ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Временное жилье

Настройки текста
Две девушки-служанки поклонились и повели ребят куда-то вперед. Поднялись на этаж повыше. Пара минут — и вот Ирка, Танька, Айт и Богдан находятся в просторной и светлой комнате. Провожатые удалились, и место заняли двое парней, принесших подносы с едой. Да-а! Как в гостинице! Богдан уложил Таньку на кровать и бережно укрыл одеялом, а сам сел на соседнюю и в изнеможении улегся на спину. Танька подскочила к здухачу и накрыла его рану руками. — Тань, тебе надо отдыхать! — Богдан заупрямился, стараясь уложить девчонку обратно. — А тебя надо подлечить! — не терпящим возражений тоном прикрикнула светловолосая ведьма и забормотала заговор. От ее ладоней стало расходиться тепло, успокаивая юного здухача. Танькины глаза светились приятным зеленоватым огнем, рана под руками спешно затягивалась, не оставляя даже шрама. — Ну вот, — улыбнулась девчонка и, вернувшись к себе на кровать, рухнула лицом в подушку. Айт хмыкнул, нехотя укладывая Ирку на кровать у противоположной стены. Ведьмочка благодарно улыбнулась и закрыла глаза. Бок все еще кровоточил, и из-за него любое движение пронизывало все тело болью. Нога нещадно саднила и не слушалась. — Ириш, ты как? — Великий Дракон Вод обеспокоенно заглянул девчонке в лицо. — Жить буду, — она слабо улыбнулась, приоткрывая глаза. — Не волнуйся, — превозмогая смертельную усталость и боль, Ирка осторожно коснулась Айтовой щеки. Змей почему-то смутился и покраснел, неловко отводя взгляд. Ведьма-хозяйка хихикнула и уже смелее погладила Айта. Он все-таки взял себя в руки, улыбнулся и накрыл Иркину руку своей. — Как ми-ило! — восхищенно выдохнула Танька, отрывая голову от подушки. Богдан тут же ревниво зыркнул на любительницу всего милого. Теперь уже Ирка покраснела и судорожно дернула рукой, но Айт крепче сжал ее руку, наклонился к самому Иркиному уху и прошептал: — Никуда ты не денешься от меня, так что лучше наслаждайся моментом, — он хмыкнул и прикрыл глаза. — Я, вообще-то, ранена, — пробурчала Ирка, косясь на Богдана. Мальчишка сверлил змея взглядом. Даже то, что Айт тоже помогал спасать Богдана, не успокоило мальчишку. — Ох! — растерянно вздохнул Айт. — Прости, — и, чтобы загладить вину, обернулся змеем. — Я с-сейчас-с ис-справлюс-сь, — раздвоенный язык бережно затрепетал возле Иркиной ноги. От него исходила успокаивающая морская прохлада. Ранка медленно, но верно затягивалась. Богдан смилостивился, наверно оценил, как Айт об Ирке заботится, и принялся за еду. Стакан молока, мясной пирог и несколько печенюшек окончательно умиротворили здухача, и он закутался в одеяло. — Вот и вс-се, — змей залечил уже и кровоточившую рану у Ирки на боку и вернулся в человеческое обличье. — А ты знаешь, что у нас теперь почти одинаковая кровь? — поинтересовался он у девчонки, усаживаясь к ней на край кровати. — Почему это? — ведьмочка явно заинтересовалась, но виду не подала. Если только Айт поймет, что ей безумно интересно, тут же начнет вредничать и толком ничего не расскажет. — А после твоего тогдашнего колдовства. На которое тебя Тат с Шеном подбили, — Великий Дракон Вод все еще сердился на них. Как могли они подвергнуть Ирку такой опасности! — Да не злись ты на них, лучше и себя подлечи, а то еще шрам останется, — забеспокоилась хозяйка наднепрянских земель. — А что, со шрамом меня любить не будешь? — хохотнул змей, усаживаясь на свободную кровать. — Иди ты! — Ирка насупилась и отвернулась, накрывшись одеялом с головой. Айтварас вздохнул и уставился в потолок. Ощущение какое-то не очень хорошее. Вроде и еду принесли, и лекари скоро придут, но что-то тут не так. Ну не может он поверить в доброту Прикованного! С соседних кроватей уже доносилось посапывание — ребята спали. Змей взял с подноса какую-то булку, перекусил и тоже задремал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.