым показывая, что и сейчас он готов защищать ее, даже ценой собственной жизни. Прикованный сделал широкий шаг в сторону и с любопытством взглянул на Хортицу. — А вот и она! Та, ради кого мы все здесь собрались! — Прикованный представил девчонку воинам. — Молодая ведьма-хозяйка наднепрянских земель! Ведьма, заточившая Костея Бездушного! Ирка Хортица, однажды призвавшая самого Великого Дракона Вод, и победившая Спиридона, убийцу ведьм! И, наконец... Дочь Симаргла! — на этих словах воины засвистели и заулюлюкали, словно находились в цирке, а Ирка была артисткой. — Давай, покажи себя, деточка, — властно попросил Прикованный. Хортица лишь рыкнула на него, ощетинившись клыками и гневно прижав уши. — Что ж, не хочешь сама, придется мне, — Прикованный направил на Ирку руку, и борзая поднялась в воздух. Айт зашипел и плюнул в Хозяина всех этих тварей водой. Прикованный лишь отмахнулся рукой, словно на него попала всего пара капель воды. — Не бойся, Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун, я не сделаю ей больно, — под его рукой очертания Хортицы поплыли, и на землю опустилась маленькая хрупкая девочка в изорванной одежде. Ирка не могла стоять на ногах, а потому осела на землю и обессиленно закрыла глаза. Айт тут же преобразился и бережно уложил девчонку себе на колени. — Вы сильно устали. И кое-кто из вас ранен. Вам нужно отдохнуть! — четыре пары глаз с изумлением уставились на Прикованного. Ну ничего себе! С чего вдруг такая забота? — Быстро, быстро! — Прикованный хлопнул в ладоши, и в тот же миг в залу ворвалась вереница парней и девушек. Двое принесли тело Богдана, и здухач тут же "пришел в себя". Какой-то юноша хотел подхватить Таньку на руки, но мальчишка сердито зыркнул на них и сам поднял ведьму. К Ирке никто даже сунуться не посмел. Айтварас поднялся, держа Ирку на руках и презрительно мазнул взглядом по слугам. — Отведите ребят в покои, принесите им еды и приведите лекарей! — Прикованный махнул рукой и канул во мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.